湖南省中职学业水平考试复习试题(计算机三)

目录

第一部分 单项选择题....................................................................................................... 5

一、试题..................................................................................................................... 5

二、参考答案........................................................................................................... 56

第二部分 判断题............................................................................................................. 60

一、 试题................................................................................................................. 60

二、 参考答案......................................................................................................... 78

第一部分 单项选择题

一、试题

1、按照指法要求,击打空格键,应使用(  )。

A、左手和右手的食指,因食指最灵活  B、左手或右手的拇指

C、左手或右手的中指                D、左手或右手的无名指

2、显示器的清晰度是由(  )决定的。

A、显示器的尺寸         B、显示器的类型

C、显示器的分辨率        D、计算机主机的中央处理器

3、在微机的硬件系统中,(  )是计算机的记忆部件。

A、运算器   B、控制器   C、存储器   D、中央处理器

4、键盘打字键区的8个基准键位是指(  )。

A、SDFGHJKL   B、ASDFGHJK   C、ASDFHJKL   D、ASDFJKL;

5、下列设备属于外部设备的是(  )。

A、CPU   B、主板   C、显示器   D、内存条

6、以下对计算机显示器的说法正确的是(  )。

A、显示器是计算机的一种输入设备  B、显示器必须要有相应的显示卡才能工作

C、显示器可以独立工作            D、显示器的尺寸大小决定了它的亮度的高低

7、财政、金融、会计等事务处理软件属于(  )。

A、系统软件   B、操作系统   C、应用软件   D、高级语言

8、(  )是计算机的输出设备。

A、打印机   B、鼠标   C、扫描仪   D、键盘

9、能将计算机运行结果以可见的方式向用户展示的部件是(  )。

A、存储器   B、控制器   C、输入设备   D、输出设备

10、常用的输出设备是指(  )。

A、键盘和鼠标  B、打印机和显示器  C、显示器和扫描仪 D、硬盘和内存

11、不属于计算机外部设备的是(  )。

A、输入设备   B、输出设备   C、外存储器   D、主存储器

12、常用的微机输入设备通常是指(  )。

A、键盘和显示器  B、软盘和硬盘  C、键盘和软盘  D、键盘和鼠标

13、RAM是(  )的简称。

A、随机存储器   B、只读存储器   C、辅助存储器   D、外部存储器

14、微机硬件系统由(  )两大部分组成。

A、主机和输出设备 B、CPU和存储器   C、主机和外部设备 D、CPU和外部设备

15、以下说法中正确的是(  )。

A、计算机系统包括硬件系统和软件系统             B、小型机亦称为微机 

C、计算机按其处理能力分为模拟计算机和数字计算机 D、主机包括CPU、显示器

16、利用光学原理存储数据的是(  )。

A、内存储器   B、光盘   C、软盘   D、硬盘

17、计算机系统正常运行必不可少的软件是(  )。

A、系统软件   B、应用软件   C、字处理软件   D、程序设计语言

18、学生成绩管理软件属于(  )。

A、系统软件   B、应用软件   C、工具软件   D、文字处理软件

19、目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是(  )。

A、电子管 B、大规模和超大规模集成电路  C、晶体管  D、小规模集成电路

20、下列不属于计算机特点的是(  )。

A、存储程序控制、工作自动化   B、具有逻辑推理和判断能力

C、处理速度快、存储量大     D、不可靠、故障率高

21、微型计算机使用的键盘中,Shift键是(  )。

A、上档键   B、退格键   C、空格键   D、回车键

22、微型计算机使用的键盘中,大写锁定键是(  )。

A、CapsLock   B、Shift   C、Ctrl   D、Alt

23、64位微型计算机中的64指的是(  )。

A、微机型号    B、字长    C、内存容量    D、存储单位

24、下列设备中,属于输入设备的是(  )。

A、显示器    B、键盘    C、音箱    D、打印机

25、计算机硬件的核心部件是(  )

A、中央处理器    B、存储器    C、运算器    D、控制器

26、当计算机关机后,存储在(  )设备中的数据会丢失。

A、ROM    B、硬盘    C、RAM    D、U

27、计算机的内存比外存(  )。

A、存取速度快   B、便宜但能存储更多信息

C、存储容量大   D、价格昂贵但能存储更多的信息

28、下列软件不属于应用软件的是(  )。

A、财务软件    B、QQ    C、酷狗音乐    D、Windows 操作系统

29、计算机中的所有信息都是以(  )的形式存储在机器内部的。

A、字符    B、二进制编码    C、BCD   D、ASCII

30、Cache的中文译名是(  )

A、缓冲器  B、高速缓冲存储器  C、只读存储器 D、可编程只读存储器

31、可以将图片输入到计算机的设备是(  )。

A、扫描仪    B、触摸屏   C、鼠标    D、键盘

32、第三代计算机采用的电子元件是(  )。

A、晶体管  B、中、小规模集成电路   C、大规模集成电路 D、电子管

33、某工厂的仓库管理软件属于(  )

A、应用软件    B、系统软件    C、工具软件    D、字处理软件

34、计算机显示器画面的清晰度取决于显示器的(  )

A、亮度    B、色彩    C、图形    D、分辨率

35、计算机的软件组成有(  )。

A、系统软件    B、支撑软件    C、应用软件    D、以上都是

36、显示器的分辨率是(  )好。

A、越高越    B、中等为    C、越低越    D、一般为

37、RAM和ROM的主要区别是(  )

A、RAM可读可写,断电丢失;而ROM只可读不可写,断电不丢失

B、RAM可读可写,断电不丢失;而ROM只可读不可写,断电丢失

C、RAM只可读不可写,断电丢失;而ROM可读可写,断电不丢失

D、RAM只可读不可写,断电不丢失;而ROM可读可写,断电丢失

38、计算机系统中存取容量最大的部件是(  ) 

A、硬盘    B、内存    C、光盘    D、软盘

39、在微机的硬件系统中,(  )是计算机的记忆部件。

A、运算器    B、控制器    C、存储器    D、中央处理器

40、下列等式中,正确的是(  )。

A、1KB=1024B    B、1TB=1024MB    C、1GB=1000KB    D、1MB=1000GB

41、下列设备组中,完全属于输入设备的一组是(  )。

A、条码阅读仪、键盘、显示器    B、绘图仪、键盘、鼠标

C、打印机、硬盘、投影仪      D、手写板、鼠标、扫描仪

42、下列各项中,(  )可以作为计算机主要外部存储设备。

A、打印机    B、内存条    C、硬盘    D、CPU

43、在计算机断电后(  )中的信息将会丢失。

A、ROM    B、硬盘    C、U   D、RAM

44、在未击键时,右手无名指应放在(  )上。

A、H   B、S   C、K   D、L

45、计算机系统的正常运行必不可少的软件是(  )。

A、程序设计语言    B、字处理软件    C、系统软件    D、应用软件

46、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写是(  )。

A、ENIAC    B、EDVAC    C、EDSAC    D、MARK-II

47、应用软件是指为解决计算机用户的特定应用而编制的软件,下列选项中,不属于应用软件的是(  ) 

A、OFFICE软件  B、操作系统   C、管理信息系统  D、财务管理软件

48、下列哪些不是CPU的性能指标(  )。

A、主频    B、缓存    C、字长    D、品牌

49、下列设备中,属于输出设备的是(  )。

A、显示器    B、键盘    C、鼠标    D、扫描仪

50、世界上第一台电子计算机研制成功的时间是(  )年。

A、1936    B、1946    C、1956    D、1974

51、Tab键是(  )。

A、控制键    B、功能键    C、制表键    D、转换键

52、CPU的主要参数有(  )。

A、主频     B、字长    C、外频    D、以上都是

53、ROM是什么的简称(  )。

A、辅助存储器   B、随机存储器     C、外部存储器   D、只读存储器

54、下列术语中,属于显示器性能指标的是(  )。

A、分辨率    B、精度    C、速度    D、可靠性

55、在衡量计算机的主要性能指标中,字长是(  )。

A、指CPU在单位时间内能一次处理的二进制数的位数    B、8位二进制长度

C、计算机的总线数                                  D、存储系统的容量

56、CPU能够直接访问的存储器是(  )。

A、硬盘    B、光盘    C、U   D、内存

57、计算机存储信息的基本单位是( )。

A、字长    B、速度    C、内存    D、字节

58、下列不属于计算机输入设备的是( )。

A、鼠标    B、键盘    C、打印机    D、扫描仪

59、在计算机的内部,一切信息的存取、处理和传送都是以(  )形式进行的。

A、十六进制    B、二进制    C、ASCII    D、八进制

60、CPU的主频、外频、倍频的关系为( )。

A、外频=主频×倍频        B、主频=外频×倍频

C、倍频=主频×外频        D、主频=外频/倍频

61、打印机按工作方式分针式打印机、喷墨打印机和(  ) 

A、喷射打印机  B、激光打印机    C、击打式打印机  D、非击打式打印机

62、在以下打印机中,打印速度最快的是( )。

A、针式打印机    B、激光打印机    C、喷墨打印机    D、3D打印机

63、关于ROM的表述错误的是(  )。

A、在制造时被存入并永久保存      B、计算机工作时随机写入的

C、用来存放一些固定的程序和数据  D、一般用于开机检测、系统初始化等

64、第二代电子计算机的主要元器件是(  )。

A、电子管    B、晶体管    C、小规模集成电路   D、大规模集成电路

65、内存和外存相比,内存的主要特点是(  )。

A、能存储大量信息         B、能长期保存信息

C、存取速度快           D、能同时存储程序和数据

66、通常人们称一个计算机系统是指(  )。

A、硬件和固件           B、硬件系统和软件系统

C、系统软件和数据库        D、计算机的CPU

67、能将计算机运行结果以可见的方式向用户展示的部件是(  )。

A、控制器和存储器    B、输入设备   C、输出设备    D、存储器

68、主频是指微机(  )的时钟频率。

A、主机    B、CPU    C、前沿总线    D、系统总线

69、第四代计算机采用的电子元器件是(  )。

A、中、小规模集成电路       B、晶体管

C、电子管             D、大规模、超大规模集成电路

70、在计算机系统中,一个字节包括( )个二进制位。

A、2    B、4    C、8    D、16

71、手写板或鼠标属于(  )。

A、存储器    B、输入设备    C、输出设备    D、中央处理器

72、世界上第一台计算机采用的主要逻辑部件是(  )。

A、电子管    B、晶体管    C、继电器    D、光电管

73、计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是(  )。

A、十六进制码    B、八进制码    C、二进制码    D、十进制码

74、条形码读入器是(  )。

A、输入设备    B、输出设备    C、显示器    D、存储器

75、为了保证独立的微机能够正常工作,必须安装的软件是(  )。

A、网站开发工具  B、操作系统    C、办公应用软件 D、高级程序开发语言

76、按(  )快捷键可进行已安装输入法之间的切换。

A、Ctrl+Shift   B、Ctrl+Alt   C、Shift+空格    D、Ctrl+空格

77、下列设备中,不能作为输出设备的是(  )。

A、显示器    B、键盘    C、打印机    D、绘图仪

78、下列设备中, (  )不是微型计算机的输出设备。

A、打印机    B、显示器    C、绘图仪    D、扫描仪

79、Windows系统中的“桌面”是指(  )。

A、整个屏幕   B、某个窗口   C、当前窗口   D、全部窗口

80、下列属于计算机操作系统的是(  )

A、windows   B、Linux   C、UNIX   D、以上全是

81、在Windows中,能弹出对话框的操作是(  )

A、选择了带三角形箭头的菜单项    B、运行了有对话框的应用程序

C、选择了颜色变灰的菜单项        D、选择了带省略号的菜单项

82、在“资源管理器”窗口中,如果想一次选定多个连续的文件,正确的操作是(  )

A、单击第一个文件,按住Shift键,单击最后一个文件

B、单击第一个文件,按住Ctrl键,单击最后一个文件

C、按住Ctrl键,按住鼠标右键逐个选取

D、按住Ctrl键,按住鼠标左键逐个选取

83、在“资源管理器”窗口中,如果想一次选定多个不连续的文件,正确的操作是(  )

A、单击第一个文件,按住Shift键,单击最后一个文件

B、单击第一个文件,按住Ctrl键,单击最后一个文件

C、按住Ctrl键,按住鼠标右键逐个选取

D、按住Ctrl键,按住鼠标左键逐个选取

84、在Windows“资源管理器”中,进行文件复制可以先右击文件图标,在弹出的快捷菜单中选择“复制”命令,再右击目标文件夹或磁盘,在弹出的快捷菜单中选择(  )命令。

A、粘贴   B、移动   C、拷贝   D、全选

85、关于Windows中窗口的说法,以下(  )是正确的

A、屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B、屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C、屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口

D、屏幕上出现的全部是活动窗口

86、将鼠标指针移至窗口(  )上拖曳,即可以移动窗口。

A、标题栏   B、格式栏   C、状态栏   D、菜单栏

87、下列(  )文件是压缩文件

A、财务.doc   B、财务.exe   C、财务.rar   D、财务.txt

88、下面“不合法”的文件名是(  )

A、12345678?.TXT  B、WIN_PROG.EXE   C、FILE.DAT D、35768.TXT

89、在Windows“资源管理器”的工作区中,已选定了若干个文件,若想取消其中几个选定文件,需要执行的操作是(  )

A、按住Ctrl键,然后依次单击要取消的文件

B、按住Shift键,然后依次单击要取消的文件

C、按住Ctrl键,然后用鼠标右键依次单击要取消的文件

D、按住Shift键,然后用鼠标右键依次单击要取消的文件

90、在Windows中,切换输入法的快捷键是(  )

A、Alt+Enter   B、Ctrl+Alt   C、Ctrl+Shift   D、Alt+Shift

91、文件名:ABC.123.DEF.XYZ的扩展名是(  )

A、ABC   B、123   C、DEF   D、XYZ

92、以下关于文件和文件夹命名的说法,正确的是(  )

A、文件名由主文件名和扩展名两部分组成,其间用句点相隔

B、文件夹名不能有扩展名

C、文件和文件夹是两个不同的对象,所以它们的命名规则也不相同

D、所有能从键盘键入的字符,都可用作文件或文件夹名中的字符

93、下列说法错误的是(  )。

A、单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口

B、窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状

C、启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮

D、任务按钮可用于显示当前运行程序的名称和图标信息

94、在"对话框"窗口中,选项前有"□"框的按钮是(  )按钮。

A、单选   B、复选   C、命令   D、滚动

95、Windows中,打开快捷菜单的操作是(  )。

A、单击鼠标左键   B、移动鼠标   C、拖放鼠标   D、单击鼠标右键

96、鼠标的(  )操作,可以移动桌面上的图标。

A、单击   B、双击   C、拖放   D、右击

97、鼠标的(  )操作,可打开对象的快捷菜单。

A、单击   B、双击   C、移动   D、右击

98、Windows中,不能对窗口进行(  )操作。

A、大小调整   B、打开   C、删除   D、移动

99、(  )不是Windows窗口的组成部分。

A、标题栏   B、任务栏   C、菜单栏   D、工具栏

100、Windows的窗口中,用鼠标对(  )操作,可以滚动显示窗口中的内容。

A、菜单栏   B、滚动条   C、标题栏   D、文件及文件夹图标

101、单击任务栏上非当前任务的任务按钮可以(  )。

A、使该按钮对应的窗口成为当前窗口    B、移动该按钮对应的窗口

C、删除该按钮对应的窗口              D、关闭该按钮对应的窗口

102、"粘贴"命令的快捷组合键是(  )。

A、Ctrl+C   B、Ctrl+X   C、Ctrl+A   D、Ctrl+V

103、"复制"命令的快捷组合键是(  )。

A、Ctrl+A   B、Ctrl+X   C、Ctrl+C   D、Ctrl+V

104、在Windows中,关于文件、文件夹与图标的说法,正确的是(  )。

A、只有文件夹才有图标,而文件一般没有图标

B、只有文件才有图标,而文件夹一般没有图标

C、文件和文件夹一般都有图标,且不同类型的文件一般对应相同的图标

D、文件和文件夹一般都有图标,且不同类型的文件一般对应不同的图标

105、Windows附件中的“画图”能打开的文件格式不包含(  )。

A、txt    B、jpg    C、bmp    D、png

106、Windows桌面的"任务栏"中部显示的是(  )。

A、当前窗口的按钮

B、除当前窗口外所有被最小化窗口的按钮

C、所有已被打开窗口的按钮

D、除当前窗口以外的所有已被打开窗口的按钮

107、用鼠标拖曳(  ),可以移动窗口的位置。

A、菜单栏   B、窗口边框   C、窗口边角   D、标题栏

108、Windows剪贴板中复制的内容,当系统重新启动后将(  )。

A、不复存在    B、可直接使用    C、恢复后可用    D、视情况而定

109、在Windows操作系统中,一个文件夹中可以包含(  )。

A、文件   B、文件夹   C、快捷方式   D、以上三个都可以

110、在Windows中,发送文件到U盘,实质上是(  )。

A、复制文件到U盘         B、在U盘上建立文件的快捷方式

C、将文件移到U盘         D、将文件压缩到U盘

111、以下合法的Windows文件夹名是(  )。

A、a/b/c    B、a\b\c    C、a-b-c    D、a|b|c

112、在记事本中,如果在保存文件时没有指定文件扩展名,系统将使用(  )作为默认的文件扩展名。

A、TXT    B、WRT    C、DOC    D、BMP

113、下列不属于Windows附件中常用工具的是( )。

A、360杀毒软件    B、写字板    C、画图    D、记事本

114、在Windows系统中,U盘上被删除的文件(  )。

A、可通过回收站恢复        B、被保存在硬盘上

C、不能通过回收站恢复       D、被保存在内存中

115、在Windows中,(  )桌面上的程序图标即可启动一个程序。

A、选定    B、右击    C、双击    D、拖动

116、下面是关于中文 Windows 文件名的叙述,错误的是(  )。

A、文件名中允许汉字                  B、文件名中允许使用空格

C、文件名中允许使用多个圆点分隔符    D、文件名中允许使用竖线“| ”

117、在Windows操作系统中提供了长文件名命名方法,一个文件名的长度最多可达到(  )个字符(不包括最后自动加入的空字符)。

A、128    B、256    C、8    D、255

118、在Windows文件夹窗口中共有15个文件,先按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是(  )。

A、0    B、1    C、5    D、15

119、在Windows中,在桌面创建文件夹的正确方法是(  )。

A、桌面空白处点鼠标右键,弹出的菜单中选择新建文件夹

B、桌面空白处点鼠标左键来创建

C、桌面空白处点鼠标右键,弹出的菜单中选择查看文件夹

D、桌面空白处点鼠标右键,弹出的菜单中选择排序方式文件夹

120、在Windows中,连续进行了多次剪切操作,"剪贴板"中存放的是(  )。

A、空白 B、所有剪切过的内容  C、第一次剪切的内容 D、最后一次剪切的内容

121、退出Windows 的错误方法是(  )。

A、从开始菜单中选择关闭计算机        B、直接关闭电源

C、按Ctrl+Alt+Del组合键,选择关机   D、按Alt+F4组合键

122、在Windows中,下列不能进行文件夹重命名操作的是(  )。

A、用"资源管理器"的"文件"下拉菜单中的"重命名"命令

B、选定文件后再单击文件名一次

C、选定文件后再按【F4】

D、鼠标右键单击文件,在弹出的快捷菜单中选择"重命名"命令

123、在Windows中,文件夹名不能是(  )。

A、11%+4%    B、2&3=0    C、12$-4$    D、11*2!

