Linux (Ubuntu) 下的Android模拟器:Genymotion

据说这是一款十分好用的Android模拟器,之前没玩过Android模拟器,这就是自己第一次使用。

Downloads:https://www.genymotion.com/
麻烦的是需要现注册才能下载。有收费版,也有免费版,点击buy genymotion,页面往下拉,就能发现这一行极小的字。【表示自己找了老半天】
这里写图片描述

我的是64位系统,所以最后下载下来的是genymotion-2.5.2_x64.bin文件。
安装:
可以先把它移动到主目录下,之后就可以直接:

chmod +x genymotion-2.5.2_x64.bin
./genymotion-2.5.2_x64.bin -d /home  /*自己设置一个安装位置 /home/** 

安装成功:
这里写图片描述

然而还需要安装虚拟机软件Virtualbox,没有它是不能使用Genymotion的:

sudo apt-get install virtualbox

现在进入安装目录下的genymotion,双击genymotion文件就可以运行了。

然而我这里出了小问题:Unable to load VirtualBox engine,明明安装了VirtualBox的。去官网看了看:
这里写图片描述
心好累:
还得安装dkms:sudo apt-get install virtualbox-dkms
然后我的就正常运行了,下面的几句也没怎么看。

运行后,要先登录,然后选择要模拟的系统【可以体验最新的Android6.0滴】,之后要下载一些文件,系统相关。

最后的提示:如果要在电脑上运行VirtualBox,首先要CPU支持硬件虚拟化,并且在BIOS中打开了这一项。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页