如何获取android源码

Android 专栏收录该内容
230 篇文章 0 订阅

前言

要想掌握android 只能设备底层开发相关技术,需要先了解android系统源码的基本知识,在了解Android 系统源码之前,需要先获取其具体源码。因为目前世面上主流的操作系统有 Windows、Linux和Mac OS的操作系统,由于Mac OS 源自于Linux 系统,所以本职讲解分贝在Windows系统和Linux系统中获取Android 源码的知识,并境界编译Android源码的具体过程,为后面的学习打下基础。

1、在Linux系统获取Android 源码

在Linux系统中,通常用Ubuntu来下载和编译Android 源码,由于Android的源码内容很多,Google 采用了git的版本控制工具,并对不同的模块设置不同的git服务器,可以用repo自动化脚本下载Android源码,下面介绍如何一步一步地获取Android 源码。

1.1 下载repo
在用户目录下,创建bin文件夹,用于存储repo。并把该路径设置到环境变量中去,命令如下:

mkdir /bin m k d i r   / b i n path=~/bin:$path
下载repo 的脚本,用于执行repop,命令如下:

$ curl https://dl-ssl.google.com/dl/googlesource/git-repo/repo>~/bin/repo
设置可执行权限,命令如下:
$ chmod a+x ~bin/repo

1.2 初始化一个repo的客户端

在用户目录下,创建一个空目录,用于存储Android源码,命令如下:
mkdirAndroidCode m k d i r A n d r o i d C o d e cd AndroidCode
进入AndroidCode目录,并运行repo 下载源码,下载主线分支的代码,主线分支包括最新修改的bug以及并未正式发出版本的最新源码。命令如下:
$ reppo init -u https://android.googlesource.com/platform/mainfest
下载其他分支,正式发布的版本,可以通过添加-b参数来下载,命令如下:
$ repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest -b android-4.4_rl
在下载过程中需要填写Name 和E-mail,填写完毕之后,选择Y进行确认,最后提示repo初始化完成,这是可以开始同步Android 源码,同步过程很漫长,需要耐心的等待,执行下面命令开始同步代码:
$ repo sync
经过上述步骤之后,变开始下载同步Android 源码

1.3 在Windows 平台获取Android 源码

Windows 平台上获取源码和Linux原理相同,但是需要预先在Windows 平台上大件一个Linux环境,此处需要用到cygwin工具。cygwin的作用是构建一套在Windows上的Linux模拟环境,下载cygwin工具的地址如下:

http://cygwin.com/install.html
下载成功后会得到一个名叫”setup.exe”可执行文件,通过此文件可以更新和下载最新的工具版本,具体流程如下所示。
安装步骤略过
安装好cywin后打开cygwin,会模拟出一个Linux的工作环境,然后按照Linux平台的源码下载方法就可以下载Android源码了。
建议在下载Android 源码时候,严格按照官方提供的步骤进行,地址是:http://source.android.com/source/downloading.html,
这一点对初学者来说尤为中啊哟。另外,整个下载过程比较漫长,需要大家耐心的等待。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值