124、在Windows资源管理器中选定了文件和文件夹后,若要将其移动到不同驱动器中,其操作为 (  )。

A、直接拖动选定的文件和文件夹  

B、按住[Tab]键拖动选定的文件和文件夹

C、按住[Shift]键拖动选定的文件和文件夹

D、按住[Alt]键拖动选定的文件和文件夹

125、记事本程序可用来编辑扩展名为(  )的文件。

A、TXT    B、COM    C、EXE    D、BMP

126、在Windows资源管理器中删除文件时,能存放到回收站的是( )。

A、按Shift+Del键删除的文件    B、从优盘中删除的文件

C、从软盘中删除的文件       D、从硬盘中删除的文件

127、在Windows中,对话框的右上角有一个?按钮,它的功能是( )。

A、关闭对话框  B、获取帮助信息  C、便于用户输入问号 D、将对话框最小化

128、下列关于Windows说法错误的是(  )。

A、能够同时复制多个文件              B、能够同时删除多个文件

C、能够同时为多个文件创建快捷方式    D、能够同时新建多个文件

129、在Windows中,下列哪种对话框的元素可同时选定多项内容(  )。

A、列表框    B、文本框    C、复选框    D、单选按钮

130、在Windows操作系统中,若已单击了第一个文件,又按住Ctrl键并单击了第五个文件,则(  )。

A、0个文件被选中        B、有5个文件被选中

C、有1个文件被选中        D、有2个文件被选中

131、Windows中,(  )只能进行阅读,不能进行修改。

A、只读文件    B、隐藏文件    C、存档文件    D、文本文件

132、在Windows中,要将桌面文件1.docx移动到E盘Myfile文件夹下,可按住(  )键直接拖动文件1.docx 到E盘Myfile文件夹下即可。

A、Ctrl    B、Shift    C、Alt    D、Tab

133、在Windows操作系统中,关于文件和文件夹,下列说法错误的是(  )。

A、在同一文件夹下,可以有两个不同名称的文件

B、在同一文件夹下,可以有两个相同名称的文件

C、在不同文件夹下,可以有两个相同名称的文件

D、在不同文件夹下,可以有两个不同名称的文件

134、在Windows中,选中文件后,打开文件属性对话框的操作是( )。

A、单击文件->属性       B、单击编辑->属性

C、单击查看->属性       D、单击工具->属性

135、在Windows中选择全部文件或文件夹,可使用(  )菜单中全选命令。

A、文件    B、工具    C、编辑    D、设置

136、在Windows操作系统中,若希望显示文件的名称、类型、大小等信息,则应选择查看中的(  )。

A、列表    B、详细信息    C、平铺    D、图标

137、Windows中,文件的类型可以根据(  )来识别。

A、文件的大小  B、文件的用途   C、文件的扩展名  D、文件的存放位置

138、在Windows窗口中,可选择(  )菜单中的反向选择命令来放弃已经选中的文件和文件夹,而选中其他尚未选定的文件和文件夹。

A、文件    B、帮助    C、查看    D、编辑

139、下列对回收站说法正确的是( )。

A、回收站保存了所有系统文件       B、回收站中的文件不能再次使用

C、回收站中的文件只能保存30天    D、回收站中的文件可以还原

140、在Windows操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会(  )。

A、关闭    B、消失    C、最大化    D、最小化

141、Windows附件中的“记事本”保存文件时默认的文件扩展名是(  )。

A、txt    B、jpg    C、bmp    D、gif

142、在Windows中下列正确的文件名是(  )。

A、abc\6    B、abc>6    C、abc#6    D、abc*6

143、在Windows环境下,在给文件命名时(  )。

A、文件名命名区分字母大小写     B、同一文件夹下可以有同名文件

C、不同文件夹下可以有同名文件   D、文件的扩展名不能省略

144、下列文件名中,属于非法Windows文件名的是( )。

A、x+y    B、x-y    C、x*y    D、x^y

145、在下列有关回收站的说法中,正确的是(  )。

A、放入回收站中的文件,仍可再恢复

B、无法恢复进入回收站的单个文件

C、无法恢复进入回收站的多个文件

D、如果删除的是文件夹,只能恢复文件夹名,不能恢复其内容

146、在下面的文件名中不正确的是(  )。

A、File?abc.doc  B、文件File.doc    C、File_.doc  D、File Name.doc

147、在Windows中,被放入回收站中的文件仍然占用(  )。

A、硬盘空间    B、内存空间    C、U盘空间    D、光盘空间

148、在Windows中,要把选定的文件剪切到剪贴板中,可以按(  )组合键。

A、Ctrl+X    B、Ctrl+Z    C、Ctrl+V    D、Ctrl+C

149、在回收站中,选择一个文件后,执行菜单文件(  )命令,可恢复该删除的文件。

A、属性     B、还原    C、重命名   D、删除 

150、将文件直接拖入回收站中,文件将(  )。

A、被删除且不可以还原       B、被删除但还可以还原

C、没被删除            D、被更改文件名

151、在Windows中,当一个文件被更名后,文件的内容(  )。

A、完全消失    B、完全不变    C、部分改变    D、全部改变

152、Windows将整个计算机显示屏幕看作是(  )。

A、背景    B、窗口    C、工作台    D、桌面

153、下列(  )文件不属于图像文件。

A、jpg    B、BMP    C、exe    D、JPEG

154、想要彻底删除文件和文件夹,应先打开回收站窗口,单击菜单文件(  ),即可彻底删除其中的文件和文件夹。

A、清空回收站    B、新建    C、复制    D、关闭

155、在windows中,可以使用下面(  )通配符来搜索名字相似的文件。

A、%    B、$    C、#    D、*

156、在D盘学习资料文件夹中有一个文件名为lianxi3.TXT的文件,从文件扩展名中,知道该文件的类型是(  )。

A、音频   B、文本型   C、视频   D、图像

157、强制按主机电源开关,不正常关闭Windows操作系统( )。

A、无任何影响  B、可能会丢失数据  C、可能会烧坏硬盘 D、下次一定无法启动

158、通过(  )可恢复被误删的文件或文件夹。

A、回收站    B、移动    C、拷贝    D、新建文件

159、如果选定硬盘中的某文件夹并按下Del键,则该文件夹将(  )。

A、被删除并放入回收站       B、不被删除也不放入回收站

C、被删除但不放入回收站      D、不被删除但放入回收站

160、在Windows系统中,当选择多个文件后,不能进行(  )操作。

A、移动    B、重命名    C、删除    D、复制

161、下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是 (  ) 。

A、文件名中允许使用汉字      B、文件名中允许使用多个圆点分隔符

C、文件名中允许使用空格      D、文件名中允许使用西文字符“\”

