jsp页面显示空白的原因

JAVA WEB基础知识 同时被 2 个专栏收录
9 篇文章 0 订阅
8 篇文章 0 订阅


1、 jsp编译的jar包版本的问题,要编译的jsp版本和包补匹配。 


2、 <%@ page 里面contentType属性引起的,contentType会影响页面显示格式效果 


3、 lib中的jsp-api.jar在作怪,这个jar已经不知道是从何而来的了更不知道版本号,
好像是从Spring2.0m5的  dependency lib中拷过来的。可能是里面的jsp-api和我
的tomcat5.5不太兼容吧 


4、一个查询的jsp页面,点击后是空白页面,再次点击显示正常。但有时候怎么点击都是空
白页面。
前台和后台都没有错误信息。我把页面的代码全部去掉,写入一行文字,显示正常。
可以肯定是java代码的问题,于是我把java代码一点点的加上,最后终于找到了错误原因:
在调用一个函数时少了半个括号。更正错误后,运行ok。但是不知道为何没有错误提示,
看来 jsp+servlet 确实没有 struts + velocity好用。 

出现空白页的原因很多情况下就是页面出错,大部分都是一个标签的错误造成,仔细检查一下!


5、查看下是不是过滤器的问题,过滤器在执行完相关代码后,是否忘记调用chain.doFilter()方法,
如果是这样的话,很可能出现以上述说的症状,并且很难查找。 

http://jinchun1223.javaeye.com/admin/blogs/514879


©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值