Linux+CUDA9.0+pytorch0.4.1+torchvision-0.2.1机器学习(GPU炼丹炉)

作者最近在学习图卷积网络(GCN),看到了一篇论文《Spatial Temporal Graph Convolutional Networks for Skeleton-Based Action Recognition》觉得挺有趣的,刚好github上面有开源代码就想着拿来复现一下他们的工作。


现有的一台服务器环境是(cuda9+cudnn7+tensorflow-gpu=1.7),是和别人共享的服务器,CUDA的版本稍微有一些老旧。

  • 第一步就使用conda创建了属于自己的虚拟环境
conda env list  # 可以先查看一下现有的虚拟环境
conda create -n your_env_name python=3.6  # 创建python环境,我这里默认选择了3.6
source activate your_env_name  # 激活创建环境,成功的话命令行最前面出现(your_env_name)

这里强烈建议大家不要选择python3.7版本,自己最开始随便选了python版本,发现这个3.7版本对于其他包的兼容性较差,后来选了3.6版本就少了很多问题。

  • 第二步就开始选择对应CUDA版本的包
    网上多数给的资料都是使用pip或者conda,通过命令行直接安装。但是这样安装会出现两个问题:1、默认下载、安装最新版本,导致版本不兼容;2、有些时候由于网络情况,导致下载安装多次失败。
    所以建议采用将需要的包下载好,通过final shell(macOS)上传觉得比较快速且稳定。
    找这些包的时候也花费了一些时间,所以把包上传到百度网盘(这个限速是有点蛋疼,不过网盘也是要恰饭的),方便大家使用。

    链接:https://pan.baidu.com/s/1gphQRXJRqAw3sucLqfJkVA 密码:thn1

下载好之后,上传到服务器,进入到两个文件所在的文件夹里面,使用pip进行安装

pip uninstall torchvision  # 卸载可能存在的torchvision
pip uninstall pytorch      # 卸载可能存在的pytorch
pip install torchvision-0.2.1-py2.py3-none-any.whl   # 安装torchvision0.2.1
pip install torch-0.4.1-cp36-cp36m-linux_x86_64.whl  # 安装pytorch0.4.1

正常情况应该就好了,最后祝大家炼丹愉快,有兴趣的话可以互相讨论学习一波GCN,(^ _ ^)

发布了2 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1641
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览