Redis性能优化

本人从两个方面去解释如何进行redis性能优化,经验是很根据线上环境的使用总结的。欢迎咨询QQ 2767855941

1 连接数优化

    redis使用的IO多路复用技术,关于redis IO多路复用技术就不在此具体说明,只能说由于redis使用了这个技术,导致客户端可以

获取到的总大连接数取决于linux服务器文件句柄数,所以要尽量多配置这个数据

 

2 redis内存策略配置

    redis之所以快,它使用的是内存,但是内存的大小所以远远小于物理内存,redis的数据超出内存时,会导致系统卡顿,数据丢失

(这个教训很痛苦)所以我们首先要去配置redis的内存淘汰机制。

   2.1 如何配置redis的内存淘汰机制

         1  开启 : 我们可以通过配置redis.conf中的  maxmemory   + 值   这个值来开启内存淘汰功能,默认是不开启

         

         2  选择类型 :   maxmemory-policy  + 类型

              类型

                 noeviction:默认策略,不淘汰,如果内存已满,添加数据是报错。 
                allkeys-lru:在所有键中,选取最近最少使用的数据抛弃。 
                volatile-lru:在设置了过期时间的所有键中,选取最近最少使用的数据抛弃。 
                allkeys-random: 在所有键中,随机抛弃。 
                volatile-random: 在设置了过期时间的所有键,随机抛弃。 
               volatile-ttl:在设置了过期时间的所有键,抛弃存活时间最短的数据。
 

 

       

         

发布了88 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览