VS概念说明

                                         VS概念说明

1、VS中,卸载,移除,删除项目的区别

2、VS 重新生成解决方案”和"生成解决方案"

【缘由】

       项目进行过程中,每次更新代码之后会去点击“生成解决方案”或者“重新生成解决方案”,也疑虑过这两个选项之间的细微差别,通过上网查询,做如下简单总结。

 

【概念理解】

       重新生成:

      重新生成解决方案顾名思义就是重新编译每个文件,这样速度要慢些,但可靠度高一些。“重新生成”是对所有的文件都重新生成。你在解决方案上右键,选择重新生成解决方案的话,VS会自动帮你都生成一遍的,也就是Bin目录里的东西。

 

       生成解决方案:

       而生成解决方案则在上次编译的基础上编译那些修改过了的文件,而没有修改的文件不编译,类似于数据库里的增量备份。“生成”的时候,只对你改动过的文件重新生成,没有改动过的文件不会重新生成。

 

       最后提一下“清理解决方案”,这是在“重新生成解决方案”和“生成解决方案”下面的一个选项,选择“清理解决方案”将删除所有中间文件和输出文件,只留下项目文件和组件文件,以后可以从这些文件生成中间文件和输出文件的新实例。其实“清理解决方案”这个过程是在“重新生成解决方案”之前要执行的一个步骤,至此,这三者分别的作用的概念就了解完成了。

 

3、 Debug版和Release版本之间的区别

Debug版:

经过编译器编译出的项目.exe文件大,而且生成的二进制命令没有经过编译器的优化。项目中包含着丰富的调试信息,供programer调试程序。这就是为什么,当我们在Debug程序的时候,为什么程序就会在我们设置断点的地方自动停下,而且仿佛时间静止,还可以显示此时相关变量的状态。

 

Release版:

这个版本是的出发点是用户,所以不保存调试信息,编译器在编译的时候进行了各种优化,进而达到,代码文件最小,执行速度最优。

 

实际上,Debug 和 Release 并没有本质的界限,并不是非黑即白的。他们只是一组编译选项的集合,编译器只是按照预定的选项行动。事实上,我们甚至可以修改这些选项,从而得到优化过的Debug版,或是带有调试信息的Release版。

 

4、visual studio 和visual studio code 的区别

区别有三:

 

区别一:含义不一样。

 

Visual Studio(简称VS)是美国微软公司的开发工具包系列产品,是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等。通俗的讲,是一款编译器。

 

visual studio code是美国微软公司是一个项目:运行于 Mac OS X、Windows和 Linux 之上的,针对于编写现代 Web 和云应用的跨平台源代码编辑器。通俗地讲,是一款编辑器。

 

区别二:跨平台运行能力不一样。

 

Visual Studio 各种功能只能在 Windows 和 macOS(Mac OS X )之上运行,不能跳跃各平台编辑。

 

visual studio code是一款真正的跨平台编辑器,可以在用户习惯的平台上使用,而不是非要迁徙到 Windows上。

 

区别三:功能不一样。

 

Visual Studio是目前最流行的Windows平台应用程序的集成开发环境。提供了高级开发工具、调试功能、数据库功能和创新功能,帮助在各种平台上快速创建当前最先进的应用程序,开发新的程序。

 

visual studio code集成了所有一款现代编辑器所应该具备的特性,包括语法高亮,可定制的热键绑定,括号匹配以及代码片段收集,这款编辑器也拥有对 Git 的开箱即用的支持。

 

 

简单来说, Visual Studio Code是微软提供的跨平台的代码编辑器(像Notepad++之类),而visual studio 2015是集成开发工具(IDE)。

发布了161 篇原创文章 · 获赞 84 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览