项目中遇到的问题以及解决方案(Java后台)

有经验可以少走点弯路,所以走过的坑要记住,虽然我们不能两次踏入同一条河流,但我们可能多次掉入同一个坑!
1、最近项目做一个关于批量修改或者增加记录的功能,为了方便,就手动写一个saveOrUpdate()函数,你可能会说这个hibernate不是自带吗?我首先说一下项目的情况:
从前台传来的多条记录,是没有主键的,(因为主键自动增长,且前台可以新增或修改多条数据,所以编辑前查询也有没有显示自动增长主键,当然这也有一个解决方案:编辑之前查询数据结果显示在前台包含自动增长主键,新增数据记录就不包含主键,这样后台根据有没有主键来操作是save还是update,不想改所以今天不是这种情况)
所以今天的目的就是自己写一个saveOrUpdate()函数,可以处理save或者update,本来想的流程是:
1)、从前台获取对象,然后根据一个条件(其实这个条件也可以是主键且保证唯一)查询数据库是否有这条记录;
2)、如果没有则用hibernate自带save()函数完成插入操作,否则把前台对象A的主键设置为从数据库获得的A1,然后使用hibernate自带函数Update()进行更新,想到这里我觉得一且很顺利,But。
3)、实际操作起来,并不是这样的,save()没什么问题,毕竟数据库没有,session缓存也没有;但是Update就会报错:org.hibernate.NonUniqueObjectException

  • 3
    点赞
  • 39
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
项目,使用Java编程语言可能会遇到各种问题。解决这些问题的关键在于良好的编程实践和经验。 首先,Java问题是NullPointerExpection,这是由于将一个空对象(null)用于引用其他对象导致的错误。为了解决这个问题,开发人员应该在使用对象之前进行空值检查,并确保对象的正确初始化。 另一个问题是内存泄漏(Memory Leak),它会导致内存消耗过多而导致应用程序的崩溃或运行缓慢。为了解决这个问题,开发人员应该注意及时释放不再使用的对象,并优化内存管理。 除此之外,线程同步也是一个见的问题。多线程环境下,数据共享和互斥访问可能导致数据一致性问题。解决这个问题的方法是使用同步关键字或锁机制来确保多个线程之间的同步访问。 在项目开发过程,还可能会遇到性能问题。为了解决这个问题,开发人员可以使用性能分析工具来识别瓶颈,并进行代码优化和并发处理来提高系统的性能。 此外,代码的可维护性也是一个重要的问题。为了解决这个问题,应该遵循良好的编码规范和设计模式,并进行适当的注释和文档编写,以方便他人理解和维护代码。 总结起来,解决Java项目问题需要对编程语言和平台的深入理解,以及良好的编码实践和经验。开发人员应该注意错误处理、内存管理、线程同步、性能优化和代码可维护性等方面,以确保项目的顺利进行和成功交付。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值