请叫我大师兄

屏上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

求答案 ? 一筐鸡蛋: 1个1个拿,正好拿完。 2个2个拿,还剩1个。 3个3个拿,正好拿完。 4个4个拿,还剩1个。 5个5个拿,还差1个。 6个6个拿,还剩3个。 7个7个拿,还剩4个。 8个8个

别人分享个题目给我,如下。

求答案 ?
一筐鸡蛋:
1个1个拿,正好拿完。
2个2个拿,还剩1个。
3个3个拿,正好拿完。
4个4个拿,还剩1个。
5个5个拿,还差1个。
6个6个拿,还剩3个。
7个7个拿,还剩4个。
8个8个拿,还剩1个。
9个9个拿,正好拿完。

问筐里最少有多少鸡蛋?

    private static void testResult() {
        for (int i = 0; ; i++) {
            if (i % 2 == 1
                    && i % 3 == 0
                    && i % 4 == 1
                    && i % 5 == 4
                    && i % 6 == 3
                    && i % 7 == 4
                    && i % 8 == 1
                    && i % 9 == 0) {
                System.out.println(i);
                return;
            }
        }
    }

问题的重点,这个题目看着很简单的样子,但是上面有个文字游戏。就是在第五次的情况下,他不是还剩1个,竟然是还差1个,那么这个地方就不能余1啦,得余4.这么算才可以。不然你算出来的答案就是81.而不是1089.


代码执行结果:



要是刚刚学习编程的,暂时还没出去工作的,或者工作没多久的,请注意一下我的写代码的格式:

他不是把所有的条件全部放在一行处理的,这个涉及到写代码的格式化问题,一般一行不要超过125个字符。

另外,还有人可能会这么干,就是n多个嵌套的if()if(),那样的话,代码看着也是很丑的。这些都是细节。但是细节还是有点重要的。


最后,这个题目的版本,在网上又很多,可以说是五花八门,对应的答案也是五花八门,所以不要记死答案啦。只要知道这个方法,写个程序,就好啦。随他怎么变。

不信可以搜索一下。

问题都不一样,主要是后面怎么拿,写的不一样,答案当然也就不一样咯。

注意啦。

各位。


阅读更多
版权声明:觉得此文有用的,不嫌麻烦的,就留个言呐,或者点个赞呐(额,就是文章底部的“顶”啦),要是嫌弃麻烦呢,也麻烦点个赞嘛,要是实在不想点赞呢,也不是不可以。 但是,你要是想踩一脚呢,那还是赶紧,马上,快快的闪人。 小心我手里三十米长的大刀。 哼哼。想想都怕 !!! https://blog.csdn.net/qq_27093465/article/details/54928022
个人分类: 面试题收录
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

求答案 ? 一筐鸡蛋: 1个1个拿,正好拿完。 2个2个拿,还剩1个。 3个3个拿,正好拿完。 4个4个拿,还剩1个。 5个5个拿,还差1个。 6个6个拿,还剩3个。 7个7个拿,还剩4个。 8个8个

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