使用Tunnellij查看请求和响应信息

在学习Javaweb的时候可能想用一些插件看看请求和响应信息,在eclipse上有个TCP/IP monitor的插件可以使用,而新一代的Java学者都逐渐使用IDEA作为开发工具。但是网上的各种学习视频主要都是以eclipse为主,我也是在网上找了好久资料,都找不到一个关于Tunnellij插件的非常清楚的使用方法。只有在关于此插件的github上有一些英文写的说明,上面讲了如何配置这个插件,但是具体的使用方法几乎没有。

首先在IDEA中安装插件Tunnellij,然后你会看见IDEA的界面最下方会出现Tunnellij这个按钮:

我们点击这个按钮,看到如下图界面,第一个端口号随便写,建议写一千以上的没有被占用的端口号,我这里使用的是4444,如果是想获取访问Tomcat服务器的请求信息,第二个和第三个编辑框分别写localhost和8080即可。也可以按照我图中信息填写:

然后点击下图所示位置:

添加一个Tomcat配置,并且按照下图圈中的配置,VM options这一栏填写-Dhttp.proxyHost=localhost -Dhttp.proxyPort=4444,最后四位4444是上面那个图中填写的端口号,没看懂的就和上面的图填写端口号的地方比较一下,这里两个要一致。其余地方默认即可,或者都参照下图配置。

最后启动插件,再启动服务器。

最后通过浏览器访问你的项目,端口号改成前面设置的那个端口号4444,而不是8080。比如说你原来访问项目是通过http://localhost:8080/hello.html  这个链接去访问的,那么如果你想获取这个页面提交的请求信息,那么你就要把访问地址改成http://localhost:4444/hello.html  这个时候你去看你的插件那一页,就会获取到表单提交信息,点开某一个,就可以看见详细信息了。纯属原创,转载请注明!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页