linux服务器中硬盘数据使用太多怎么办(解决硬盘占用太大)

linux服务器中硬盘数据使用太多怎么办(解决硬盘占用太大)

1、在根目录下统计当前文件夹(目录)大小,并按文件大小排序命令:du -sh * | sort -n

2、清除nginx的access_log访问日志命令:cat /dev/null > /home/wwwlogs/access.log

3、关闭nginx的access_log访问日志:直接在nginx.conf的http模块中配置access_log off;即可。需要注意的是,已经继承了http模块的那些模块不要再设置access_log off;了。 比如,我已经在http模块中设置了access_log off;,那么就不要在http模块所包含的server模块或location模块中设置access_log off;,以及虚拟主机目录(vhost)下的配置文件也不要添加access_log off;。

4、关闭mysql的mysql_bin操作日志:进入/usr/local/etc/my.cnf,注释掉#log-bin=mysql-bin

binlog_format=mixed这两行

5、清除mysqlbin日志:进入mysql,执行mysql> reset master; (清除日志文件)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页