虚拟机可以ping通外网和本地网络,但本地网路ping不通虚拟机的解决办法?

        问题:有时候用虚拟机开发测试时,会突然发现用secure CRT等软件远程连接不了本地虚拟机,但是从虚拟机里面可以ping通百度或者本地localhost,虚拟机之间也可以互相ping通。但是反过来在cmd里面的DOS窗口却ping不通虚拟机?显示主机名错误或者其他什么原因?

      解答:首先如果是ping IP地址从DOSping不通虚拟机,而反过来可以,那是因为没有本地的虚拟网卡没有配置好,两个主机要想通信,则必须是连接到同一个“网络”里,如果是以太网肯定没有问题,但如果是局域网则要在同一个网段里。坚持配置如下:打开网络连接,找到对应虚拟机里的网卡。 然后打开IPV4,将里面的网段配置的和虚拟机里面的网关配置一致,这样才可以通信。

     


    

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主女朋友允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_26442553/article/details/79097232
个人分类: linux开发相关
上一篇grep命令的使用详解
下一篇大数据开发要知道的关于AVRO的知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