162、在Windows中,当前窗口处于最大化状态,双击该窗口标题栏,则相当于单击(  )。

A、最小化    B、关闭按钮    C、还原按钮    D、系统控制按钮

163、在Windows中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是(  )。

A、用鼠标左键双击该文件夹

B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择删除

C、在文件菜单中选择删除命令

D、在键盘上按Del键

164、要把整个屏幕画面放入剪贴板中,应按(  )键。

A、Ctrl    B、Shift    C、PrintScreen    D、Alt+PrintScreen

165、在 Windows 中,下列文件名命名不合法的是( )。

A、name_1    B、123.dat    C、my*disk    D、about abc.doc

166、在不同磁盘间直接拖动一个对象到另一个目标位置,这是(  ) 操作。

A、移动    B、复制    C、粘贴    D、剪切

167、在Windows的窗口菜单中,若某命令项后面有向右的黑三角,则表示该命令项(  )。

A、有下级子菜单          B、单击鼠标可直接执行

C、双击鼠标可直接执行       D、右击鼠标可直接执行

168、下面关于回收站的说法中,不正确的一项是(  )。

A、回收站是内存的一块空间

B、回收站是用来存放被删除的文件和文件夹

C、回收站中的文件可以被删除和还原

D、回收站中的文件占用磁盘空间

169、将回收站中的文件还原时,被还原的文件将回到(  )。

A、桌面上    B、我的文档中    C、内存中    D、被删除的位置

170、下列(  )文件是压缩文件。

A、财务.doc    B、财务.exe    C、财务.zip    D、财务.txt

171、在Windows中,文件夹中不可存放(  )。

A、文件夹    B、一个文件    C、多个文件    D、字符

172、在资源管理器窗口中,关于对文件及文件夹的操作,下列说法正确的是(  )。

A、可更改文件名或文件夹名     B、可新建文件或文件夹

C、可搜索文件及文件夹       D、以上皆可

173、下面关于Windows桌面上图标的叙述中,错误的是(  )。

A、除回收站外,图标可以删除    B、图标可以重新排列

C、图标不能删除          D、所有的图标都可以移动

174、在Windows中使用删除命令删除硬盘中的文件后(  )。

A、文件确实被删除,无法恢复

B、在没有存盘操作的情况下,还可恢复,否则不可恢复

C、文件被放入回收站,可以通过查看菜单的刷新命令恢复

D、文件被放入回收站,可以被还原

175、在Windows中,当某个文件夹被移动时,该(  )。

A、文件夹不动,文件夹下的文件被移动  

B、文件夹被移动,文件夹下的文件不动

C、文件夹及文件夹下的文件同时被移动

D、文件夹及文件夹下的文件在原处仍存在

176、在资源管理器中,通过鼠标和键盘配合选定多个连续文件的操作是(  )。

A、按住Tab键,单击每个要选定的文件

B、按住Alt键,单击每个要选定的文件

C、选中第一个文件,然后按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件

D、选中第一个文件,然后按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件

177、当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到回收站中,而直接删除的操作是(  )。

A、按【Delete】键

B、选择文件菜单中的删除命令

C、用鼠标直接将文件或文件夹拖放到回收站中

D、按【Shift】+【Delete】键

178、当选择好文件夹后,下列操作中,不能删除该文件夹的是(  )。

A、在键盘上按“Delete”键

B、右击该文件夹,在弹出的快捷菜单中选择“删除”命令

C、选择“文件”->“删除”命令

D、用鼠标右键双击该文件夹

179、在Windows中,下列不能出现在文件名中的字符是( )。

A、   B、$    C、空格    D、+

180、在 Windows 中,鼠标的拖放操作是指(  )。

A、移动鼠标使鼠标指针出现在屏幕的某个位置

B、用鼠标左键把选择的文件或文件夹拖到某个位置后释放按钮

C、按下并快速地释放鼠标按钮

D、快速连续地两次按下并释放鼠标按钮

181、以下操作不能更改文件夹名的是(  )。

A、两次单击文件夹名称,在高亮显示的方框中输入新名称后按下Enter键

B、选择文件菜单中的重命名命令进行改名

C、右击选定文件夹,从快捷菜单中选择重命名命令进行改名

D、选择编辑菜单中的重命名命令进行改名

182、在某文件夹窗口中共有15个文件,其中有5个被选定,执行编辑菜单反向选择命令后,有 (   )个文件被选中。

A、5    B、10    C、20    D、15

183、在Windows中进行硬盘格式化操作后,硬盘中的(  )。

A、文件丢失,但文件夹保留     B、全部信息丢失

C、部分文件丢失          D、文件夹丢失,但文件还存在

184、在Windows资源管理器中,快速将硬盘中的文件复制到U盘中,可以使用(  )菜单中的发送到命令。

A、文件    B、查看    C、工具    D、编辑

185、在Windows资源管理器中,双击扩展名为.txt的文件,会自动打开的程序是 (  )。

A、画图    B、剪贴板    C、写字板    D、记事本

186、在 Windows 中,欲将整个活动窗口的内容全部拷贝到剪贴板中,应使用(  )键。

A、PrintScreen          B、Alt+PrintScreen

C、Ctrl+Space           D、Alt+F4

187、选定多个不连续排列的文件或文件夹的方法是(  )。

A、选择编辑菜单的全部选定

B、按住Shift键,然后逐个单击要选定的文件或文件夹

C、单击第一个文件,然后按住Shift键单击最后一个文件

D、先按住Ctrl键,然后逐个单击要选定的文件或文件夹

188、在Windows操作系统中,以下哪两个文件不能放在同一个文件夹中(  )。

A、abc.txt与def.txt        B、abc.txt与ABC.txt

C、abc.txt与abc          D、abc.txt与abc.jpg

189、以下文件是压缩文件的是(  )。

A、考试文本.docx         B、考试文本.exe

C、考试文本.asp          D、考试文本.rar

190、以下关于Windows操作系统中文件名的叙述,错误的是(  )。

A、文件名至多可以有8个字符    B、文件名允许使用多个圆点分隔

C、文件名中允许使用空格        D、文件名中允许使用大小写字母

191、在资源管理器中,剪切一个文件后,该文件被( )。

A、删除   B、放到回收站   C、临时存放在桌面上 D、临时存放在剪贴板中

192、在Windows中,删除文件夹后,该文件夹中的文件将 (  )。

A、完全不变    B、全部删除    C、部分删除    D、部分改变

193、在Windows中,要查看文件或文件夹的修改时间,查看方式选择(  )。

A、大图标    B、小图标    C、列表    D、详细信息

194、在Windows的资源管理器中,要选定多个不连续的文件(或文件夹),要先按住(  ),再选定文件。

A、Alt    B、Ctrl    C、shift    D、Tab

195、删除Windows桌面上某个应用程序的快捷方式图标,意味着(  )。

A、只删除了快捷方式图标,对应的应用程序没有被删除

B、只删除了应用程序,对应的图标被隐藏

C、该应用程序连同其图标一起被删除

D、该应用程序连同其图标一起被隐藏

196、在Windows系统中,回收站是用来(  )。

A、存放删除的文件夹及文件     B、接收输出的信息

C、接收网络传来的信息       D、存放使用的资源

197、在回收站窗口中选择了某一对象后,执行文件菜单的删除命令,则该对象将(  )。

A、被放在桌面上          B、被放在我的文档文件夹下

C、被恢复到原来位置        D、被彻底删除

198、在Windows中,下列文件名命名不合法的是(  )。

A、you*disk    B、163.txt    C、张三.doc    D、name_1

199、在Windows中,下列关于恢复被删除的文件或文件夹的说法中,正确的是(  )。

A、任何被删除的文件都能从回收站中恢复

B、从U盘中删除的文件可以恢复

C、只要是被删除的文件都不能被恢复

D、清空回收站后被删除的文件不能再恢复了

200、在Windows操作系统中,要在不同驱动器之间移动文件,应使用的操作是(  )。

A、鼠标直接拖动选定的文件

B、按住Ctrl键的同时拖动选定的文件

C、按住Shift键的同时拖动选定的文件

D、选定文件后Ctrl+C组合键,然后打开目标文件夹按Ctrl+V组合键

201、假设用户名为xyz,Internet邮件服务器的域名为sina.com,则该用户的电子邮箱地址为(  )。

A、Sina.com.xyz        B、xyz.xyz.tpt.tj.cn

C、sina.com.@xyz        D、xyz@sina.com

202、在Internet中,某www服务器提供的网页地址为http://www.microsoft.com,其中的“http”指的是(  )。

A、服务器主机名         B、访问类型为超文本传输协议

C、访问类型为文件传输协议    D、服务器域名

203、为了接入Internet,以下肯定不需要的是(  )。

A、电话线   B、调制解调器   C、账号   D、打印机

204、www的英文全称是(  )。

A、World Wide Wait       B、World Wais Web

C、World Wide Web        D、Websieof World Wide

205、以下IP地址是合法的是(  )。

A、202:196:112:50        B、202.4.256.50

C、202,196,11,50        D、202.196.11.50

206、如果电子邮件到达时,用户的计算机没有开机,那么电子邮件将(  )。

A、退回给发信人         B、保存在ISP的邮件服务器上

C、过一会儿对方再重新发送    D、丢失

207、用户的电子邮箱是(  )。

A、用户在邮局申请的个人邮箱        B、邮件服务器内存中的一块存储区域

C、邮件服务器硬盘中的一块存储区域  D、用户计算机硬盘中的一块存储区域

208、在Internet中用字母表示的IP地址,称为(  )。

A、账户名   B、域名   C、主机名   D、用户名

209、32位二进制表示的IP地址分为四段,每段8位,每段对应的十进制数范围为(  )。

A、1~255   B、1~256   C、0~255   D、0~256

210、域名分为四段:计算机名.机构名.二级域名.顶级域名,对应的IP地址也是四段,他们之间的关系(  )。

A、是一一对应的关系       B、不是一一对应的关系

C、是逆序一一对应关系      D、以上都不对

211、如果域名服务器(DNS)出故障,但用户计算机与互联网连接是正常的,(  )。

A、也不能上网查阅资料

B、只要知道目的计算机的IP地址,也一样可以访问

C、必须知道目的计算机IP地址的二进制表示数才能访问

D、可以通过目的计算机的域名访问

212、主页是浏览器启动时显示的网页,(  )。

A、主页是浏览器软件出厂时预设的网页   B、主页必须是搜索引擎网页

C、一经设定,不可更改                 D、主页可以任意更改

213、以下电子邮箱地址格式正确的是(  )。

A、hnjky.qq.com@        B、@hnjky.com.qq

C、hnjky@qq.com         D、hnjky.qq.com

214、使用QQ聊天,(  )。

A、只能进行文字聊天    B、只能进行语音聊天

C、只能进行视频聊天    D、既可以文字聊天,也可以语音聊天和视频聊天

215、QQ是一款即时聊天软件,用文字聊天时,(  )。

A、聊天双方必须同时在线

B、接收方可以不在线,但信息会丢失

C、接收方可以不在线,信息不会丢失,待接收方上网打开QQ后就能看到信息

D、以上都不对

216、QQ是一款国产即时聊天软件,所以(  )。

A、只能在中国大陆使用      B、只能在用汉语的地区使用

C、可以在全世界使用       D、在台湾不能使用

217、对于经常访问的网页,(  )。

A、可以将该网页的网址收藏到收藏夹   B、IE的 “历史记录”只能保留20天

C、可以设置多个主页                 D、以上都不对

218、以下IP地址是合法的是(  )。

A、256.168.1.1         B、192.256.1.1

C、192.168.256.1        D、192.168.1.254

219、下列域名中属于教育机构的是(  )。

A、ftp.bta.net.cn        B、ftp.cnc.ac.cn

C、www.ioa.ac.cn        D、www.pku.edu.cn

220、E-mail的中文含义是(  )。

A、远程查询   B、文件传输   C、远程登录   D、电子邮件

221、下面是某单位主页的Web地址的URL,其中符合URL格式要求的是(  )。

A、http//www.cshb.edu.cn    B、http:www.cshb.edu.cn

C、http:/www.cshb.edu.cn    D、http://www.cshb.edu.cn

222、IE收藏夹中保存的是(  )。

A、网页的内容 B、浏览网页的时间   C、网页的地址 D、浏览网页的历史纪录

223、在互联网上发送电子邮件时,下面说法不正确的是(  )。

A、需要知道发件人的电子邮件地址和密码

B、需要知道收件人的电子邮件地址和密码

C、需要知道收件人的电子邮件地址

D、电子邮件中还可以发送文件

224、搜索引擎(如百度)其实也是一个(  )。

A、网站   B、软件   C、服务器   D、硬件设备

225、要打开IE窗口,可以双击桌面上的图标(  )。

A、Internet Explorer  B、网上邻居   C、Outlook Express  D、我的电脑

226、百度是一个(  )。

A、搜索引擎    B、压缩/解压缩软件    C、聊天室    D、新闻组

227、以下四项中表示你用zzyh账号在新浪网申请的邮箱是(  )。

A、zzyh              B、zzyh@sina.com.cn

C、zzyh.sina.com.cn        D、www.sina.com.cn/zzyh

228、电子邮件至少必须包含收件人邮箱地址和(  )。

A、发件人地址    B、邮件内容    C、邮件主题    D、邮件附件

229、用IE上网浏览信息时,单击(  )按钮可以返回浏览器默认设置的主页。

A、前进   B、主页   C、刷新   D、收藏

230、IPv4地址为了更加直观、便于记忆,通常用(  )表示。

A、十进制    B、二进制    C、八进制    D、十六进制

231、Internet服务提供商的简称是(  )。

A、FTP    B、ISP    C、USP    D、TSP

232、HTTP的中文含义是(  )。

A、超文本标记语言 B、超文本文件   C、超媒体文件 D、超文本传输协议

233、下列属于网络购物网站的是(  )。

A、京东商城   B、亚马逊  C、淘宝网   D、以上都是

234、电子邮件通常采用的传输协议有(  )。

A、TCP/IP    B、IPX/SPX    C、CSMA/CD    D、SMTP

235、淘宝网是网络在(  )方面的应用。

A、资源共享    B、电子商务    C、即时通信    D、协同处理

236、在因特网的组织性顶级域名中,域名COM是指(  )。

A、教育系统    B、政府机关    C、商业系统    D、军队系统

237、网上购物是计算机在(  )中的应用。

A、科学计算    B、电子商务    C、过程控制    D、人工智能

238、下列顶级域名中表示教育机构的是( )。

A、com    B、gov    C、edu    D、net

239、下列属于合法IP地址的是(  )。

A、10.200.128.256         B、192.172.16.1

C、0.0.254            D、172.16.268.34

240、域名中的后缀gov表示机构所属类型为(  )。

A、教育机构    B、军事机构    C、商业公司    D、政府机构

241、浏览器软件中收藏夹的作用是(  )。

A、记住某些网站地址,方便下次访问   B、复制网页中的内容

C、打印网页中的内容                 D、收藏网页中的内容

242、下列网页浏览器是Windows系统自带的是(  )。

A、IE浏览器    B、QQ浏览器    C、360浏览器    D、火狐浏览器

243、网页的浏览支持以下哪种多媒体内容(  )。

A、图像    B、文本    C、动画和声音    D、以上都可以

244、E-mail地址格式为:user@qq.com,其中user称为(  )。

A、用户名    B、网站名    C、网络名    D、主机名

245、在Internet网上进行通信时,为了标识网络和主机,需要给它们定义唯一的(  )。

A、主机名称    B、服务器标识    C、IP地址    D、通信地址

246、为网络数据交换制定的规则、约定和标准称为(  )。

A、网络协议    B、接口    C、拓扑结构    D、TCP参考模型

247、以下哪个不属于搜索引擎(  )。

A、百度    B、淘宝    C、雅虎    D、谷歌

248、使用IE浏览器文件菜单中的另存为命令保存网页如果保存类型为默认则保存的是(  )。

A、当前网页中的文字信息      B、当前整个网页

C、当前网页中的文字图片信息    D、当前网页中的文字表格信息

249、下列邮箱地址正确的是(  )。

A、abc@163.com  B、abc163.com   C、abc163@com   D、abc.163com

250、IP地址分为(  )两种版本。

A、IPv3与IPv4  B、IPv4与IPv6 C、IPv6与IPv3  D、IPv3与IPv5

251、访问网站时,在(  )输入网站域名。

A、状态栏    B、工具栏    C、地址栏    D、任务栏

252、要想在因特网上查找天宫一号的相关资料,应该学会使用(  )。

A、E-mail    B、搜索引擎    C、JAVA    D、HTML

253、以下为网页文件扩展名的是(  )。

A、html    B、txt    C、docx    D、pptx

254、Internet上主机域名的各个部分间用(  )分隔。

A、逗号    B、分号    C、小圆点    D、冒号

255、域名www.hunan.gov.cn中的gov、cn分别表示(  )。

A、商业、中国  B、商业、美国  C、政府、中国  D、科研、中国

256、IPv4地址由(  )位二进制数值组成。

A、16   B、8   C、32   D、64

257、QQ群主要用来(  )。

A、备份文件    B、多人交流    C、下载资源    D、建立博客

258、保存网页中的一幅图片的方法是(  )。

A、点IE中文件菜单,选另存为          B、点IE中文件菜单,选导入和导出

C、在图片上点鼠标右键,选图片另存为   D、点IE中的收藏菜单

259、URL的中文含义是(  )。

A、网络地址    B、域名    C、主机    D、统一资源定位器

260、以下哪个是常用的浏览器(  )。

A、IE            B、谷歌        C、火狐       D、以上都是

261、帮助我们从当前网页直接跳转到另一网页的页面元素称为(  )。

A、超链接    B、标签    C、地址栏    D、历史纪录

262、在互联网中快速查找自己需要的信息,最合适的方法是使用(  )。

A、DNS服务    B、电子邮件    C、搜索引擎    D、DHCP服务

263、域名系统DNS的作用是(  )。

A、存放主机域名          B、存放IP地址

C、存放邮件的地址表        D、将域名转换成IP地址

264、下面四项中,不是Internet顶级域名的是(  )。

A、edu    B、net   C、com    D、www

265、下列的地址中,哪一个是正确的IP地址(  )。

A、www.163.com   B、256.255   C、192.102.11.141  E、www.sina.com.cn

266、下面属于社团、组织的域名是(  )。

A、edu    B、com    C、net    D、org

267、当前世界上使用最多,覆盖面最大的网络是(  )。

A、Intranet    B、Internet    C、ARPANET    D、LAN

268、在IE中,可以将(  )喜爱的网页设置成浏览器的默认主页。

A、2   B、4   C、3   D、1

269、在发送电子邮件时,在邮件中(  )。

A、只能插入一个图形附件      B、只能插入一个声音附件

C、只能插入一个文本附件      D、可以根据需要插入多个附件

270、下列选项中万维网的简称为(  )。

A、WWW    B、CCC    C、HTTP    D、NET

271、以下对域名描述不正确的是(  )。

A、.com指商业机构         B、.net指网络服务机构

C、.org指政府部门         D、.edu指教育及研究机构

272、在IE中,浏览的网页痕迹存放在(  )。

A、收藏夹    B、网址大全    C、历史记录    D、首页

273、HTML指的是(  )。

A、超媒体文件           B、超文本标记语言

C、超文本文件           D、超文本传输协议

274、ISP的中文名称为(  )。

A、Internet软件提供者       B、Internet应用提供者

C、Internet服务提供者       D、Internet访问提供者

275、关于Internet,以下说法正确的是(  )。

A、Internet属于美国              B、Internet属于联合国

C、Internet属于国际红十字会      D、Internet不属于某个国家或组织

276、在浏览网页时,要回到上一页浏览过的网页,单击工具栏上的(  )按钮。

A、向上    B、前进    C、后退    D、撤销

277、Internet采用的基础协议是(  )。

A、HTML    B、OSMA    C、SMTP    D、TCP/IP

278、当前使用最广泛的中文搜索引擎是(  )。

A、http://www.yahoo.com      B、http://www.baidu.com

C、http://www.google.com      D、http://www.sina.com

279、在Internet Explorer中打开一个网页的方法不可以是(  )。

A、在地址栏中输入网页的URL地址   B、通过超链接

C、利用搜索引擎查找               D、利用标题栏

280、域名与IP地址的关系是(  )。

A、一个域名可对应多个IP地址    B、一个IP地址可对应多个域名

C、域名与IP地址没有任何关系    D、域名等同于IP地址

281、域名pc.test2018.com.cn中的pc表示(  )。

A、主机名    B、顶级域名    C、二级域名    D、三级域名

282、在Word的编辑状态选择四号字后,按新设置的字号显示的文字是(  )。

A、插入点所在段落中的文字    B、文档中被选择的文字

C、插入点所在行中的文字     D、文档的全部文字

283、在Word的编辑状态, 按钮表示的含义是(  )。

 

A、居中对齐   B、右对齐   C、左对齐   D、分散对齐

284、Word中“格式刷”的作用是(  )。

A、复制文本   B、复制图形   C、复制文本和格式   D、复制格式

285、Word文档中如果要将打印纸张改为“A5”,应该设置(  )

A、页边距   B、纸张大小   C、纸张方向   D、版式

286、以下关于word说法正确的是(  )

A、插入的艺术字既能设置字体,又能设置字号。

B、页眉与页脚一经插入,就不能修改了。

C、对当前文档的分栏最多可分为三栏。

D、文本框只有横排文本框

287、在word文档中插入符号,则应选择(  )

A、“插入”->“分隔符”   B、“视图”->“粘贴”

C、“工具”->“自定义”   D、“插入”->“符号”

288、Word的以下四个字号中字符最大的是(  )

A、三号   B、小三   C、四号   D、小四

289、在Word中,进行段落格式设置的功能最全面的工具是(  )

A、制表位对话框 B、水平标尺    C、段落对话框 D、正文排列对话框

290、在Word中设置字符格式时,(  )。

A、在进行字符格式排版前应先选定所要排版的内容,否则,排版操作只对光标后再输入的新文本起作用

B、中文字体设置,只对汉字起作用,对英文不起作用

C、“格式刷”不能复制字符格式

D、设置的效果只对显示有效

291、Word默认的字号是(  )。

A、三号   B、四号   C、五号   D、无默认字号

292、下列关于Word字号的叙述中,错误的是(  )。

A、字号中的阿拉伯数字越大表示字符越大 

B、字号中的中文数字越大表示字符越大

C、改变字体对字符的字号不会有影响

D、字符缩放对字符的字号不会有影响

294、在Word的表格操作中,要删除表格的某一行,可以(  )。

A、先将插入点移到该行,然后按Delete键即可

B、先选定该行,然后按Delete键即可

C、先选定该行,然后单击"剪切"按钮

D、先选定该行,然后单击"清除"按钮

296、在Word标准模板中,正文的默认中文字体为(  )。

A、宋体   B、楷体   C、黑体   D、仿宋体

297、下列关于Word页码的说法中,正确的是(  )。

A、往文档中插入页码时,页码只插入在当前页

B、要删除所插入的页码时,要逐页删除

C、插入的页码将出现在页眉或页脚处

D、起始页码只能从“1”开始

298、在对Word的表格进行操作时,下列说法中正确的是(  )。

A、表格边框线一旦设置就不能更改

B、可以直接通过标尺调整行高及列宽

C、制作非规则表格的唯一方法先制作规则表格,然后在此基础上增加或擦除相应的表格线

D、以上说法都不对

299、在Word中,对图片周围的文字环绕方式有多种,以下哪项不在其中(  )。

A、上下型   B、紧密型   C、穿越型   D、左右型

300、关于Word的分栏,以下说法正确的是(  )。

A、只能分两栏           B、不能分成左右对称的分栏式样

C、两栏间可以有分隔线   D、栏与栏的间隔是固定的

302、Word文档中的剪贴画(  )。

A、只能调整大小,不能进行裁剪    B、只能进行裁剪,不能调整大小

C、不能进行裁剪,也不能调整大小  D、能进行裁剪,也能调整大小

303、在Word中,进入已有的页眉页脚区只需双击(  )即可。

A、文本区   B、菜单区   C、页眉页脚区   D、工具栏区

304、在Word文档中,一页没满的情况下需要强制换页,应该(  )。

A、插入分段符   B、插入分页符   C、插入命令符   D、Ctrl+Shift

305、对于Word中表格的叙述正确的是(  )。

A、表格中的数据不能排序     B、表格中的文本只能垂直居中

C、只能在表格的外框画粗线    D、可对表格中的数据排序

306、在Word中,对于一段两端对齐的文字,只选定其中的几个字符,用鼠标单击"居中"按钮,则(  )。

A、整个段落均变成居中格式         B、只有被选定的文字变成居中格式

C、整个文档变成居中格式           D、格式不变,操作无效

307、在Word中插入的图片文件(  )。

A、只能是自选图形    B、只能是.bmp文件

C、只能是统计图表    D、可以是Windows能够支持的各种格式的图片文件

308、在Word中,将文字转换成表格的第一步是(  )。

A、插入一个表格         B、选定要转换的文字

C、单击"文字转换成表格"命令   D、设置页面格式

309、在Word中,选定图形的简单方法是(  )。

A、按F2键   B、双击图形   C、单击图形   D、按shift键

310、在Word中,使用(  )可以设置“首行缩进”。

A、字体对话框 B、段落对话框  C、样式对话框 D、页面设置对话框

311、在Word中,使用(  )可以将文档的行距设置为“固定值”。

A、字体对话框 B、段落对话框  C、样式对话框 D、页面设置对话框

312、在Word中,插入图片后,如果只想使用这张图片中间的一部分,可以使用(  )按钮将多余的部分去掉。

A、裁剪   B、旋转   C、对齐   D、组合

313、Word文档打印后如果需要装订,可以在(  )里设置装订线的位置和边距。

A、页边距   B、纸张大小   C、纸张方向   D、版式

314、Word的行距下拉列表中,不能设置(  )。

A、单倍行距   B、1.5倍行距   C、2倍行距   D、2.5倍行距

315、在Word的“表格属性”对话框中,我们可以(  )。

A、设置行高   B、合并单元格   C、排序   D、绘制斜线表头

316、Word自带一个拥有大量图片的图片库,用户可以通过主题搜索图片库里相关的图片,这种图片被称为(  )。

A、自选图形   B、图表   C、SmartArt   D、剪贴画

317、按中文排版的习惯,每个自然段的首行要求空两个汉字,可以通过Word的(  )实现。

A、左缩进   B、右缩进   C、首行缩进   D、悬挂缩进

319、在Word中,计算表格数据中的求和函数是(  )。

A、SUM    B、MAX    C、MIN    D、AVERAGE

320、在Word中,不存在的段落对齐方式是(  )。

A、两端对齐    B、分散对齐    C、居中对齐    D、上下对齐

321、Word编辑状态下,格式刷可以复制(  )。

A、段落的格式和内容        B、段落和文字的格式和内容

C、文字的格式和内容        D、段落和文字的格式

322、在WORD中,下列四个字号中字符最大的是(  )。

A、初号    B、小三    C、四号    D、小四

323、在Word中,可以移动文本的操作是(  )。

A、Ctrl+C           B、Ctrl+鼠标拖动

C、Alt+鼠标拖动     D、将选中的文本用鼠标拖动到目的位置

324、在Word的段落对话框中,不能设定(  )。

A、缩进方式    B、字符间距    C、行间距    D、对齐方式

325、在Word中,要删除插入点前面的字符,可以按(  )键。

A、Del    B、Ctrl    C、Backspace    D、Enter

326、在Word查找替换过程中,如果只替换当前被查到的字符串,应单击(  )按钮。

A、查找下一处    B、替换    C、全部替换    D、格式

327、在Word中,如果只允许图片上下方有文字,图片的环绕方式应设置成(  )。

A、四周型   B、穿越型   C、上下型   D、紧密型

328、在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是(  )。

A、可以将指定的段落分成指定宽度的两栏  B、任何视图下均可看到分栏效果

C、设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关  D、栏与栏之间不可以设置分隔线

329、在Word 编辑状态下,使选定的文本加粗的快捷键是(  )。

A、Ctrl + H    B、Ctrl + I    C、Ctrl + B    D、Ctrl + U

330、如果文档很长,那么用户可以用Word 的(  ),同时在两个窗口中滚动查看同一文档的不同部分。

A、拆分窗口    B、滚动条    C、排列窗口    D、帮助

331、在Word的编辑过程中,要将插入点快速移到文档结束位置,应按( )

A、Shift+End   B、Alt+End   C、End   D、Ctrl+End

332、在Word文档中,按下Delete键,可删除(  )。

A、插入点前面的一个字符      B、插入点前面的所有字符

C、插入点后面的一个字符      D、插入点后面的所有字符

333、Word中,准备打印第5、9、12至20页,在打印页码范围选项中输入(  )。

A、5,9,12-20    B、5,9,12,20    C、5;9;12-20    D、5、9、12-20

334、在Word中,没选择文本,设置字体,则(  )。

A、不对任何文本起作用       B、对全部文本起作用

C、对当前文本起作用         D、对插入点后新输入的文本起作用

335、在Word中,段落对齐的方式有5种,不存在的对齐方式是(  )。

A、左对齐    B、右对齐    C、垂直对齐    D、两端对齐

336、在Word中,首行缩进2字符在(  )中设置。

A、字体格式    B、段落格式    C、文字方向    D、格式刷

337、在Word中,单击垂直滚动条按钮,可使屏幕(  )。

A、上滚一行    B、下滚一行    C、上滚一屏    D、下滚一屏

338、在Word中,从插入点开始选定到行尾的组合键是(  )。

A、Shift + ↑  B、Shift + ↓  C、Shift + Home  D、Shift + End

339、以下关于Word说法正确的是(  )。

A、文本框中不能插入图片

B、对当前文档的分栏最多可分为三栏。

C、插入的艺术字既能设置字体,又能设置字号。

D、页眉与页脚一经插入,就不能修改了

340、在Word中,要设置行距小于标准的单倍行距,需要选择(  )再输入磅值。

A、两倍    B、单倍    C、固定值    D、最小值

341、保存Word文档的快捷键是(  )。

A、Ctrl+S    B、Alt+S    C、Shift+S    D、Shift+Alt+S

342、关于Word 文本框说法正确的是(  )。

A、文本框以外的文字环绕方式是固定不变的

B、文本框以内的文字可以随文本框的移动而移动

C、文本框以内的文字格式是不能设置的

D、文本框的边框线颜色是不能改变的

343、在Word中,不能作为文本转换为表格的分隔符是(  )。

A、制表符    B、段落标记    C、@    D、##

344、若要将当前Word文档保存为TXT类型,应在另存为对话框的保存类型列表框中选择(  )。

A、RTF格式    B、纯文本    C、Word文档    D、文档模板

345、在Word中,如要用矩形工具画出正方形,应同时按下(  )键。

A、Ctrl   B、Shift   C、Alt   D、Ctrl+Alt

346、在Word 中,要删除已选定的文本内容应按(  )键。

A、Alt    B、Ctrl    C、Shift   D、Delete

347、在Word中,段落格式应用于(  )。

A、插入点所在的段落        B、所选定的文本

C、文档中的所有节         D、插入点的所在节

348、在Word 的编辑状态,打开文档A,修改后另存为了B,则文档A(  )。

A、被文档B覆盖  B、被修改未关闭   C、被修改并关闭  D、未修改被关闭

349、在Word文档的每一页都需要出现同一公司的徽标,应将公司徽标放到(  )。

A、图片中    B、页眉/页脚中    C、文本框中    D、形状中

350、在Word的页面设置中,不能设置(  )。

A、纸张的大小    B、页边距    C、每页的行数    D、段落缩进

351、对Word的表格功能说法正确的是(  )。

A、表格一旦建立,行、列不能随意增、删  B、对表格中的数据不能进行运算

C、表格单元格中不能插入图形文件        D、可以拆分单元格

352、在某Word文档中有多个段落,当插入点在第一段最末位置,如果按Delete 键,其结果是(  )。

A、删除第一段最末尾的一个字符             B、删除第二段的第一个字符

C、把第一段落和第二段落合并成了一个段落   D、把第二段落全部删除

353、在Word中,有关表格的叙述,以下说法正确的是(  )。

A、文本和表可以互相转换    B、可以将文本转化为表,但表不能转成文本

C、文本和表不能互相转化    D、可以将表转化为文本,但文本不能转成表

354、在Word中,文本框内可以放置的内容有(  )。

A、文字    B、图片    C、表格    D、以上都可以

355、在Word中,用户同时打开了4个文档窗口,当前活动窗口有(  )。

A、1   B、2   C、3   D、4

356、在Word中无法实现的操作是(  )。

A、在页眉中插入剪贴画       B、建立奇偶页内容不同的页眉

C、在页眉中插入分隔符       D、在页眉中插入日期

357、Word文档共10页,如果要求奇偶页的页眉不同,需输入(  )次页眉内容。

A、10    B、2   C、5   D、1

358、在Word的表格编辑中,不能设置的内容有(  )。

A、单元格的高度和宽度       B、表格中数据的对齐方式

C、表格中的数据类型        D、表格的边框线样式

359、在Word的编辑状态下,执行粘贴命令后,(  )。

A、将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处

B、将剪贴板中的内容移到当前插入点处

C、将文档中被选中的内容复制到当前插入点处

D、将文档中被选中的内容移到剪贴板中

360、在Word中,英文单词下面有红色波浪下划线表示(  )。

A、有拼写错误 B、有大小写错误   C、有语法错误    D、没特别意义

361、在Word中,全选文本的快捷键是(  )。

A、Ctrl+ S    B、Ctrl+ A    C、Ctrl+ F    D、Ctrl+ O

362、在Word中,如果输入的新字符总是覆盖插入点后的字符,原因是(  )。

A、当前文档正处于插入的编辑方式   B、当前文档正处于改写的编辑方式

C、在文档中没有选择字符           D、文档中有相同的字符

363、在Word表格编辑中,合并的单元格都有文本时,合并后的结果为(  )。

A、原来单元格中的文本将保留,并各自成为一个段落

B、原来单元格中的文本将合并成为一个段落

C、全部删除

D、只保留原左上角单元格的内容

364、在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的是(  )。

A、插入点所在段落中的文字     B、插入点所在行中的文字

C、文档中被选定的文字       D、文档的全部文字

365、在Word中,对表格不可以进行的操作是(  )。

A、排序    B、公式计算    C、单元格合并    D、数据筛选

366、如果在Word的文字中插入图片,那么图片可以放在文字的(  )。

A、左边    B、中间    C、下面    D、以上都可以

367、下面有关Word表格功能说法不正确是(  )。

A、不可以将表格转换成文本     B、单元格中可以插入表格

C、可对表格中的数据排序      D、可对表格中的数字进行计算

368、在Word的字体对话框中,可设置多种文字格式,但不能设定文字的(  )。

A、行距    B、字符间距    C、颜色    D、下划线

369、在Word中,关于图片的操作,以下(  )是错误的。

A、既不可以裁剪图片,也不可以删除图片  B、可以调整图片大小

C、可以裁剪图片                        D、可以删除图片

370、双击资源管理器中某Word文件名(或图标),将(  )。

A、启动Word程序,并自动建立一个名为“文档1”的新文档

B、启动Word程序,并打开此文档

C、在打印机上打印该文档

D、启动Word程序,但不建立新文档也不打开此文档

371、在Word中,对插入的图片,以下说法正确的是(  )。

A、不可裁剪,也不能改变大小          B、不可裁剪,但能改变大小

C、可裁剪,且裁剪后的图片可被复原    D、可裁剪,但裁剪后的图片不可被复原

372、在Word中,将鼠标移动到文档左端选定区,鼠标指针变成箭头时快速单击鼠标左键三下(三击),则(  )。

A、该行被选定           B、该行的下一行被选定

C、该行所在的段落被选定      D、全文被选定

373、在Word中,默认中文是宋体五号字,下列描述正确的是(  )。

A、宋体是默认字体,不能更改        B、黑体不能作默认字体

C、可以将其他字体设为默认字体      D、默认字体可更改,但字号不能更改

374、在Word中用鼠标左键单击插入的图片,图片四周会出现的控制点有(  )。

A、4   B、6   C、10   D、8

375、在Word中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的右边框线后,按【Enter】键后,(  )。

