为了让footer居于底部,并且可以不随着窗口变小,而往上移动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_26983555/article/details/78845006

当看到要让footer居于底部的时候,是不是就有人说,直接用绝对定位就可以了,那你今天看到此文就对了,因为就是来帮你解决这个观点的。因为浏览器窗口的大小会被人为的放大缩小,而绝对定位于底部的参照物是窗口,所以就会跟随窗口浮上,解决办法如下:
1、min-height:600px;(自己设置最小的高度,当页面最小的时候,底部的footer就在600px这位置了)
2、position:relative;(没有这个的话,即使页面大于设置的最小高度,还是会以最小高度显示)
3、height:100%;==》(这个是以相对的那个的高度的100%)
(或者使用height:auto !important)==》(这个是里面的内容的高度撑开外面的高度,最好在页面的内容较多,能够到达浏览器页面的高度时使用)

首先!important的优先级是最高的

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页