xml文件中如果有中文注释的解决方式

报错信息:

nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from class path resource [spring-service.xml]; nested exception is com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: 2 字节的 UTF-8 序列的字节 2 无效。

有两种做法:
1.在每一个xml配置文件中,都把这个encoding改了,但是很明显效率不高。
在这里插入图片描述
2.在IDEA中的设置中修改encoding设置
在这里插入图片描述推荐使用第二种。这样就不需要每个xml文件都进行改动。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页