A、光标所在列加宽                B、光标所在行加高

C、在光标所在行下增加一行表格    D、对表格不起作用

376、在Word中,欲选定文本中不连续的两个段落,应在拖曳鼠标前,按住(  )键不放。

A、Alt   B、Ctrl    C、Shift    D、空格

377、在Word中,关于分栏的说法不正确的是(  )。

A、可以分为多栏              B、可以加分割线

C、可以设置不同的栏宽        D、可以改变文字方向

378、Word中,按下【Ctrl】键的同时,用鼠标拖动选定文本执行的是(  )。

A、移动操作    B、复制操作    C、剪切操作    D、粘贴操作

379、在Word中,(  )能使图片按比例缩放。

A、拖动中间的控制点        B、拖动四角的控制点

C、拖动图片边框线         D、拖动边框线的控制点

380、在Word编辑状态下,若想将表格中连续三列的列宽调整为1厘米,应该先选中这三列, 然后在(  )对话框中设置。

A、行和列    B、表格属性    C、套用格式    D、段落

381、退出Word应用程序的快捷键是(  )。

A、Esc    B、Alt+F4    C、Ctrl+F4    D、Shift+F4

382、在Word中,执行替换操作后后悔了,则可(  )。

A、按Ctrl+Y   B、按Ctrl+Z   C、按Ctrl+X   D、必须手工恢复

383、在Word中,段落标记的位置在(  )。

A、段落的首部  B、段落的结尾处   C、段落的中间位置 D、段落中,且不可见

384、在Word中,同一篇文档内用拖动法复制文本时,应(  )。

A、同时按住Ctrl键         B、同时按住Shift键

C、同时按住Alt键         D、直接拖动

385、在Word中,对文本段落进行移动或复制,应首先进行的操作是(  )。

A、剪切    B、复制    C、选择   D、粘贴

386、Word中,对于拆分表格,正确的说法是(  )。

A、只能把表格拆分为左右两部分   B、只能把表格拆分为上下部分

C、可以自己设定拆成的行列数     D、只能把表格拆分成列

387、在Word 中,使选定的文本倾斜的快捷键是(  )。

A、Ctrl+H    B、Ctrl+I    C、Ctrl+B    D、Ctrl+U

388、在Word中,当文档中插入图片对象后,可以通过设置图片的文字环绕方式进行图文混排,下列哪种方式不是Word提供的文字环绕方式(  )。

A、四周型    B、衬于文字下方    C、上下型    D、左右型

389、在Word中,若要打印文件(  )。

A、必须退出预览状态后才能打印     B、在打印预览状态也可以直接打印

C、在打印预览状态不能打印         D、只能在打印预览状态打印

390、在Word中,节是一个重要概念,下列关于节的叙述错误的是(  )。

A、默认整篇文档为一个节              

B、可以对一篇文档设定多个节

C、可以对不同的节设置不同的页眉和页脚

D、各节的页码只能从1开始重新编排

391、在Word中,如果在有文字的区域插入图片,则在文字与图片的重叠部分(  )。

A、文字与图片重叠部分的内容不可能被覆盖  

B、文字与图片重叠部分的内容可能被覆盖

C、文章的全部内容消失

D、文字与图片重叠的部分的文字被删掉

392、在Word中,将对象转移到剪贴板中,原来位置仍然保留该对象,此操作叫(  )。

A、复制    B、剪切    C、粘贴    D、移动

393、在Word中,将插入点定位于句子“飞流直下三千尺”中的“直”与“下”之间,按一下Delete键,则该句子变为(  )。

A、飞流下三千尺    B、飞流直三千尺    C、整句被删除    D、不变

394、在Word 中,有关间距的说法,不正确的是(  )。

A、在字体对话框中,可设置字符间距

B、在段落对话框中,可设置字符间距

C、在段落对话框中,可设置行间距

D、在段落对话框中,可设置段落前后间距

395、在Word中,通过拖动图片周围的八个控制点,则(  )。

A、可以裁剪图片大小        B、只能改变图片高度

C、只能改变图片宽度        D、可以改变图片的高度或宽度

396、在Word中,使用查找功能无法找到(  )中所显示的文字。

A、文本框    B、图片    C、正文    D、表格

397、在 Word中,页面设置对话框由四个部分组成,不属于页面设置对话框的是(  )。

A、版式    B、纸张大小    C、纸张来源    D、打印

398、下列关于Word文档分栏,叙述正确的是(  )。

A、各栏的宽度可以不同       B、各栏的间距是固定的

C、最多可以设4栏         D、各栏之间不能添加分隔符

399、在Word中绘制图形时,如果要画一条45度角的直线,在拖动鼠标的同时,需要按下列(  )键。

A、Ctrl    B、Tab    C、Shift    D、F4

400、在Word中,对于一段分散对齐的文字,若只选其中的几个字符,然后用鼠标左键单击右对齐按钮,则(  )。

A、整个文档变成右对齐格式    B、整个段落变成右对齐格式

C、整个行变成右对齐格式      D、仅选中的文字变成右对齐格式

401、在Word 的编辑状态,选择了文档全文,若在"段落"对话框中设置行距为20磅的格式, 应当选择"行距"列表框中的(  )。

A、单倍行距    B、1.5倍行距    C、固定值    D、多倍行距

402、下列关于Word文档窗口的说法中,正确的是(  )。

A、只能打开一个文档窗口

B、可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

C、可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

D、可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档窗口

403、在Word中,下列关于单元格的拆分与合并操作正确的是(  )。

A、合并或拆分单元格必须先选中需要合并或拆分的单元格

B、可以将同一行连续的若干个单元格合并成1个单元格

C、可以将某一个单元格拆分为若干个单元格

D、以上都正确

404、在Word中,当插入点位于表格最后一行的最后一个单元格内时,按Tab键,将(  )。

A、在同一单元格里建立一个文本新行    B、产生一个新列

C、产生一个新行                      D、插入点移到第一行的第一个单元格

405、选定Word表格中的一列,按Delete键,将(  )。

A、删除这一列,即表格少一列       B、仅删除这一列单元格中的内容

C、删除表格中所有单元格中的内容   D、删除这一列中第一个单元格中的内容

406、在Word编辑状态,若有前后两个段落,当删除了前一个段落的段落结束标记后,(  )。

A、两段文字合并为一段,并采用原前一段落的格式

B、两段文字合并为一段,并采用原后一段落的格式

C、仍为两段,且格式不变

D、两段文字合并为一段,并变成无格式

407、在Word中,要选择某行,可把鼠标移到该行左侧的选择区,待鼠标指针变成箭头形状时再(  )。

A、单击鼠标左键  B、双击鼠标左键  C、单击鼠标左键三下 D、单击鼠标右键

408、在Word中,为了防止意外断电等事件,最好的操作是(  )。

A、经常用鼠标点击保存按钮     B、几分钟就关闭文件,再打开

C、设置自动保存功能        D、经常保存备份文件

409、在Word中,要选择某个自然段,可将鼠标移到该段落左侧的选择区,再(  )。

A、单击鼠标左键  B、双击鼠标左键  C、单击鼠标右键 D、三击鼠标左键

410、在Word表格中,通过拖动鼠标选定多个单元格后按Delete键,则(  )。

A、选定的单元格将被合并为一个单元格

B、选定的单元格将被删除,而且表格可能会被拆分

C、选定单元格的内容被删除

D、整个表格被完全删除

411、关于Word中的文本框,下面说法不正确的是(  )。

A、文本框的类型有横排和竖排两种类型  B、在文本框中可以插入图片

C、在文本框中不可以插入剪贴画        D、文本框可以自由旋转

412、下面关于Word标题栏的叙述,错误的是(  )。

A、双击标题栏,可最大化或还原Word窗口

B、拖动标题栏,可将非最大化窗口移动到新位置

C、在标题栏单击右键,可对文件改名。

D、标题栏中间显示当前文档的文件名

413、在Word 中,查找功能可以使用的通配符是(  ) 。

A、+和-    B、*和,    C、*和?    D、/和*

414、在Word 中,要使当前段和下一段之间空1行,应该在段落对话框中设置(  )。

A、单倍行距   B、多倍行距:1行   C、段前:1行    D、段后:1行

415、在Word中,设置文章的行间距应在右击弹出快捷菜单中的选择(  )。

A、段落命令    B、字体命令    C、样式命令    D、分栏命令

416、在 Word中,下面关于表格的叙述,正确的是(  )。

A、文字、数字、图片都可以作为表格的数据

B、只有文字、数字可以作为表格的数据

C、只有数字可以作为表格的数据

D、只有文字可以作为表格的数据

417、在Word中,将所选内容剪切到剪贴板的快捷键是(  )。

A、Ctrl+C    B、Ctrl+ X    C、Ctrl+ V    D、Ctrl+Z

418、在Word中,默认的行间距是(  )。

A、单倍行距    B、2倍行距    C、双倍行距    D、多倍行距

419、在Word表格的单元格中,可以插入(  )。

A、表格       B、文字       C、图片     D、以上都可以

421、Word中格式刷的作用是(  )。

A、删除刷过的文本  B、选定刷过的文本  C、填充颜色  D、复制格式

422、在Word编辑状态下,使选定的文本加下划线的快捷键是(  )。

A、Ctrl + H    B、Ctrl + I    C、Ctrl + B    D、Ctrl + U

423、下列不属于Word缩进方式的是(  )。

A、尾行缩进    B、左缩进    C、悬挂缩进    D、首行缩进

424、在Word中,对文档作了修改,进行关闭操作后(  )。

A、文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B、文档不能关闭,并提示出错

C、文档被关闭,修改后的内容不能保存

D、弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

425、在Word中,下列关于单元格的拆分与合并操作正确的是(  )。

A、可以将表格左右拆分成2个表格

B、可以将同一行连续的若干个单元格合并为1个单元格

C、单元格不可以被拆分

D、以上说法均错

426、Word中的剪切和(  )命令,可将选定区域的内容放到剪切板上。

A、粘贴    B、替换    C、清除    D、复制

427、在Word 中,将剪贴板上的内容粘贴到当前光标处,使用的快捷键是(  )。

A、Ctrl+X    B、Ctrl+V    C、Ctrl+C    D、Ctrl+A

428、要在一篇Word 文档中设置不同的页面格式,必须将该文档(  )。

A、分节   B、分页   C、分段   D、分栏

429、在Word的表格操作中,要删除表格的某一行,可以(  )。

A、先选定该行,然后右击在快捷菜单中选择删除行命令

B、先将插入点移到该行,然后按Delete键即可

C、先选定该行,然后单击合并单元格按钮

D、先选定该行,然后按Delete键即可

430、Word编辑中,按(  )键可切换改写和插入状态。

A、Tab    B、Esc    C、Home    D、Insert

431、在Word中,字体对话框不提供下列的(  )设置。

A、字符间距   B、删除线    C、字号    D、首行缩进

432、Word在编辑一个文档完毕后,要想知道它打印后的结果,可使用(  )功能。

A、打印预览    B、模拟打印    C、提前打印    D、屏幕打印

433、可以在Word表格中填入的信息(  )。

A、只限于文字形式         B、只限于数字形式

C、可以是文字、数字        D、只限于文字和数字形式

434、在Word中编辑文档时,发现有多处同样的错字,一次性更正最好的方法是(  )。

A、使用替换功能          B、使用自动更正功能

C、使用撤销按钮          D、使用格式刷功能

435、在Word的编辑状态,连续进行了两次插入操作,当单击二次撤消按钮后(  )。

A、两次插入的内容都不被取消    B、将两次插入的内容全部取消

C、将第二次插入的内容取消     D、将第一次插入的内容取消

436、Word 中的格式刷可用于复制文本和段落的格式,若要将选中的文本和段落格式重复应用多次,应(  )。

A、单击格式刷   B、双击格式刷   C、右击格式刷   D、三击格式刷

437、Word能对文档中图片进行的操作是(  )。

A、只能缩放,不能裁剪       B、只能裁剪,不能缩放

C、既能缩放,也能裁剪       D、不能缩放,也不能裁剪

438、在Word 中,拖动表格线调整表格行高、列宽时,按下(  )键可以显示精确间距。

A、Alt    B、Ctrl    C、End    D、Shift

439、(  )是Excel环境中存储和处理数据的最基本文件。

A、工作表文件   B、工作簿文件   C、图表文件   D、表格文件

440、在Excel工作表中,若在单元格中出现一连串的“###”符号,则需(  )。

A、重新输入数据 B、调整单元格的宽度   C、删去该单元  D、删去这些符号

441、在Excel工作表中,填充柄位于单元格的(  )。

A、左上角   B、右下角   C、左下角   D、右上角

442、在Excel的当前工作簿中含有3个工作表,当“保存”工作簿时,(  )。

A、保存为一个文件

B、保存为三个文件

C、当以xls为扩展名保存时,保存为一个文件,其它扩展名进行保存为三个文件

D、由操作者决定保存为一个或多个文件

443、在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入(  )。

A、$   B、%   C、&   D、=

444、在Excel工作表中,表示一个以单元格C5、N5、C8、N8为四个顶点的单元格区域,正确的是(  )。

A、C5:C8:N5:N8   B、C5:N8   C、C5:C8   D、N8:N5

445、在Excel中,对于D5单元格,其绝对引用表示方法为(  )。

A、D5   B、D$5   C、$D$5   D、$D5

446、在Excel中,当C7单元格中有公式“=SUM(C3:C6)”,把它复制到E7单元格后,双击它显示出(  )。

A、=SUM(C3:C6) B、=SUM(C4:C7)  C、=SUM(E3:E6) D、=SUM(E3:E7)

447、在Excel中,不连续单元格选择,只要按住(  )的同时选择所要的单元格。

A、Ctrl   B、Shift   C、Alt   D、ESC

448、Excel中C2数据是B2数据的25%,下列选项中公式错误的是(  )。

A、=B2*25%   B、=B2*0.25   C、=B2*25/100   D、=B2*25

449、下列操作中,可以删除Excel当前工作表的是(  )。

A、单击当前工作表中的任意单元格,再单击工具栏中"剪切"按钮

B、单击当前工作表中的任意单元格,再单击工具栏中"粘贴"按钮

C、选中任意单元格,再从"编辑"菜单中选"删除"

D、右击工作表标签条中的当前工作表,再从弹出菜单中选"删除"

450、在Excel中,函数min(6,10,20)的值为(  )。

A、0   B、6   C、10   D、20

451、计算Excel工作表中某一区域内数据的平均值的函数是(  )。

A、sum   B、int   C、average   D、round

452、在Excel中,函数average(6,10,20)的值为(  )。

A、10   B、11   C、12   D、13

453、在Excel某工作表的某一单元格中输入“=sum(10,30)”,回车后该单元格中显示的结果为(  )。

A、10   B、20   C、30   D、40

454、在Excel中,数字项前若加(  ),数字会被视为文本。

A、'   B、"   C、#   D、%

455、在Excel中,进行分类汇总前必须(  )。

A、先按欲分类汇总的字段进行排序  B、先对符合条件的数据进行筛选

C、先排序、再筛选                D、以上都不对

456、在Excel中,A1,B1,C1,D1的内容分别为1,2,3,4。函数COUNT(A1,D1)的结果是(  )。

A、2   B、4   C、5   D、10

457、在Excel公式复制时,为使公式中的(  ),必须使用绝对地址(引用)。

A、单元格地址随新位置而变化   B、范围随新位置而变化

C、范围不随新位置而变化     D、范围大小随新位置而变化

458、在Excel数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出统计的操作是(  )。

A、分类排序   B、分类汇总   C、筛选   D、记录单处理

459、在Excel的工作表中,从A2到C5区域的绝对引用为(  )。

A、A2:C5   B、$A2:$C5   C、$A$2:$C$5   D、$A2:C5

460、在Excel中,分类汇总适合于按(  )字段进行分类。

A、一个   B、两个   C、三个   D、多个

461、在Excel中,以下选项引用函数正确的是(  )。

A、=(sum)A1:A5         B、=sum(A2,B3,B7)

C、=sum A1:A5          D、=sum(A10,B5:B10:28)

462、在Excel中,求工作表中A1到A6单元格中数据的和不可用(  )。

A、=A1+A2+A3+A4+A5+A6      B、=SUM(A1:A6)

C、=(A1+A2+A3+A4+A5+A6)     D、=SUM(A1+A6)

463、Excel中,要统计最高工资,可以选择(  )函数。

A、sum   B、average   C、count   D、max

464、函数COUNT(A2:A5)的功能是(  )。

A、统计A2至A5单元格区域中空单元格的个数

B、统计A2至A5单元格区域中非空单元格的个数

C、统计A2至A5单元格区域中包含数字的单元格的个数

D、统计A2至A5单元格区域中单元格的个数

465、在Excel中,C7单元格中有绝对引用=AVERAGE($C$3:$C$6),把它复制到C8单元格后,双击它单元格中显示(  )。

A、=AVERAGE(C3:C6)       B、=AVERAGE($C$3:$C$6)

C、=AVERAGE($C$4:$C$7)     D、=AVERAGE(C4:C7)

466、在Excel的缺省设置下,下列哪个操作可以增加一张新的工作表(  )。

A、右击工作表标签条,从弹出菜单中选"插入"

B、单击工具栏中"新建"按钮

C、从"文件"菜单中选"新建"菜单项

D、右击任意单元格,从弹出菜单中选"插入"

467、在如下工作表的E6单元格中填写总成绩的最低分,应使用下述哪个计算公式(  )。

A、=SUM(E2:E5)         B、=AVERAGE(E2:E5)

C、=MAX(E2:E5)         D、=MIN(E2:E5)

