Zsim + NVMain 运行SPEC2006的一些待解决问题

混合内存模拟器 专栏收录该内容
2 篇文章 1 订阅

简述

       这是我的第二篇博客,最近在进行zsim + nvmain的环境搭建工作,算是顺利,不过还是遇到了一些问题,发帖的目的是希望可以帮到在某处存在困惑的迷糊们(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,也希望有人可以在茫茫人海中看到我的帖子救救可怜的我(╥╯^╰╥)。目前使用zsim + nvmain搭建环境可以运行SPEC2006,但有一些问题不是很懂,因为接触还不深入,自己一个人琢磨着实有点难,恳请给予简单的指导。

问题

       环境搭建按照这篇博客来就OK,大佬的描述很具体,亲测可以实现: https://blog.csdn.net/qqq_11101/article/details/78481377?locationNum=9&fps=1,不过大佬没有提到几个安装包,需要装一哈,自己根据问题百度就没得问题了。

       接下来主要说一下我遇到的问题:我修改了我的配置文件shma-static.cfg文件,我使用./bin/zsim config/shma-static.cfg命令运行测试后,生成了几个新文件,我尝试去看了mem-0-nvmain.out和其他几个文件却没有找到合适的数据来使用,理想中应该数据有什么MIPS啊什么的,但是就是木得。目前就卡死在这里没法再继续进行试验,我不知道是我的配置有问题,还是没有找到合适读取数据的位置,这是问题之一。我想去进行一些测试,有没有什么可以推荐使用的工具来得到图表,zsim + nvmain亲测可以用的??

      另一个很重要的问题,我该如何去尝试看zsim + nvmain的代码?如果我想修改里面的一些设计,该如何下手??

结语

      自己去看也是迷糊的很了,如果哪位大佬有时间,恳请给予指导。感谢的喵!

      还是那句话,独学则无友,孤陋则寡闻。


ps:本来想插入图片的,但是不知道为什么图片上总会生成一个带qq号的水印,关键并不是我的qq号,什么鬼??So... I don't need you anymore((`へ´*)ノ)

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值