【ASP.NET】 WebForm和asp.net MVC异同点

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_26545305/article/details/60470188

asp.net 的开发模式主要有两种:一是WebForm。二是asp.net  MVC。两者可以共存,并且都是基于asp.net core的。如下图所示。

                                                    


二、WebForm的访问流程如下图所示:

                                                     


三、asp.net MVC

       首先来说路由,路由是ASP.NET MVC请求的核心。简单来说,路由只是个模式匹配系统。开始时,应用程序使用路由表注册一种或者多种模式,告诉路由系统如何处理这些与模式匹配的请求。路由引擎接收到请求之后,就会根据事先注册URL模式匹配当前的URL。当路由引擎找不到匹配的任何路由,路由引擎就不知道如何处理这个请求。就会返回404。

                                                       

 public class RouteConfig
    {
        public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
            );
        }
    }

Url  类的名字/方法的名字。上述代码表示请求HomeController类的Index方法。




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页