468、在Excel中,已知C1单元格公式为=A4+B4,将此单元格公式复制到C3中,C3单元格中的公式为(  )。

A、=A6+B6    B、=A4+B4    C、=B4+C4    D、=A5+B5

469、Excel工作表中,A1、A2、A3分别为10、8、6。某单元格公式为=MIN(A1:A3),其计算结果为(  )。

A、10     B、8     C、6     D、以上都不对

470、关于删除Excel工作表叙述错误的是(  )。

A、工作表的删除是永久性删除,不可恢复

B、右击当前工作表标签,再从快捷菜单中选"删除"可删除当前工作表

C、工作表是可以被删除的

D、误删了工作表可单击"撤消"按钮撤消删除操作

471、在Excel中,设A1单元格中的公式为=AVERAGE(C1:E5),将C列删除后,A1单元格中的公式将调整为(  )。

A、=AVERAGE(C1:D5)        B、=AVERAGE(D1:E5)

C、=AVERAGE(C1:E5)        D、错误信息

472、在Excel中,重命名工作表标签后,则下面说法正确的是(  )。 

A、只改变工作表的名称       B、只改变它的内容

C、只改变工作薄的名称       D、既改变名称又改变内容

473、以下关于Excel单元格操作的叙述,(  )是错误的。

A、拖曳单元格,可以选定若干个不连续的单元格

B、单击某单元格可选定该单元格

C、单击某单元格,再按住Shift不放,单击另一单元格,可选定一个区域

D、按住Ctrl不放,再单击某些单元格,可选定不连续的某些单元格

474、在Excel中,函数COUNT(0,7,10,12)的返回值是(  )。

A、3   B、7    C、4   D、12

475、在Excel中,若要在选中的多个单元格中快速输入相同数据,可在一个单元格中输入数据后按(  )组合键。

A、Ctrl+Esc    B、Ctrl+Enter    C、Alt+Enter    D、Alt+Esc

476、在Excel 中,若A2单元格内容为“李雪”,B2单元格内容为“100”,要使C2单元格的内容得到“李雪成绩为100”,则公式为(  )。

A、=A2+成绩为+B2         B、=A2+"成绩为"+B2

C、=A2&+成绩为+&B2            D、=A2&"成绩为"&B2

477、在Excel工作表中,多个单元格合并后,将(  )。

A、保留第一个单元格中的数据

B、保留最后一个单元格中的数据

C、保留所有单元格中的数据

D、数据全部消失

478、在Excel 的工作表中,行和列(  )。

A、都可以被隐藏          B、都不可以被隐藏

C、只能隐藏行不能隐藏列      D、只能隐藏列不能隐藏行

479、在Excel工作表中,表示一个以单元格A5、D5、A11、D11为四个顶点的单元格区域,正确的是(  )。

A、A11:D11   B、A5:D11    C、A5:A11:D5:D11    D、A5:A11

480、在 Excel 工作表中,正确的Excel公式形式为(  )。

A、=B3*Sheet3!A2         B、=B3*Sheet3$A2

C、=B3*Sheet3:A2         D、=B3*Sheet3%A2

481、在Excel中,选择下面的(  )命令会弹出对话框。

A、复制    B、剪切    C、粘贴    D、选择性粘贴

482、在Excel的单元格中,输入公式=SUM(10,25,13),得到的值为(  )。

A、25    B、48    C、10    D、28

483、在Excel中,将17的平方加11后除以6放入D5单元,则D5单元的公式内容应为(  )。

A、=(17*2+11)/6          B、=(17*2+11)%6

C、=(17^2+11)/6         D、=(17^2+11)%6

484、Excel 的工作簿、工作表、单元格的关系描述错误的是(  )。

A、工作簿由工作表构成       B、工作表由单元格构成

C、工作表由工作簿构成       D、工作表是工作薄的一部分

485、在Excel的工作表中,假定A2:A5区域内保存的数值依次为2、4、6、8,则函数COUNT(A2:A5)的值为(  )。

A、2    B、4    C、6    D、8

486、在Excel中要录入银行账号,数字分类应选择(  )格式。

A、常规    B、数值    C、科学记数    D、文本

487、利用Excel中的(  )功能可将不感兴趣的记录暂时隐藏起来。

A、数据列表    B、数据排序    C、自动筛选    D、数据查找

488、Excel工作表中,A1、A2、A3分别为1、A、3。某单元格公式为=COUNT(A1:A3),其计算结果为(  )。

A、0    B、1    C、2    D、3

489、在Excel中,已知工作表B3和B4单元格的值分别为“文化”、“普测”,要在C5单元格显示“文化普测”,正确的公式为(  )。

A、=B3+B4    B、=B3,B4    C、=B3&B4    D、=B3;B4

490、在Excel 中,COUNT函数用于计算(  )。

A、平均值    B、求和    C、数值型数据的个数    D、最小数

491、在Excel中,对数据进行求和操作需要用到的按钮是(  )。

A、自动求和    B、粘贴函数    C、升序    D、插入超链接

492、Excel的A1和B1单元格内容分别为12和34,在C1中输入公式=A1&B1,则C1单元格的内容显示为(  )。

A、1234    B、12    C、34    D、46

493、在Excel中,双击某工作表标签,可以(  )。

A、重命名该工作表  B、复制该工作表  C、删除该工作表 D、隐藏该工作表

494、某Excel工作表记录了某班学生的6门课成绩,现要找出6门课都不及格的同学的数据,应使用(  )命令最为方便。

A、排序    B、查找    C、筛选    D、定位

495、在Excel中,若在工作表中插入一列,则一般插在当前列的(  )。

A、左侧    B、上方    C、右侧    D、下方

496、在Excel的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如A5表示(  )。

A、A代表A列,5代表第5行    B、A代表A行,5代表第5列

C、A5代表单元格的数据         D、以上都不是

497、在Excel中,用鼠标左键先单击第1张工作表标签,再按住Ctrl键,并单击第五张工作表标签,则选中(  )工作表。

A、0   B、1   C、2   D、5

498、在Excel工作表的 A1单元格中输入“第1名”,向下拖动填充柄至A5单元格,则A5单元格的内容是(  )。

A、第1名    B、第2名    C、第5名    D、不能确定

499、下面有关Excel 工作表、工作簿的说法中,正确的是(  )。

A、一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3

B、一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3

C、一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3

D、一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3

500、下列所给出的Excel单元格地址中,表示相对地址的是(  )。

A、A$5    B、$A$5    C、A5    D、Sheet1!A$5

501、在Excel 中,不能选取单元格区域A2:D10的操作是(  ) 。

A、鼠标单击A2,并按鼠标左键不放拖动到D10

B、在名称框中输入单元格区域A2:D10

C、单击A2 单元格,然后按住Ctrl键单击D10 单元格

D、单击A2 单元格,然后按住Shift键单击D10 单元格

502、已知Excel某工作表中的D1单元格等于1,D2单元格等于2,D3单元格等于3,D4单元格等于4,D5单元格等于5,D6单元格等于6,则sum(D1:D3,D6)的结果是(  ) 。

A、10    B、6    C、12    D、21

503、在Excel中,当对多个都包含数据的单元格进行合并单元格操作时(  )。

A、所有的数据丢失                  B、所有的数据合并放入新的单元格

C、只保留最左上角单元格中的数据    D、只保留最右下角单元格中的数据

504、Excel中,下列公式的说法,正确的是(  )。

A、公式必须以等号开头             B、公式中的数据不能使用单元格名称

C、一个公式中,至少包含一个函数   D、一个公式中不能包含多个单元格引用

505、在Excel中,单元格中的内容还会在(  )显示 。

A、编辑栏    B、标题栏    C、工具栏    D、菜单栏

506、在Excel中,已知某工作表B2:D2单元格区域是张三的3门课考试成绩,要计算其平均成绩应输入的公式为(  )。

A、=SUM(B2:D2)  B、=COUNT(B2:D2)  C、=AVERAGE(B2:D2) D、=MIN(B2:D2)

507、下列关于Excel的叙述中,正确的是(  )。

A、Excel将工作簿的每一张工作表分别作为一个文件来保存

B、Excel允许一个工作簿中包含多个工作表

C、Excel的图表必须与生成该图表的有关数据处于同一张工作表上

D、Excel工作表的名称由文件决定

508、在Excel中,若用户在单元格内输入=2/7,则表示(  )。

A、计算2除以7  B、输入日期2月7日  C、输入字符串2/7 D、计算7除以2

509、在Excel 中,删除单元格时,不能选择(  )。

A、右侧单元格左移         B、左侧单元格右移

C、下方单元格上移         D、删除整行或整列

510、在Excel中,某区域由A1、A2、A3、B1、B2、B3六个单元格组成,下列不能表示该区域的是(  )。

A、A1:B3    B、B3:A1    C、A3:B1    D、A1:B1

511、在Excel中,下列(  )公式是正确的。

A、>=b2*d3+1    B、=''''c7+c1    C、=D1+D2    D、64

512、下面关于Excel工作表与工作簿的论述正确的是(  )。

A、一个工作簿的多张工作表类型相同,或同是数据表,或同是图表

B、一个工作薄的每一张工作表是一个文件

C、一个工作簿中一定有3张工作表

D、一个工作簿保存在一个文件中

513、在Excel中,自定义序列叙述正确的是(  )。

A、自定义序列中的序列是不可添加的。

B、自定义序列中的序列是可以添加和删除的。

C、自定义序列中的序列一但添加就不能删除。

D、自定义序列中的序列一但删除就不能添加。

514、在Excel单元格中输入数字字符串100083(邮政编码)时,应输入(  )。

A、<100083 >   B、"100083    C、'100083    D、"100083"

515、在Excel中函数MAX(8,7,12,5)的返回值是 (  )。

A、10    B、7    C、12    D、0

516、在Excel的单元格中输入身份证号码时,单元格的格式需要设置为(  )。

A、数值    B、科学记数    C、文本    D、常规

517、在Excel 中,工作表中的列标默认为(  )。

A、数字              B、字母

C、数字与字母混合         D、第一个为字母其余为数字

518、Excel中,选定一个单元格后按Delete键,删除的是(  )。

A、单元格                      B、单元格中的内容

C、单元格中的内容、格式和批注  D、单元格所在的行

519、在Excel 中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住(  )。

A、Ctrl   B、Shift   C、Alt   D、Esc

520、在Excel中,函数SUM()是(  )。

A、求和函数    B、平均值函数    C、假如函数    D、计数函数

521、在Excel中,当前单元格是B100,快速定位到A1,可以按(  )。

A、Ctrl+Home    B、Home    C、Shift+Home    D、PgUP

522、在Excel工作表中,如单元格未特别设定格式,则数字数据会自动为(  )。

A、左对齐    B、右对齐    C、居中对齐    D、以上都不是

523、在 Excel中 ,名称栏显示为A13,则表示当前单元格位于(  )。

A、第1列第13行          B、第1列第1行

C、第13列第1行          D、第13列第13行

524、在下列Excel函数中,使用错误的有 (  )。

A、SUM(A1,A2,A3)         B、SUM(A1,A5:A8)

C、SUM(A1:B5)           D、SUM(A1:B5,D6#D2)

525、在Excel中,用鼠标左键先单击第一张工作表标签,再按住Shift键,并单击第五张工作表标签,则选中(  )工作表。

A、0   B、1   C、2   D、5

526、在Excel中,如果要对B2,B3 ,B4三个单元格中的数求平均值,正确的公式是(  )。

A、=AVERAGE(B2+B4)        B、=SUM(B2:B4)

C、=AVERAGE(B2,B3,B4)       D、=(B2+B4)/3

527、在Excel 中,下列函数的写法中错误的是(  )。

A、SUM(A1:A3)           B、AVERAGE(20,B1.A1.C1)

C、SUM(D5:B2)           D、MAX(C4,C5)

528、以下不属于Excel的填充方式是(  )。

A、等差填充    B、等比填充    C、排序填充    D、日期填充

529、在Excel 的高级筛选中,条件区域中写在同一行的条件是(  )。

A、或关系    B、与关系    C、非关系    D、异或关系

530、在Excel中,选取整个工作表的方法是(  )。

A、按Ctrl+A  

B、单击A1单元格,然后按住【Ctrl】键单击工作表的右下角单元格

C、按Ctrl+C

D、单击A1单元格,然后按住【Shift】键单击当前屏幕的右下角单元格

531、在Excel中,若单元格C1中公式为=A1+B2,将其复制到E5单元格后,则E5单元格中的公式是(  )。

A、=C3+A4    B、=C5+D6    C、=C3+D4    D、=A3+B4

532、下面关于Excel函数功能描述错误的是(  )。

A、SUM( )用来求和         B、AVERAGE( )用来求平均值

C、MAX( )用来求最小值       D、MIN( )用来求最小值

533、在Excel的单元格内输入日期时,年、月、分隔符可以是(  )。(不包括引号)

A、"\"或"-"    B、"/"或"-"    C、"/"或"\"    D、"."或"|"

534、在 Excel 工作表中,不正确的单元格地址是(  )。

A、C$66    B、$C66    C、C6$6    D、$C$66

535、以下关于Excel描述不正确的是(  )。

A、Excel是微软公司出品的Office系列办公软件中的一个组件

B、Excel是一个电子表格软件

C、Excel具有强大的制作图表的功能

D、一个Excel文件相当于一个工作表,里面包含很多工作簿

536、在Excel中,设置单元格式对话框没有(  )选项卡。

A、数字    B、字体    C、填充    D、格式

537、在Excel中,函数COUNT(C2:E3)的含义是(  )。

A、计算区域C2:E3内数值的和          B、计算区域C2:E3内数值的个数

C、计算区域C2:E3内字符的个数        D、计算区域C2:E3内数值为0的个数

538、在Excel中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按职称属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的排序关键字为(  )。

A、性别    B、职工号    C、工资    D、职称

539、在Excel 中,单元格D1中有公式=A1+$C1,选择D1单元格后,按Ctrl+C,再单击E4单元格后按Ctrl+V,则E4单元格的公式为(  )。

A、=B4+$C4    B、=B4+$D4    C、=A4+$C4    D、=A4+C4

540、在Excel 中,用户(  )同时输入相同的数字。

A、只能在一个单元格中       B、最多在两个单元格中

C、可以在多个单元格中       D、不能在多个单元格中

541、在Excel某个单元格中输入三分之二时,正确的输入方法是(  )。

A、2/3    B、02/3    C、0 2/3    D、2/30

542、Excel中,如果下面运算符同时出现在一个公式中,将先计算(  )。

A、加号 +    B、减号 -    C、幂 ^    D、乘号 *

543、在Excel工作表中,文本数据的默认对齐格式是(  )。

A、左对齐    B、居中对齐    C、右对齐    D、两端对齐

544、在Excel页面设置对话框的(  )选项卡中设置打印标题。

A、页面    B、页边距    C、工作表    D、页眉/页脚

545、Excel 编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入(  )。

A、文字    B、数字    C、公式    D、函数

546、在Excel工作表中,选定一些不连续的单元格需借助(  )键。

A、Ctrl    B、Shift    C、Alt    D、Tab

547、在Excel中,求工作表中A1到A6单元格中数据的和,错误的是()。

A、=A1+A2+A3+A4+A5+A6       B、=SUM(A1:A6)

C、=SUM(A1+A6)          D、=SUM(A1,A2,A3,A4,A5,A6)

548、在Excel单元格中输入(  )后,该单元格显示0.25。

A、3/12    B、0 3/12    C、(3/12)    D、=3/12

549、在Excel 中,假定B2单元格的内容为数值15,B3单元格的内容为10,则公式=$B$2+B3*2的值为(  )。

A、25    B、40    C、35    D、5

550、在Excel 单元格内输入较多的文字需要换行时按(  )键能完成操作。

A、Ctrl+Enter    B、Alt+Enter    C、Shift+Enter    D、Enter

551、在Excel的工作表中,从B1到E7区域的绝对引用为(  ) 

A、$B1:$E7    B、$B$1:$E$7    C、$B1:E7    D、B1:E7

552、在Excel中函数MIN(10,7,12,0)的返回值是 (  )。

A、10    B、7    C、12    D、0

553、在Excel单元格中输入=2^3后,则该单元格将显示( )。

A、5    B、6    C、8    D、2^3

554、在Excel工作表中,公式=SUM(MAX(3,5),6)的值是(  ) 

A、8    B、9    C、11    D、14

555、在Excel中,关于筛选的正确叙述是(  )。

A、自动筛选和高级筛选都可以将结果筛选至另外的区域中

B、执行高级筛选前必须在另外的区域中给出筛选条件

C、自动筛选的条件只能是一个,高级筛选的条件可以是多个

D、高级筛选的条件只能是一个,自动筛选的条件可以是多个

556、在Excel中,A1和B1中分别有数据10和20,在C1中输入公式=A1&B1,则C1中的结果是(  )。

A、10    B、20    C、30    D、1020

557、Excel中,如果给某单元格设置的小数位数为2,则输入100时显示(  )。

A、100.00    B、10000    C、1    D、100

558、Excel中,某单元格公式为=AVERAGE(10,20,30),其计算结果为(  )。

A、10    B、20    C、30    D、60

559、在Excel中,选中了3行数据区域后,鼠标右击选中区域在快捷菜单中执行插入,新插入了(  )行。

A、1    B、3    C、4    D、0

560、在Excel中,公式=AVERAGE(C3:C6)等价于下列(  )公式。

A、= AVERAGE(C3+C4+C5+C6)       B、=(C3+C4+C5+C6)/4

C、=(C3+C6)/2                  D、以上都不对

561、在Excel中,输入身份证号时,应该在单元格内先输入(  )。

A、/   B、   C、"   D、'

562、下面关于Excel工作簿中的工作表叙述正确的是(  )。

A、一个工作簿中可以包含多个工作表

B、工作表只能在同一个工作簿中进行复制

C、一个工作簿最多可以包3个工作表

D、同一个工作簿中的工作表的排列顺序不可以改变

563、在Excel 工作表中,已输入的数据如下图所示。若选中D1单元格,利用填充柄向下拖动到D2单元格,则D2单元格的值为(  )。

A

B

C

D

1

20

20

10%

=$A$1*C1

2

30

40

20%

A2    B、4    C、6    D、8

564、下列数字格式中,不属于Excel数字格式的是(  )。

A、分数    B、小数    C、科学记数    D、会计专用

565、Excel中向单元格输入3/5,Excel会默认显示(  )。

A、3/5    B、3月5日    C、3.5   D、0.6

566、在Excel中,能正确计算C3到C6单元格数据之和的公式是(  )。

A、=SUM(C3,C6)  B、=SUM(C3;C6)   C、=SUM(C3 C6)  D、=SUM(C3:C6)

567、在Excel中,公式=COUNT(12,"abc","北京",12.5,0)的结果是(  )。

A、5    B、4    C、3    D、0

568、在Excel的工作表中,假定A2:A5区域内保存的数值依次为2、4、6、8,则函数AVERAGE(A2:A5)的值为(  )。

A、4    B、5    C、12    D、20

569、在B1、B2单元格分别输入数据5和6,选定B1和B2区域拖动右下角填充柄至B10单元格,B5的数据为多少(  )。

A、5    B、8    C、9    D、10

570、在Excel中,工作簿由(  )组成。

A、单元格    B、工作表    C、文字    D、单元格区域

571、如下正确表示Excel工作表单元绝对地址的是(  )。

A、C125    B、$B$59    C、$D36    D、$F$E$7

572、在Excel中,单元格中输入1+2后,单元格数据的类型是(  )。

A、数字    B、文本    C、日期    D、时间

573、在Excel 工作表中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的(  )。

A、格式    B、内容    C、批注    D、以上都是 

574、在Excel工作表中,在某单元格内输入(8),单元格内将默认显示(  )。

A、-8    B、(8)    C、8    D、+8

575、在Excel中要改变数字格式可使用设置单元格格式对话框的哪个选项卡(  )。

A、对齐    B、文本    C、数字    D、字体

576、在Excel中,函数SUM(B3:B6)的作用是(  )。

A、求B3与B6单元格数据的比值       B、求B3,B6这两个单元格数据之和

C、求B3到B6这四个单元格数据之和   D、以上都不对

577、在Excel中,如果要在同一单元格中显示多行文本,首先应右击单元格,在快捷菜单中选择设置单元格格式,然后选择对齐选项卡中的(  )复选框。

A、自动对齐    B、自动换行    C、合并单元格    D、缩小字体填充

578、在Excel中,在单元格输入下列(  )值,该单元格显示0.3。

A、6/20    B、=6/20    C、"6/20"    D、="6/20"

