小松鼠的大笨熊博客

研究生生涯的知识积累,每天积累一点点,日日更新一丢丢

查看整个Hadoop集群的进程

hadoop集群工作状态查询时,需要ssh在每台机器上进行jps。可以使用了脚本查看集群各机器工作状态,比之前来回切换方便很多。以下是针对我个人搭建hadoop集群,具体业务需要具体分析。

查看hadoop集群工作脚本

  1. #!/bin/bash  
  2. #我们将脚本存入在node82,因为它有到node81,node80,node79的免登录  
  3.   
  4. clear  
  5. for ip in node82 node81 node80 node79 
  6. do  
  7.     echo "------------------------------[ jps $ip ]-------------------------"  
  8.     ssh root@$ip "source /etc/profile;jps"  
  9. done
运行脚本即可


阅读更多
个人分类: Hadoop
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

查看整个Hadoop集群的进程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