、张念

不忘初心,方得始终!

如何建立DLL

动态链接库(DLL)是从C语言函数库和Pascal库单元的概念发展而来的。所有的C语言标准库函数都存放在某一函数库中。在链接应用程序的过程中,链接器从库文件中拷贝程序调用的函数代码,并把这些函数代码添加到可执行文件中。这种方法同只把函数储存在已编译的OBJ文件中相比更有利于代码的重用。但随着Windows这样的多任务环境的出现,函数库的方法显得过于累赘。如果为了完成屏幕输出、消息处理、内存管理、对话框等操作,每个程序都不得不拥有自己的函数,那么Windows程序将变得非常庞大。Windows的发展要求允许同时运行的几个程序共享一组函数的单一拷贝。动态链接库就是在这种情况下出现的。动态链接库不用重复编译或链接,一旦装入内存,DLL函数可以被系统中的任何正在运行的应用程序软件所使用,而不必再将DLL函数的另一拷贝装入内存。


一.新建工程(Win32控制台项目)->选择dll -> 空项目



二. 添加新建项  选择头文件->MathDLL.h   再次添加新建项  选择cpp文件->Math.cpp(最好是在头文件右键和源文件右键分别添加)



三.  下面开始编写代码   

MathDLL.h:

#ifndef _MATH_DEFINE
#define _MATH_DEFINE


#ifndef MATH_EXPORT 
#define MATH_API _declspec(dllexport)
#else
#define MATH_API _declspec(dllimport)
#endif

extern "C" {
	MATH_API int Add(int para1,int para2);
	MATH_API int Max(int para1,int para2);
}


#endif

 这里需要注意MAX_EXPORT,因为是要设置dll导出函数,所以要选择dllexport,确保工程->属性->C/C++->预处理器里面有这个宏定义,不然就变成了dll导入了


MathDLL.CPP:


#include "MathDLL.h"

int Add(int para1,int para2)
{
	return para1+para2;
}

int Max(int para1,int para2)
{
	return para1>para2?para1:para2;
}

 重新生成解决方案,就能看见工程下面生成了*.lib文件和*.dll文件了



完成



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25867649/article/details/53992233
文章标签: dll 分析
个人分类: Dll
想对作者说点什么? 我来说一句

VC++6.0创建子窗体DLL的方法总结

2016年11月03日 268KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何建立DLL

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