579、在选定的Excel 工作表区域A1:B2中,所包含的单元格个数是( ) 。

A、2    B、3    C、4    D、5

580、在Excel单元格中输入公式=12+9/3,按下回车键后,单元格中显示(  )。

A、7    B、15    C、12+9/3    D、=12+9/3

581、在Excel中,下列(  )选项中的两个数相等。

A、=50%和=5/100          B、=50%和=50/100

C、="50%"和="50/100"       D、="50%"和=50/100

582、在Excel中要使表格的前几行信息不随滚动条的移动发生变化,可以使用(  )命令实现。

A、拆分窗格   B、冻结窗格   C、新建窗口    D、重排窗口

583、在Excel中,可用(  )表示Sheet2工作表的B9单元格。

A、Sheet2$B9    B、[Sheet2]B9    C、Sheet2:B9    D、Sheet2!B9

584、以下不属于Excel中的算术运算符的是(  )。

A、/    B、%    C、^    D、<>

585、在Excel 中,D3单元格中的数值为70,若公式为=D3<=60,则运算结果为(  )。

A、FALSE    B、TRUE    C、N    D、Y

586、在Excel 设置单元格格式对话框中,不存在的选项卡为(  )。

A、数字选项卡   B、对齐选项卡   C、字体选项卡   D、货币选项卡

587、Excel中活动单元格是B2,按Tab 键后,活动单元格是(  )。

A、B3    B、B1    C、A2    D、C2

588、已知在Excel中,某工作表中的D1单元格等于1,D2单元格等于2,D3单元格等于3,则函数AVERAGE(D1:D3)的结果是(  )。

A、1    B、2    C、3    D、6

589、在Excel操作中,在A1输入公式=COUNT("C1",120,26),其结果等于(  )。

A、120    B、26    C、3    D、2

590、Excel中快速显示数据中符合条件的记录,可使用Excel提供的(  )功能。

A、筛选    B、条件格式    C、数据有效性    D、排序

591、在Excel 中,复制公式到其他位置时,若公式中的单元格地址为相对引用,则公式中的(  )。

A、单元格地址不随新位置而变化      B、单元格地址随新位置规律地变化

C、单元格范围不随新位置而变化      D、单元格范围随新位置无规律的变化

592、如果Excel某单元格显示为#DIV/0,表示(  )。

A、除数为零    B、格式错误    C、列宽不够    D、行高不够

593、在Excel单元格中输入负数-114时,也可以用另外一种形式输入,例如(  )。

A、[114]    B、<114>    C、{114}    D、(114)

594、在Excel中,(  )筛选需要先建立条件区域。

A、条件格式    B、自动    C、高级    D、手动

595、在Excel中,A1、A2、A3、A4单元格的内容分别为1、2、3、4。函数COUNT(A1,A2,A3)的结果是(  )。

A、6    B、5    C、10    D、3

596、在Excel中,第2行第5列的单元格位置表示为(  )。

A、52    B、25    C、E2    D、2E

598、在Excel选定单元格操作中先选定B2,按住Shift键,然后单击D6,这时选定的单元格区域是(  )。

A、B2:D6    B、B6:D6    C、B2:D2    D、A1:D6

599、Excel,要统计最高工资,可以选择(  )函数。

A、SUM( )   B、AVERAGE( )    C、COUNT( )    D、MAX( )

600、在Excel 中,进行公式复制时,公式中自动改变的是(  )。

A、函数名称            B、单元格的各种地址

C、单元格的相对地址        D、单元格的绝对地址

601、在Excel中,如果在B7单元格输入公式=SUM(B1,B3:B5),它的含义是 (  )。

A、计算B1,B3,B4,B5各单元格值的和,并将结果放入B7单元格中

B、计算B1,B2,B3,B4,B5各单元格值的和,并将结果放入B7单元格中

C、计算B1, B3, B5各单元格值的和,并将结果放入B7单元格中

D、计算B1,B2,B3, B5各单元格值的和,并将结果放入B7单元格中

602、在Excel 中,函数MAX(3,43,23,18)的返回值是(  )。

A、4    B、3    C、43    D、18

603、在Excel 中,默认单元格名称的表示方法是(  )。

A、行号在前列标在后        B、列标在前行号在后

C、只包含列标           D、只包含行号

604、在Excel工作表中,在不同单元格中输入下面内容,其中被Excel识别为字符型数据的是(  )。

A、2020-3-8    B、$100    C、34%    D、北京

605、王老师要统计班级学生期末考试成绩总分,可运用Excel中的(  )函数。

A、SUM( )   B、MAX( )    C、MIN( )   D、AVERAGE( )

606、在 Excel工作表的单元格D6中有公式=$B$2+C6,将D6单元格的公式复制到C7单元格内,则C7单元格的公式为(  )。

A、=$C$2+C7    B、=$B$2+C6    C、=$B$2+B7    D、=$B$3+C7

607、默认的情况下,在Excel单元格内输入公式后按回车键,单元格内显示的是(  )。

A、公式    B、公式的计算结果    C、空白    D、等号"="

608、在Excel 中,E6代表的单元格是(  )。

A、第5行第6列  B、第6行第5列  C、第5行第5列  D、第6行第6列

609、Excel工作表中,A1、A2、A3分别为5、2、9。某单元格公式为=MAX(A1:A3),其计算结果为(  )。

A、2    B、5    C、9    D、16

610、在Excel中,Sheet1工作表引用Sheet3工作表中A2单元格的数据时,下面表达式中正确的是(  )。

A、=[Sheet3]A2!  B、=[Sheet3]A2   C、=Sheet1!A2   D、=Sheet3!A2

611、下列关于Excel的叙述中,错误的是(  )。

A、一个Excel文件只能有一个工作表

B、一个Excel文件就是一个工作簿

C、一个工作簿可以有多个工作表

D、双击某工作表标签,可以对该工作表重新命名

612、在Excel中,被选定的单元格区域自动带有( )。

A、黑色粗边框    B、红色边框    C、蓝色边框    D、黄色粗边框

613、Excel的单元格是基于工作表的列标和行号,有绝对引用、相对引用和混合引用等三种引用方式。在进行绝对引用时,需在列标和行号前各加(  )符号。

A、   B、%    C、#    D、$

614、在Excel中,保存工作簿时屏幕若出现另存为对话框,则说明(  )。

A、该文件作了修改         B、该文件已经保存过

C、该文件未保存过         D、该文件不能保存

615、在Excel中,下面哪一个选项不属于单元格格式对话框中数字选项卡中的内容(  )。

A、字体    B、货币    C、日期    D、文本

616、当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为(  )。

A、交叉地址引用  B、混合地址引用   C、相对地址引用 D、绝对地址引用

617、在Excel中,要在单元格内输入数字字符“00123”,下列正确的是(  )。

A、=00123    B、00123    C、'00123    D、以上都不对

618、Excel中,在单元格D6中输入公式=B5+C5,将其复制到D7单元格后,D7单元格的公式是(  )。

A、=B6+C6    B、=B5+C5    C、=B6+C5    D、=B5+C6

619、在Excel工作表操作中,与公式=B1+B2+B3+B4功能相同的是(  )。

A、SUM(B1,B4)   B、=SUM(B1:B4)   C、=SUM(B1,B4)  D、SUM(B1:B4)

620、在Excel中,A1单元格输入数据1,选定A1单元格拖动右下角填充柄至A10单元格,A5的数据为(  )。

A、5    B、1    C、6    D、4

621、若在Excel某工作表的F1、G1单元格中分别填入了3.5和4,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,则在H1和I1中分别填入的数据是(  )。

A、3.5和4   B、4和4.5    C、5和5.5    D、4.5和5

622、在Excel 中,若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为(  )。

A、F6    B、G5    C、E5    D、F4

623、在Excel中,输入系统时间可按组合键(  )。

A、Ctrl+   B、Shift+;   C、Ctrl+Shift+ D、Ctrl+Shift+?

624、Excel工作簿第一次保存会弹出(  )。

A、新建对话框   B、保存对话框  C、另存为对话框  D、打开对话框

625、在Excel中,在A1单元格输入“考生101”,利用填充柄工具填充至A5单元格,则A5单元格显示的内容为(  )。

A、考生501   B、考生105   C、考生101   D、考生151

626、Excel的筛选有两种,分别是自动筛选和(  )。

A、普通筛选    B、高级筛选    C、数据筛选    D、手动筛选

627、在Excel 中,若要表示数据表1内的B2到G8的整个单元格区域,则应使用(  )。

A、数据表1#B2:G8  B、数据表1$B2:G8 C、数据表1!B2:G8  D、数据表1:B2:G8

628、在Excel中,若单元格的数字显示为一串#号,应采取的措施是(  )。

A、改变列宽的宽度,重新输入  B、列的宽度调整到足够大,使相应数字显示出来

C、删除数字,重新输入        D、扩充行高,使相应数字显示出来

629、在Excel工作表的单元格中可输入(  ) 。

A、字符    B、中文    C、数字    D、以上都可以

630、Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是11、12、13、"x",函数SUM(A1:A2)的值是(  )。

A、36   B、0    C、20    D、23

631、在Excel中,在单元格中输入:="中国"&"长城",得到结果是(  )。

A、"中国"&"长城"  B、中国&长城  C、中国长城   D、"中国长城"

632、在Excel 中,若已分别向A1、A2、A3单元输入1、2、3,向B1、B2、B3单元输入4、5、6,A4单元输入公式=SUM(A1:A3),并将A4单元公式复制到B4单元,则B4显示的值为(  )。

A、6    B、5    C、15    D、21

633、在Excel工作表单元格中,输入下列公式肯定是错误的(  )。

A、=(15-A1)/3    B、=A2/C1    C、SUM(A2:A4)    D、=A2+A3

634、在Excel 的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为10、15、20和45,则公式=AVERAGE(C3:C6) 的值为(  )。

A、22    B、22.5    C、45    D、90

635、PowerPoint是(  )家族中的一员。

A、Linux   B、Windows   C、Office   D、Word

636、PowerPoint的主要功能是(  )。

A、电子演示文稿处理   B、声音处理   C、图像处理   D、文字处理

637、在PowerPoint中,添加新幻灯片的快捷键是(  )。

A、Ctrl+M   B、Ctrl+N   C、Ctrl+O   D、Ctrl+P

638、下列视图中不属于PowerPoint视图的是(  )。

A、幻灯片浏览视图   B、页面视图   C、普通视图   D、备注页视图

639、从当前幻灯片开始放映幻灯片的快捷键是(  )。

A、Shift+F5   B、Shift+F4   C、Shift+F3   D、Shift+F2

640、从第一张幻灯片开始放映幻灯片的快捷键是(  )。

A、F2   B、F3   C、F4   D、F5

641、在PowerPoint中,按住(  )键可以选择多张不连续的幻灯片。

A、shift   B、ctrl   C、Alt   D、ctrl+shift

642、按住鼠标左键,并拖动幻灯片到其他位置是进行幻灯片的操作(  )。

A、移动   B、复制   C、删除   D、插入

643、演示文稿与幻灯片的关系是(  )。

A、演示文稿和幻灯片是同一个对象  B、幻灯片由若干个演示文稿组成

C、演示文稿由若干个幻灯片组成    D、演示文稿和幻灯片没有联系

644、PowerPoint中“切换”是指:(  )

