Android 如何生成专属分享卡

本文授权发布公众号【刘桂林】,星球【Hi Android】

时下在使用手机App的过程中,我们发现专属分享卡已经很流行了,比如网易云的歌词分享,知识星球的邀请卡片,我们来看下我的星球的这张邀请卡:

可以看到里面的内容一目了然,那么我们今天就来分享一下如何生成这样的卡片,也让你的应用更加时尚;

实际上只需要通过View的截图功能就能实现这样的效果,我们首先需要先把这一块的布局写好:

这里我们使用到了CircleImageView,这是一个圆形的头像库,还有一个就是ZXing,我们就是使用这个库来生成二维码的,所以可以来看下封装好的二维码生成方法:

现在我们就可以来创建我们专属的分享卡了

这里的截图,其实就是利用View的cache机制来做的,重新创建出一张Bitmap,现在我们运行来看下结果吧:

当然,还有长按保存到内存卡,这个功能也是不可少的

好的,我们去图库里看一下:

到这里我们的功能就完成了。

有兴趣可以加入我的星球:Hi Android , 里面可都是我手撸的新鲜文章,高质量你值得拥有!

进入星球你可以做什么?

1.我的所有视频可以观看
2.发布提问贴可以得到满意的答案
3.可指定我写你感兴趣的技术文章
4.初学者可配套视频辅导
5.有机会线下交流聚会
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值