突破极限,突破局限,黑色之路,默默走完...

每个人都依靠自己的知识和认识,却又被之所束缚,还将这些称之为现实。但知识和认识是非常暧昧的东西,那个现实也许只不过是镜中花水中月。人们都生活在自我意识之中,你不这么认为吗?...

面向对象(匿名对象的使用)

讲个小知识点,匿名对象,匿名就是没有名字,不起名字是对象的简写格式,有自己的应用场景,也有自己的弊端。

new Car().num = 5;一执行完就垃圾了

new Car().color = "blue";一执行完就垃圾了

new Car().run();//匿名对象调用方法有意义,里面有内容,而调用属性



      Car c = new Car();
c.run();

new Car().run();


     Car c = new Car();
c.run();
c.num = 4;
new Car().run();


*/
//匿名对象使用方式一:当对对象的方法只调用一次时,可以用匿名对象来完成,这样写比较简化。
//如果对一个对象进行多个成员调用,必须给这个对象起个名字。
//匿名对象使用方式二:可以将匿名对象作为实际参数进行传递。


凡是简化的都有局限性,三元运算符是ifelse的简化,有局限性,必须有运算结果。

Car q = new Car();
show(q);


//show(new Car());//这个对象有名字了,有引用,不再是垃圾
}


//需求:汽车修配厂。对汽车进行改装,将来的车够改成黑车,三个轮胎。
public static void show(Car c)
{
c.num = 3;
c.color = "black";
c.run();
}

直线完毕后,对象没有引用了就变成垃圾,涉及到强引用,其实涉及到弱引用的问题。其实开发中真想让对象变垃圾q=nul,明确指定一下。引用不指向你了。其实java中写缓存程序,就要指定对象生命周期到底有多长。不指定的话虚拟机收,虚拟机收不定时。这时把对象释放出来时就要考虑到强引用,软引用,弱引用和虚引用。优化内存用的。后面时会讲,利用java给我们提供的对象。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_27073205/article/details/45227317
个人分类: java基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

面向对象(匿名对象的使用)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