A、幻灯片内文字展示时的动画动作    B、幻灯片内图表展示时的动画动作

C、当前幻灯片消失时的动画效果      D、幻灯片进入时的动画效果

645、PowerPoint中“动画”设置,(  )。

A、只可设置幻灯片内对象进入时的动画效果

B、只可设置幻灯片内对象退出(消失)时的动画效果

C、既可设置幻灯片内对象进入时的动画效果,也可设置对象退出时的动画效果

D、是指两张动画片交替时的动画效果

646、以下关于“幻灯片放映”的说法,正确的是(  )。

A、幻灯片放映只可从第一张开始放映

B、幻灯片放映只可从当前页开始放映

C、幻灯片放映既可从第一张开始放映,也可从当前页开始放映

D、幻灯片一经开始放映,必须放完才能结束

647、在PowerPoint中,下列有关创建超级链接的说法中错误的是(  )。

A、可以创建跳转到其他文件或WEB页的超级链接

B、可以创建跳转到本演示文稿中其他幻灯片的超级链接

C、不能创建跳转到新建演示文稿的超级链接

D、可以创建跳转到电子邮件地址的超级链接

648、在幻灯片中的背景设置中,“全部应用”按钮的作用是(  )。

A、此背景仅用于当前幻灯片

B、此背景用于当前演示文稿中的全部幻灯片

C、此背景仅用于最近二张幻灯片

D、此背景用于打开的所有演示文稿中的全部幻灯片

649、在PowerPoint的普通视图窗口中,当前幻灯片的序号以及幻灯片的总页数等信息显示在(  )。

A、菜单栏   B、状态栏   C、视图方式按钮   D、工具栏

650、在PowerPoint中,下列说法中错误的是(  )。

A、超级链接可以创建在任何文本或对象上

B、可以超链到同一文稿中的其它位置

C、如果文本在图形中,不能为文本设置超级链接

D、代表超级链接的文本一般会添加下划线

651、PowerPoint中,显示对象的“动画”路径,(  )。

A、可以由用户自行设置             B、不可由用户自行设置

C、只可以在若干预设的路径中选择   D、以上都对

652、PowerPoint中,以下说法正确的是(  )。

A、只可插入文字、图片、表格、SmartArt图形   B、不能插入视频文件

C、视频文件只能以超链接的方式添加            D、可以插入视频文件

653、PowerPoint自带了许多图片文件,要将它们插入演示文稿,应使用插入(  )操作。

A、图片   B、形状   C、相册   D、剪贴画

654、要实现幻灯片之间的跳转,下列(  )作可以做到。

A、幻灯片切换设置        B、自定义动画

C、添加动作按钮         D、以上三种方法都不行

655、在PowerPoint中,要实现在不连续的幻灯片之间的跳转,下列说法正确的是(  )。

A、只能通过添加“动作按钮”的方式实现

B、只能通过“自定义放映”实现

C、既可以通过添加“动作按钮”实现,也可以通过“自定义放映”实现

D、幻灯片只能按编辑时的顺序放映

656、关于幻灯片的“切换”设置,以下说法正确的是(  )。

A、幻灯片的“切换”设置,只能一张一张地设置

B、对某张幻灯片设置“切换”效果后,再单击“全部应用”,则所有幻灯片都会应用所选的“切换”效果

C、一旦设置了“全部应用”,则不能再对某张幻灯片进行其它的“切换”效果设置

D、若要对整个文稿的幻灯片设置相同的“切换”效果,则在“切换”功能区先单击“全部应用”,再选择某种合适的“切换”效果

657、关于幻灯片中插入“音频”的设置,以下说法正确的是(  )。

A、幻灯片中插入的声音,只能在该张幻灯片显示时播放,切换到下一张幻灯片时,就会停止播放。

B、插入的音频可以跨幻灯片播放,但播放完后就会停止,不能实现反复播放

C、插入的音频既可以跨幻灯片播放,也可以循环播放

D、插入的音频在单击鼠标后就会停止播放

658、关于幻灯片放映,以下说法正确的是(  )。

A、幻灯片只能按编辑时的顺序依次播放

B、每张幻灯片只可以播放一次

C、通过设置“动作按钮”或“自定义放映”,可以改变幻灯片的播放顺序,但每张幻灯片都必须播放

D、通过设置“动作按钮”或“自定义放映”,可以改变幻灯片的播放顺序;既可以跳过某张幻灯片不播放,也可以重复在需要时重复播放某张幻灯片

659、在PowerPoint中,若想将选中的文字移动,下面的说法正确的是(  )。

A、先将选中的文字剪切到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按粘贴按钮

B、先将选中的文字复制到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按粘贴按钮

C、先将选中的文字剪切到剪贴板,然后将光标定位到要移动的位置,按复制按钮

D、按住CTRL,然后将选中的文字拖动到要移动的位置

660、在PowerPoint中,哪种视图可以实现在其它视图中可实现的一切编辑功能(  )。

A、普通视图   B、大纲视图   C、幻灯片视图   D、幻灯片浏览视图

661、在PowerPoint 中,包含已设定格式的占位符,这些占位符是在(  )中设置的。

A、模板    B、幻灯片母版    C、版式    D、样式

662、在PowerPoint(  )中,可看到以缩略图方式显示的多张幻灯片。

A、普通视图   B、幻灯片浏览视图   C、大纲视图   D、幻灯片视图

663、在PowerPoint中,以下不可删除幻灯片的操作的是(  )。

A、在幻灯片普通视图中选择幻灯片,再按Delete键

B、在幻灯片普通视图中选择幻灯片,再按剪切按钮

C、在幻灯片浏览视图中选择幻灯片,再按Delete键

D、按Esc键

664、在PowerPoint中,要从第四张幻灯片跳转到第十张,可以使用(  )。

A、添加动画            B、添加超链接

C、添加幻灯片切换效果       D、排练计时

665、在PowerPoint中,演示文稿与幻灯片的关系是(  )。

A、演示文稿和幻灯片是同一个对象   B、幻灯片由若干个演示文稿组成

C、演示文稿由若干个幻灯片组成     D、演示文稿和幻灯片没有联系

666、在PowerPoint中,怎样确保绘制的直线一定水平或垂直(  )。

A、绘制直线时用鼠标右键拖动

B、绘制直线时按下Ctrl键,按下左键拖动鼠标

C、绘制直线时按下鼠标左右两键拖动鼠标

D、绘制直线时按下Shift键,按下左键拖动鼠标

667、关于演示文稿下列说法错误的是(  )。

A、可以有很多页          B、可以调整文字的位置

C、可以有图片           D、不能改变文字大小

668、关闭PowerPoint的正确操作应该是(  )。

A、关闭显示器                B、拔掉主机电源

C、Ctrl+Alt+Del重启计算机   D、按下PowerPoint标题栏右上角的关闭按钮

669、在放映幻灯片时,从一张幻灯片过渡到下一张幻灯片称为(  )。

A、动作设置    B、幻灯片过渡    C、幻灯片切换    D、幻灯片录制

670、新建PowerPoint演示文稿的快捷键是(  ) 。

A、Ctrl+O    B、Ctrl+N    C、Ctrl+S    D、Ctrl+M

671、在PowerPoint中,图片1把图片2覆盖住了,若要将图片2置于图片1的上方,应执行操作(  )。

A、选中图片2->下移一层      B、选中图片2->置于底层

C、选中图片1->上移一层       D、选中图片1->下移一层

672、在PowerPoint 中绘制图形时,按(  )键可以绘制正方形。

A、Alt    B、Ctrl   C、Shift    D、Tab

673、若编辑幻灯片中的图片对象,应选择(  )。

A、幻灯片浏览视图   B、普通视图   C、大纲视图   D、备注页视图

674、在PowerPoint中,光标位于幻灯片窗格中时,按快捷键Ctrl+M新建幻灯片,插入的新幻灯片位于(  )。

A、当前幻灯片之前         B、当前幻灯片之后

C、文档的最前面          D、文档的最后面

675、在PowerPoint中,不可以插入(  )文件。

A、视频    B、音频    C、图片    D、Exe

676、在PowerPoint中,幻灯片通过大纲形式创建和组织(  )。

A、标题和正文           B、标题和图形

C、正文和图片           D、标题.正文和多媒体信息

677、在PowerPoint中绘制圆形时,需要按下(  )键再拖动鼠标。

A、Shift    B、Ctrl   C、F3    D、F4

678、下列关于PowerPoint 的动画设置,说法不正确的是(  )。

A、幻灯片中,既可设置对象进入时的动画效果,又可设置对象退出时的动画效果。

B、系统提供的动画类型共有4类,分别是进入效果、强调效果、退出效果、动作路径。

C、在给幻灯片中某对象添加动画时,能看到该对象的动画预览效果。

D、所有对象都必须设置动画效果。

679、在PowerPoint中,若要使一张图片出现在每一张幻灯片中,则需要将此图片插入到(  )中。

A、幻灯片模版    B、幻灯片母版    C、标题幻灯片    D、备注页

680、在PowerPoint中,动画效果针对的对象不包括(  )。

A、文本    B、图片    C、图形    D、幻灯片

681、在PowerPoint中,下列关于幻灯片动画效果的说法不正确的是(  )。

A、如果要对幻灯片中的对象进行详细的动画效果设置,就应该使用自定义动画

B、对幻灯片中的对象可以设置百叶窗效果

C、幻灯片文本不能设置动画效果

D、动画顺序决定了对象在幻灯片中出场的先后次序

682、在PowerPoint中,要使幻灯片在放映时实现在不同幻灯片之间的跳转,需要为其设置(  )。

A、动画   B、动作按钮    C、排练计时    D、录制旁白

683、在PowerPoint各种视图中,(  )可同时浏览多张幻灯片,便于选择、添加、删除、移动幻灯片等操作。

A、备注页视图           B、幻灯片浏览视图

C、普通视图            D、幻灯片放映视图

684、关闭PowerPoint时,如果不保存修改过的文档,会有(  )后果。

A、系统会发生错误                B、刚刚修改过的内容将会丢失

C、下次PowerPoint无法正常启动   D、硬盘产生错误

685、PowerPoint中,要插入一个在各张幻灯片中都在相同位置显示的小图片,应进行的设置是(  )。

A、幻灯片母版    B、幻灯片主题    C、设置背景格式   D、插入图像

686、设置PowerPoint中幻灯片的背景格式不可用(  )。

A、纹理填充    B、渐变填充    C、图片填充    D、视频填充

687、在PowerPoint中,不可以对某一张幻灯片单独进行(  )操作。

A、复制    B、移动    C、保存    D、删除

688、在PowerPoint中,演示文稿的基本组成单元是(  )。

A、文本    B、幻灯片    C、超链接    D、图形

689、(  )视图是进入PowerPoint 后的默认视图。

A、幻灯片浏览    B、大纲    C、幻灯片    D、普通

690、PowerPoint播放幻灯片时使用快捷键F5从(  )开始播放。

A、第一页    B、当前页    C、最后一页    D、第二页

691、当在幻灯片中插入了声音以后,幻灯片中将会出现(  )图标。

A、喇叭   B、一段文字说明    C、链接说明    D、链接按钮

692、在PowerPoint 中,下列有关幻灯片背景设置的说法,正确的是(  )。

A、不可以为幻灯片设置不同的颜色、图案或者纹理的背景

B、不可以使用图片作为幻灯片背景

C、不可以为单张幻灯片进行背景设置

D、可以同时对当前演示文稿中的所有幻灯片设置背景

693、在PowerPoint的字体对话框中,不可以进行文本的(  )设置。

A、上下标    B、加粗    C、下划线    D、倾斜

694、在PowerPoint中,为幻灯片元素添加动画的视图为(  )。

A、普通视图  B、幻灯片浏览视图    C、阅读视图   D、幻灯片放映视图

695、在PowerPoint幻灯片中不能为(  )添加超链接。

A、图形和图片    B、艺术字    C、文本    D、背景

696、保存演示文稿的快捷键是(  )。

A、Ctrl+O    B、Ctrl+N    C、Ctrl+S    D、Ctrl+A

697、在PowerPoint中,进行幻灯片动画设置时,可以设置的动画类型有(  )。

A、进入效果   B、强调效果  C、退出效果  D、以上都可以

698、在PowerPoint 中,下列说法正确的是(  )。

A、不可以在幻灯片中插入剪贴画和图片   B、可以在幻灯片中插入声音和视频

C、不可以在幻灯片中插入艺术字         D、不可以在幻灯片中插入超链接

699、在PowerPoint 中,若要使幻灯片按规定的时间,实现连续自动播放,应进行(  )。

A、设置放映方式    B、打包操作    C、排练计时    D、幻灯片切换

700、在幻灯片放映时要临时涂写,应该(  )操作。

A、按住右键直接拖曳              B、右击,选"指针选项"/"箭头"

C、右击,选"指针选项"/"荧光笔"   D、右击,选"指针选项"/"屏幕"

701、在PowerPoint 中,演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是(  )。

A、网站                          B、其他幻灯片文件

C、同一演示文稿的某一张幻灯片    D、以上都可以

702、在PowerPoint 中,要想同时查看多张幻灯片,应选择(  )。

A、幻灯片视图   B、普通视图   C、幻灯片浏览视图   D、大纲视图

703、在PowerPoint中,对于幻灯片中插入音频,下列叙述错误的是(  )。

A、可以循环播放         B、可以播完返回开头

C、可以插入录制的音频       D、插入的音频不能循环播放

704、在 PowerPoint 文档中能添加下列(  )对象。

A、Excel 图表  B、电影和声音   C、Flash 动画   D、以上都能添加

705、在PowerPoint中,幻灯片播放时以翻转效果切换到下一张幻灯片,需要设置(  )。

A、自定义动画    B、放映方式    C、切换    D、自定义放映

706、在PowerPoint中,在幻灯片浏览视图中不能进行的操作是(  )。

A、插入幻灯片           B、删除幻灯片

C、改变幻灯片的顺序        D、编辑幻灯片中的文字

707、在创建空白演示文稿后,默认幻灯片有(  )张。

A、1   B、2   C、3   D、多张

708、在PowerPoint的普通视图中,隐藏了某个幻灯片后,在幻灯片放映时被隐藏的幻灯片将会(  )。

A、从文件中删除

B、在幻灯片放映时不放映,但仍然保存在文件中

C、在幻灯片放映是仍然可放映,但是幻灯片上的部分内容被隐藏

D、在普通视图的编辑状态中被隐藏

709、PowerPoint中如需打印讲义,一张A4纸上最多可打印( )张幻灯片。

A、4   B、6   C、9    D、12

710、在PowerPoint中,不属于动画效果的是(  )。 

A、出现    B、飞入    C、淡出    D、三维

711、在PowerPoint中插入图表是用于(  )。

A、直观地显示数据         B、可视化地显示文本

C、可以说明一个进程        D、可以显示一个组织结构图

712、在PowerPoint中,为演示文稿设置密码,选择文件( )命令。

A、打开    B、保存    C、另存为    D、关闭

713、在对PowerPoint 的幻灯片进行动画设置时,可以改变(  )。

A、幻灯片间切换的速度           B、幻灯片的背景

C、幻灯片中某一对象的动画效果   D、幻灯片设计模板

714、在PowerPoint 中,想要只放映第3、5、7三张幻灯片,可使用(  )。

A、幻灯片切换    B、动画方案    C、自定义放映    D、自定义动画

715、在PowerPoint中,要使幻灯片中的标题、图片、文字等按用户的要求顺序出现,应进行的设置是(  )。

A、设置放映方式   B、幻灯片切换     C、幻灯片链接  D、自定义动画

716、打开PowerPoint演示文稿的快捷键是(  )。

A、Ctrl+O    B、Ctrl+N    C、Ctrl+S    D、Ctrl+A

717、播放PowerPoint演示文稿时,以下说法正确的是(  )。

A、只能按顺序播放                 B、只能按幻灯片编号的顺序播放

C、可以自定义顺序播放             D、不能倒着播放

718、在PowerPoint演示文稿中,若要给所有幻灯片使用相同背景,则在设置背景格式对话框中应单击(  )按钮。

A、全部应用    B、应用    C、取消    D、重置背景

719、在PowerPoint 中,幻灯片切换效果是指(  )。

A、幻灯片切换时的效果             B、幻灯片中的对象切换时的效果

C、某一类模板                     D、一种配色方案

720、在PowerPoint中打开文件,下列叙述正确的是(  )。

A、只能打开一个文件        B、最多打3个文件

C、最多打7个文件         D、可以同时打开多个文件

721、下列不是PowerPoint的视图的是(  )。

A、普通视图   B、幻灯片浏览   C、备注页视图   D、Web版式视图

722、在PowerPoint中,对幻灯片切换效果设置中,不可以进行的操作有(  )。

A、设置幻灯片的切换效果             B、设置幻灯片的换片方式

C、设置幻灯片切换效果的持续时间     D、设置幻灯片的版式

723、在PowerPoint中,选定了文字、图片等对象后,可以插入超链接,超链接中所链接的目标可以是(  )。

A、图片文件                         B、音乐或视频文件

C、同一演示文稿中的某一张幻灯片     D、以上都可以

724、在PowerPoint中,对幻灯片中文本进行段落格式设置,设置类型不包括(  )。

A、段落对齐    B、段落缩进    C、行距调整    D、字号调整

725、在PowerPoint中,要修改幻灯片中文本框内的内容,应该(  )。

A、用新插入的文本框覆盖原文本框

B、首先删除文本框,然后再重新插入一个文本框

C、重新选择带有文本框的版式,然后再向文本框内输入文字

D、选择该文本框中所要修改的内容,然后重新输入文字

726、在PowerPoint 中,为所有幻灯片设置统一的、特有的外观风格,应使用(  )。

A、自动版式    B、放映方式    C、幻灯片母版    D、幻灯片切换

727、在PowerPoint中,幻灯片在幻灯片浏览视图下不能(  )。

A、新建幻灯片    B、删除幻灯片    C、设置动画    D、复制幻灯片

728、不能作为PowerPoint演示文稿的插入对象的是(  )。

A、图表    B、Excel工作簿    C、图像文档    D、Windows操作系统

729、在PowerPoint幻灯片浏览视图中要选定多张幻灯片时,先按住(  )键,再逐个单击要选定的幻灯片。

A、Ctrl    B、Enter    C、Shift    D、Alt

730、在PowerPoint中,幻灯片的放映过程中,能正确切换到下一张幻灯片的操作是(  )。

A、单击鼠标左键   B、按F5键   C、按PageUp键   D、以上都不正确

731、PowerPoint中,在幻灯片浏览视图下,按住【Ctrl】键并拖动某幻灯片,可以完成(  )操作。

A、移动幻灯片   B、选定幻灯片   C、复制幻灯片   D、删除幻灯片

732、在PowerPoint 中为图片添加超链接不能链接到(  )。

A、最后一张幻灯片         B、其他文档

C、下一张幻灯片中的图片      D、现有文件或网页

733、在PowerPoint中,要设置幻灯片循环放映,应选择(  )。

A、从头开始放映         B、自定义放映

C、设置幻灯片放映         D、从当前幻灯片开始放映

734、在演示文稿中,超链接中链接的目标可以( )。

A、其它幻灯片   B、某个网址  C、其它文件  D、以上都可以

735、在PowerPoint演示文稿中,要想使幻灯片的标题、图片、文字等按用户要求顺序出现,应通过(  )中设置。

A、动画    B、幻灯片切换    C、幻灯片链接    D、设置放映方式

736、在PowerPoint放映演示文稿过程中,要结束放映,可操作的方法有(  )。

A、按Esc 键    B、单击鼠标    C、按Ctrl+E    D、按回车

二、参考答案

  1. B  2、C  3、C  4、D  5、C  6、B  7、C  8、A  9、D
    10、B  11、D  12、D  13、A  14、C  15、A  16、B  17、A
    18、B  19、B  20、D  21、A  22、A  23、B  24、B  25、A
    26、C  27、A  28、D  29、B  30、B  31、A  32、B  33、A
    34、D  35、D  36、A  37、A  38、A  39、C  40、A  41、D
    42、C  43、D  44、D  45、C  46、A  47、B  48、D  49、A
    50、B  51、C  52、D  53、D  54、A  55、A  56、D  57、D
    58、C  59、B  60、B  61、B  62、B  63、B  64、B  65、C
    66、B  67、C  68、B  69、D  70、C  71、B  72、A  73、C
    74、A  75、B  76、A  77、B  78、D  79、A  80、D  81、D
    82、A  83、D  84、A  85、B  86、A  87、C  88、A  89、A
    90、C  91、D  92、A  93、A  94、B  95、D  96、C  97、D
    98、C  99、B  100、B  101、A  102、D  103、C  104、D
    105、C  106、C  107、D  108、A  109、D  110、A  111、C
    112、A  113、A  114、C  115、C  116、D  117、D  118、C
    119、A  120、D  121、B  122、C  123、D  124、C  125、A
    126、D  127、B  128、D  129、C  130、D  131、A  132、B
    133、B  134、A  135、C  136、B  137、C  138、D  139、D
    140、C  141、A  142、C  143、C  144、C  145、A  146、A
    147、A  148、A  149、B  150、B  151、B  152、D  153、C
    154、A  155、D  156、B  157、B  158、A  159、A  160、B
    161、D  162、C  163、A  164、C  165、C  166、B  167、A
    168、A  169、D  170、C  171、D  172、D  173、C  174、D
    175、C  176、D  177、D  178、D  179、A  180、B  181、D
    182、B  183、B  184、A  185、D  186、B  187、D  188、B
    189、D  190、A  191、D  192、B  193、D  194、B  195、A
    196、A  197、D  198、A  199、D  200、C  201、D  202、B
    203、D  204、C  205、D  206、B  207、C  208、B  209、C
    210、B  211、B  212、D  213、C  214、D  215、C  216、C
    217、A  218、D  219、D  220、D  221、D  222、C  223、B
    224、A  225、A  226、A  227、B  228、A  229、B  230、A
    231、B  232、D  233、D  234、D  235、B  236、C  237、B
    238、C  239、B  240、D  241、A  242、A  243、D  244、A
    245、C  246、A  247、B  248、B  249、A  250、B  251、C
    252、B  253、A  254、C  255、C  256、C  257、B  258、C
    259、D  260、D  261、A  262、C  263、D  264、D  265、C
    266、D  267、B  268、D  269、D  270、A  271、C  272、C
    273、B  274、C  275、D  276、C  277、D  278、B  279、D
    280、B  281、A  282、B  283、B  284、D  285、B  286、A
    287、D  288、A  289、C  290、A  291、C  292、B  293、D
    294、C  295、D  296、A  297、C  298、B  299、D  300、C
    301、A  302、D  303、C  304、B  305、D  306、A  307、D
    308、B  309、C  310、B  311、B  312、A  313、A  314、D
    315、A  316、D  317、C  318、A  319、A  320、D  321、D
    322、A  323、D  324、B  325、C  326、B  327、C  328、A
    329、C  330、A  331、D  332、C  333、A  334、D  335、C
    336、B  337、A  338、D  339、C  340、C  341、A  342、B
    343、D  344、B  345、B  346、D  347、A  348、D  349、B
    350、D  351、D  352、C  353、A  354、D  355、A  356、C
    357、B  358、C  359、A  360、A  361、B  362、B  363、A
    364、C  365、D  366、D  367、A  368、A  369、A  370、B
    371、C  372、D  373、C  374、D  375、C  376、B  377、D
    378、B  379、B  380、B  381、B  382、B  383、B  384、A
    385、C  386、B  387、B  388、D  389、B  390、D  391、B
    392、A  393、B  394、B  395、D  396、B  397、D  398、A
    399、C  400、B  401、C  402、C  403、D  404、C  405、B
    406、A  407、A  408、C  409、B  410、C  411、C  412、C
    413、C  414、D  415、A  416、A  417、B  418、A  419、D
    420、B  421、D  422、D  423、A  424、D  425、B  426、D
    427、B  428、A  429、A  430、D  431、D  432、A  433、C
    434、A  435、B  436、B  437、C  438、A  439、B  440、B
    441、B  442、A  443、D  444、B  445、C  446、C  447、A
    448、D  449、D  450、B  451、C  452、C  453、D  454、A
    455、A  456、A  457、C  458、B  459、C  460、A  461、B
    462、D  463、D  464、C  465、B  466、A  467、D  468、A
    469、C  470、D  471、A  472、A  473、A  474、C  475、B
    476、D  477、A  478、A  479、B  480、A  481、D  482、B
    483、C  484、C  485、B  486、D  487、C  488、C  489、C
    490、C  491、A  492、A  493、A  494、C  495、A  496、A
    497、C  498、C  499、A  500、C  501、C  502、C  503、C
    504、A  505、A  506、C  507、B  508、A  509、B  510、D
    511、C  512、D  513、B  514、C  515、C  516、C  517、B
    518、B  519、A  520、A  521、A  522、B  523、A  524、D
    525、D  526、C  527、B  528、C  529、B  530、A  531、B
    532、C  533、B  534、C  535、D  536、D  537、B  538、D
    539、A  540、C  541、C  542、C  543、A  544、C  545、D
    546、A  547、C  548、D  549、C  550、B  551、B  552、D
    553、C  554、C  555、B  556、D  557、A  558、B  559、B
    560、B  561、D  562、A  563、B  564、B  565、B  566、D
    567、C  568、B  569、C  570、B  571、B  572、B  573、B
    574、A  575、C  576、C  577、B  578、B  579、C  580、B
    581、B  582、B  583、D  584、D  585、A  586、D  587、D
    588、B  589、D  590、A  591、B  592、A  593、D  594、C
    595、D  596、C  597、C  598、A  599、D  600、C  601、A
    602、C  603、B  604、D  605、A  606、C  607、B  608、B
    609、C  610、D  611、A  612、A  613、D  614、C  615、A
    616、B  617、C  618、A  619、B  620、B  621、D  622、B
    623、C  624、C  625、B  626、B  627、C  628、B  629、D
    630、D  631、C  632、C  633、C  634、B  635、C  636、A
    637、A  638、B  639、A  640、D  641、B  642、A  643、C
    644、D  645、C  646、C  647、C  648、B  649、B  650、C
    651、A  652、D  653、D  654、C  655、C  656、B  657、C
    658、D  659、A  660、A  661、B  662、B  663、D  664、B
    665、C  666、D  667、D  668、D  669、C  670、B  671、D
    672、C  673、B  674、B  675、D  676、A  677、A  678、D
    679、B  680、D  681、C  682、B  683、B  684、B  685、A
    686、D  687、C  688、B  689、D  690、A  691、A  692、D
    693、D  694、A  695、D  696、C  697、D  698、B  699、C
    700、C  701、D  702、C  703、D  704、D  705、C  706、D
    707、A  708、B  709、C  710、D  711、A  712、C  713、C
    714、C  715、D  716、A  717、C  718、A  719、A  720、D
    721、D  722、D  723、D  724、D  725、D  726、C  727、C
    728、D  729、A  730、A  731、C  732、C  733、C  734、D
    735、A  736、A

1、内存比硬盘的存取速度要快。

2、CPU能直接访问的存储器是内存。

3、存储在RAM上的数据断电后不会丢失。

4、鼠标属于输出设备。

5、内存属于外部设备,不能与CPU直接交换信息。

6、打印机属于输出设备。

7、和外存储器相比,内存的速度更快、容量更大。

8、打印机的分辨率越高,打印效果越清晰。

9、微型计算机的主板上没有集成键盘和鼠标的接口。

10、微型计算机的主板上一般都没有集成USB接口。

11、扫描仪属于计算机的输入设备。

12、显示器尺寸越大,显示效果越清晰。

13、键盘上的AlT键单独使用一般没有什么意义,主要用于组合键。

14、微型计算机的硬盘一般安装在主机箱内。

15、微型计算机的USB接口只能连接U盘。

16、1个字节是由8位二进制数组成的。

17、显示器分辨率越高,显示效果越清晰。

18、计算机只能处理字符和数字不能处理图形图像。

19、鼠标左右键功能不可以互换。

20、U盘属于外存储设备。

21、Linux是一种操作系统。

22、U盘、硬盘、光盘都是计算机的外存储器。

23、CPU的中文名称是中央处理器。

24、U盘里被删除的文件,存放在回收站内,可以被还原。

25、微型计算机的主板上集成了键盘和鼠标的接口。

26、激光打印机速度快、印字质量好、噪音低。

27、LCD显示器指的是液晶显示器。

28、计算机存储设备都能直接被CPU读取。

29、键盘、摄像头、麦克风、扫描仪都属于输入设备。

30、手写板是一种输入设备,其作用和键盘类似。

31、在计算机内部,数据是以二进制形式加工、处理和传送的。

32、常用的打印机有激光打印机、喷墨打印机、针式打印机。

33、常见的输出设备有显示器、打印机、绘图仪。

34、话筒和音箱都是输入设备。

35、第一代电子计算机的主要元器件是晶体管。

36、双击鼠标是鼠标的常用操作方法之一。

37、输入设备和输出设备统称为外部设备。

38、鼠标右键单击桌面可以弹出快捷菜单。

39、键盘和显示器都是计算机的I/O设备,键盘是输入设备,显示器是输出设备。

40、微型计算机在工作中尚未进行存盘操作,突然电源中断,则计算机中ROM和RAM中的信息全部丢失,再次通电后也不能完全恢复。

41、硬盘在计算机机箱内部,所以硬盘属于内存储器。

42、使用Backspace键可删除光标右边的一个字符。

43、在计算机领域中,通常用英文单词Byte来表示二进制位。

44、按用途对计算机进行分类,可以把计算机分为通用型计算机和专用型计算机。

45、两个显示器屏幕尺寸相同,则分辨率也一样。

46、世界上第一台电子计算机(ENIAC)是在日本诞生。

47、目前计算机正朝着巨型化、微型化、网络化、智能化等方向发展。

48、打印机不需要安装驱动程序就可以直接使用。

49、RAM是随机存储器的简称。

50、ROM是只读存储器的简称。

51、在计算机中,最重要的系统软件是操作系统。

52、RAM中写入的临时数据,系统断电后不会全部丢失。

53、计算机的内、外存储器都具有记忆功能,其中的信息不会丢失。

54、外存上的信息可直接被CPU处理。

55、计算机内部最小的存储单位是位。

56、程序是能完成特定功能的一组指令序列。

57、应用软件的作用是扩大计算机的存储容量。

58、投影仪属于输入设备。

59、计算机的内存储器与硬盘存储器相比,内存储器存储量大。

60、主频也称时钟频率,单位是MHz,用来表示CPU的运算速度。

61、操作系统是计算机应用软件。

62、计算机系统是由硬件系统和软件系统两大部分组成。

63、键盘上的功能键F1-F10的作用是在设计键盘时确定的。

64、计算机输入设备的作用是把计算机处理的中间结果或最终结果用人所能识别的形式表示出来。

65、显示器屏幕的大小是显示器性能指标。

66、1KB等于1000字节。

67、计算机不仅可以处理图形图像,还能处理声音。

68、内存、U盘、硬盘、光盘这几种存储器中,存取速度最快的是内存。

69、PrintScreen键为大小写字母转换键。

70、网上购物是计算机在文字处理方面的应用。

71、要输入双字符键的上半部字符,先按住Ctrl键,再按该双字符键。

72、计算机借助声卡处理音频数据。

73、存储在ROM上的数据断电后不会丢失。

74、影响个人计算机系统性能的因素只有中央处理器。

75、在计算机中,1GB表示1024MB。

76、计算机的输入设备有键盘、鼠标、扫描仪等。

77、按一下Delete键是删除光标左面的字符。

78、Cache的中文译名是高速缓冲存储器。

79、输入和输出设备是用来存储程序及数据的装置。

80、激光打印机比喷墨打印机的打印速度要快。

81、计算机具有记忆功能但不具有逻辑判断功能。

82、需要连接到网络的微型计算机必须安装有网卡。

83、微型计算机中内存的功能是运算和控制。

84、和内存储器相比,外存储器的特点是容量小、速度快、成本高。

85、计算机的输出设备是将计算机内的信息呈现出来,绘图仪属于输出设备。

86、在计算机中,利用二进制数表示指令和字符,用十进制数表示数字。

87、键盘上的Ctrl键具有独立的控制程序运行的作用。

88、任何程序都必须加载到内存中才能被CPU执行。

89、RAM和ROM都是内存器,CPU可直接访问它们。

90、第二代电子计算机的主要元器件是晶体管。

91、CPU是计算机硬件系统的核心部件。

92、通过键盘输入的信息,首先存于主机的硬盘中。

93、操作系统的主要功能是控制和管理计算机的硬件和软件资源。

94、计算机的性能主要取决于硬盘的性能。

95、存储器具有记忆能力,而且任何时候都不会丢失信息。

96、键盘属于输出设备。

97、退格键的作用是将光标右移一个空格。

98、硬盘工作时应注意避免震动。

99、外存储器又称为辅助存储器,用来长期地存放大量的程序和数据。

100、计算机常用输出设备主要有显示器、打印机、投影仪等。

101、ROM是一种只能写入,不能读出的存储器。

102、计算机的输入输出设备是计算机和外部进行信息交换的设备。

103、第三代计算机的逻辑部件采用的是中小规模集成电路。

104、计算机的硬件系统由控制器、显示器、打印机、主机、键盘组成。

105、控制器通常又称中央处理器,简称CPU。

106、切换中英文输入方式应同时按下键盘的Ctrl+Shift 键。

107、计算机系统的性能只是由CPU决定的。

108、微型计算机硬件系统中,打印机是标准输入设备。

109、个人计算机属于微型计算机。

110、I/O设备是指输入输出设备。

111、U盘支持热拔插。

112、要使扫描仪能正常工作须安装驱动程序。

113、存储器是用来存放程序和数据的,可分为内存储器和外存储器两大类型。

114、在word文档左侧的选定区三击鼠标左键,可选定全部文档。

115、“文档1”是新建WORD文档的默认文件名(不含扩展名)。

116、在Word中,对于用户的错误操作只能撤消最后一次对文档的操作。

117、Word保存文档的快捷键是Ctrl+N。

118、在Word编辑状态,单击“粘贴”按钮的作用是将文档中被选择的内容复制到剪贴板。

119、在word中,文档可以保存为纯文本类型。

120、Word不能同时打开两份以上的文档。

121、撤销与恢复操作可避免误操作造成的损失。

122、在Word编辑状态下,要撤消上一次操作的快捷键是Ctrl+Z。

123、录入Word文档时,将输入状态由“插入”置为“改写”的切换按钮在窗口的状态栏。

124、在Word中,要删除插入点后的字符,按Delete键。

125、在Word中,要删除插入点前的字符,按退格(Backspace)键。

126、在Word中,能有多个当前文档。

127、Word如果处于“改写”状态,键入的文字将覆盖现有内容。

128、Word的查找功能,只能查找汉英文和数字。

129、在Word文档中,将鼠标在一行文字中间左键双击可选中该行。

130、在Word中输入文档内容时,每个自然段的第一行前面都必须输入空格。

131、在编辑Word文档中可以同时选定多个不连续的文档内容。

132、在Word文档中依次单击各个图形可以选择多个图形。

133、在Word中,当前正在编辑的文档名显示在标题栏上。

134、在Word中,保存文档的快捷键是Ctrl+S。

135、在Word中,当复制按钮呈灰色时表示不可用。

136、在Word中,对当前文档的分栏最多可分为三栏。

137、在Word中选择某句话后,连击两次字体组中的B按钮后,这句话格式不变。

138、在Word中,页眉和页脚上的文字不可以设置字体、字号、颜色。

139、在Word文档中,选择某一段文字后,按住鼠标左键拖动可以实现复制功能。

140、在编辑Word文档时,只能对文档中的字符进行字体、字号、字形设置,不能设置颜色及下划线等。

141、进行Word的文档编辑时,存入剪贴板中的内容只能使用一次。

142、在Word文档已打开的状态下,可以对该文档直接重命名。

143、在Word中,表格内不能插入图片。

144、在Word中,空格是有全角和半角区分的。

145、在Word中,要复制某行文字,操作方法是:选定对象,按住Ctrl键的同时,按住鼠标左键拖动对象到目的地后释放鼠标左键。

146、在Word中,对于已经命名的文档,为防止突然断电丢失新输入的信息,应经常执行保存命令。

147、在Word中,段落标记的位置在段落的首部。

148、在Word中,如果在关闭文档时没有保存所做的修改,系统将自动提示。

149、在Word中,页边距是固定的,不能自定义。

150、在Word 编辑状态下移动鼠标至某段左侧,当鼠标光标变成箭头时连击左键三下,会选中整篇文档。

151、在Word中,可在窗口状态栏中将插入状态转换为改写状态。

152、Word的查找功能可以无格式查找,也可以带格式查找,还可以查找一些特殊的非打印字符。

153、在Word中,段落对齐方式中的分散对齐和两端对齐显示效果是一样的。

154、在Word中,剪贴板上的内容可粘贴到文档中的多个位置。

155、在Word中,只复制字符格式而不复制字符,可使用格式刷。

156、若想将Word中的一段文本复制到其他地方,必须先选中这段文本。

157、在Word文档中,双击图片会弹出快捷菜单。

158、设置Word的段落格式是指对段落前后间距、行距、段落缩进等属性的设置。

159、在Word中编辑表格时,只能合并单元格,不能拆分单元格。

160、在Word的替换操作中,查找到之后若单击查找下一个按钮则替换后继续查找。

161、Word中的替换功能强大,可以对文字、格式等作替换,还可以对段落标记作替换。

162、在Word中,文本与表格不可相互转换。

163、在Word中,要选定插入点所在段落,可单击该段落。

164、在Word中,选定一行文本最快捷的方法是在该行选定区域单击。

165、在Word中,查找功能能使用的通配符是*和?。

166、在Word中,中文默认字体是宋体,字号是五号。

167、在Word文档中,插入的艺术字既能设置字体,又能设置字号。

168、在Word中,自选图形中添加文本后,所添加的文本将成为图形的一部分,如果旋转或翻转该图形,则文本将与其一起旋转或翻转。

169、Word快捷的分页方法是:把光标定在要分页的位置上,然后按Ctrl+Enter组合键。

170、在Word文档中,项目符号、编号可由用户自定义。

171、在Word文档中,页码只能是数字,不能是其他的符号。

172、在Word中,要复制选定的文档内容,可按住Shift键,再用鼠标拖拽至指定位置。

173、在Word中,插入/改写状态切换键是Insert键。

174、Word为了防止意外断电导致文档内容丢失,提供了自动保存功能。

175、在Word中,使用查找命令时,可以区分全角和半角字符,也可以区分大小写字母。

176、在Word中,可以在段落对话框中设置字符间距、行间距、段间距。

177、在Word中,将光标置于表格最后一列的外面按ENTER键可以新增一行。

178、在Word中,查找功能的快捷键是“CTRL+H”。

179、在Word中,页面视图能显示页眉页脚,大纲视图不能显示。

180、在Word中,查找功能搜索的范围都是整篇文档。

181、在Word中,可以使用格式刷复制文本。

182、在Word中,在查找与替换对话框中,不可利用替换功能将人工换行符替换为段落标记。

183、在Word中,利用另存为命令可以实现文件备份的目的。

184、利用滚动条不能改变Word文档窗口的插入点位置。

185、在Word中,可以对插入的图片进行裁剪操作。

186、在Word的表格中按Enter键可以将光标移到下一个单元格。

187、在Word中,可以通过按住鼠标左键将选取的对象拖拽至目标处,然后松开鼠标左键的操作来实现移动被选取对象。

188、在Word文档中删除了一个段落,该段落被移到回收站内。

189、在Word中,单击文档窗口右上角的X按钮可以关闭该文档。

190、在Word的编辑状态下,对文档进行修改后点关闭,该文档会直接保存。

191、在Word中,设置文档自动保存功能后,就再也不用手动保存文档了。

192、Word是文字处理软件,不能在里面插入图片。

193、在Word 中,选定了整个表格按Delete键则表格内容被删除,表格变为空表格。

194、在Word中,若使用快捷键复制文本,先选定文本,按“Ctrl+C”键,再将插入点移动到目标位置按Ctrl+V命令将文本粘贴到目标位置即可。

195、在Word的替换对话框中,可以同时替换所有找到的字符。

196、在Word中,如果要使文档的页码从2开始,只需在页码格式对话框的起始页码右侧的文本框中输入2即可。

197、在Word 中,使用段落对话框可以实现右对齐操作。

198、Word页眉中的边框线不可以删除。

199、在Word中,分栏操作可以自定义设置相应栏宽。

200、在Word中,给选中的字符设置下划线的快捷键是“Ctrl+U”。

201、在Word中,人工分页实际上是通过在某个位置插入分页符来实现的。

202、在Word中,如用户进行了错误的操作,可使用快捷键“Ctrl+Z” 撤消刚才的操作。

203、在Word中,若要删除文档中的所有空格,可以用查找替换的方法。

204、选定Word表格中的行或列后,按Del键即可删除该行或列。

205、在Word中可设置自动保存编辑文档的间隔时间。

206、在Word中,可以同时打开多个文档。

207、在Word中,自动生成的编号不可更改。

208、在Word中,对于新建的文档,保存和另存为的作用是一样的。

209、在Word中,插入页眉与页脚后,页眉与页脚的内容就不能修改了。

210、在Word中,设置页面的页边距只能设置左右两边的页边距。

211、在Word中,字体格式设置包括行间距、字体、字形、文字颜色等。

212、Word中的表格可以进行简单的计算。

213、在Word中,快捷键Ctrl+V的作用是剪切。

214、在Word中选定某一图形后,拖动图形中的控制点,只可以将图形放大。

215、在Word的编辑状态下,文档中有一行被选择,当按下Delete键后可以删除该行文字。

216、Word文档的版面设置,不能自定义纸张大小。

217、在一篇文档中,页码不能多次出现相同的数字。

218、在Word中,选择表格中的一列的方法是:鼠标在需选列的顶端变为向下的粗箭头状时,单击鼠标左键。

219、在Word中,格式刷的功能是只复制格式不能复制内容。

220、在Word中,替换操作可以替换文字、标点符号和文字格式。

221、在Word中,段间距是指段落与段落之间的距离。

222、在Word中,可以通过文件新建命令新建一个文档。

223、在Word中,不可以设置艺术字的字体。

224、在Word中,打开文档的作用是将指定的文档从内存中读入并显示出来。

225、在Word中,将全文中一种格式的文本变成另一种格式的文本,可以用替换操作。

226、在Word编辑状态下,可利用查找和替换功能删除某些相同的文字。

227、在Word中,如果选中表格中的一个单元格,再按Del键,则删除该单元格所在的行。

228、在Word中,如果需要将一个长文档分成多节,可以在文档需要分节的位置插入一个分节符。

229、在Word中,可以插入剪贴画。

230、在编辑Word文档时,复制、剪切命令,只有在选定文档后才能执行。

231、在Word中,段落的对齐方式有左对齐、分散对齐、右对齐、居中对齐、两端对齐。

232、在Word编辑状态下,单击粘贴,可将剪贴板内容复制到当前插入点处。

233、在Word中,不能选定不连续的文本区域。

234、在Word中,文本可以转化为表格,但表格不可以转化为文本。

235、在Word中,当文档窗口被最小化后,则当前文档被关闭。

236、在Word中,表格中的数据不能排序。

237、在Word中,页码既可以放在页眉位置,也可以放在页脚位置。

238、在Word 编辑时,Ctrl+C是执行复制操作,Ctrl+V是执行粘贴操作,Ctrl+X是执行剪切操作。

239、Word文档不可以转换成纯文本文件。

240、在Word文档中,全选的快捷键是Ctrl+B。

241、在Word中,按Delete键和按Backspace键的作用相同。

242、在Word中,可以插入多种格式的系统日期和时间。

243、在Word 的编辑状态下,移动光标到文档末尾的快捷键组合是Ctrl+End。

244、在Word中,可以选取不连续的段落。

245、在Word文档中,默认的对齐方式是左对齐。

246、在Word中,图片可以设置成透明色。

247、要删除Word表格,只需先选中表格,然后按Delete键即可。

248、在Word中,不能给文档设置密码。

249、Word的页面设置中能够设置页边距、纸张类型。

250、在Word文档中,当插入了分页符,则该分页符就不能被删除。

251、在Word中,替换功能只能替换文字和数字。

252、在Word中,编辑页眉的时候,不能编辑文档中的文字。

253、在编辑Word表格时,不能用拖动表格线位置的方法来改变单元格的宽度。

254、在Word文档状态窗口,默认的文本输入状态为插入状态,即在原有文本的左边输入文本时原有的文本将右移。

255、在Word中,项目符号不能自定义设置。

256、在Word文档中,用Shift键加鼠标左键可以选中不连续的文本。

257、在Word中,行距是设置段落与前一个段落(段前)或后一个段落(段后)的距离。

258、在Word中,欲删除刚输入的汉字,可以按Delete键。

259、Word不能够保存为html网页文件类型。

260、Word对表格中的数据既能进行排序,也能进行计算。

261、在Word 中,同时保留原文档和对原文档修改后的文档应执行文件另存为命令。

262、在Word中,表格边框设置的虚线不能打印出来。

263、在Word中,要移动或拷贝文本,只能用鼠标操作。

264、在Word中,默认的字体为楷体,字号为五号。

265、在Word中,不小心删除了某一内容,可用“撤销”按钮恢复被删除的内容。

266、在用Word进行文档处理时,如果误删了一部分,则删除的内容不能恢复。

267、在Word中,新建文档可用文件新建命令,也可用新建按钮。

268、Word文档的行间距,只能设置为多倍行距。

269、在Word中,按快捷键Ctrl+A会选中整篇文档。

270、在Word中,要迅速将插入点定位到文档中的第一个计算机一词的位置,可使用查找功能。

271、在Word的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则文档ABC被ABD覆盖。

272、Word表格中的单元格可以再拆分。

273、Word的图形不可以像文本一样进行删除、复制、粘贴等操作。

274、在Word中,要打印文档,可选文件打印命令或单击打印按钮。

275、在Word中,不可以在一个表格中嵌套另一个表格。

276、在Word中,可以使用替换功能将红色字体替换为绿色字体。

277、在Word编辑状态下,要将插入点快速移动到文档尾可以按End键。

278、Word 中的格式刷不能将选中的文本或段落格式重复应用多次。

279、在Word 中,要设置首行缩进可以在段落对话框中设置。

280、在Word中,五号字体要比四号字体大。

281、在Word中,可以在字体对话框中设置下划线。

282、在Word中,文字和图片都可以被复制、粘贴。

283、在Word中,按End键可以将光标移动到当前行的行尾。

284、段落标记是Word识别段落的一个标记,在打印文档时,并不会打印出来。

285、在Word文档中,一个段落可以使用多种汉字字体。

286、在Word中,首行缩进、悬挂缩进是段落的两种缩进类型。

287、在Word文档中按Ctrl+N可以弹出打开对话框。

288、在Word中,字体对话框中可以设置首行缩进。

289、在Word中,可以设置页眉、页脚,但页眉、页脚不能像正常文档一样进行编辑。

290、在Word文档中,按BackSpace键删除光标前一个字符,按Delete键删除光标后一个字符。

291、在Word中,快捷键Ctrl+O(O为英文字母)的作用是打开一个文档。

292、在Word中,格式刷既可以复制字符格式,又可以复制段落格式。

293、在Word中,查找操作不能带格式进行。

294、在Word中,对段落进行排版时,每段第一行需要缩进时,应使用首行缩进。

295、在Word中,要迅速将插入点定位到计算机一词,可使用查找和替换对话框的定位选项卡。

296、将Word文档转换成纯文本文件时,一般使用保存命令。

297、在Word中,要将一个段落分成两段,直接在分段处按下Enter键即可。

298、在Word中,对于刚刚新建的一个文档,剪切按钮是可用的。

299、Word是一个文字处理软件,它具有强大的文字、表格和图形处理功能。

300、在Word表格中进行排序操作,只能按升序的方法排列。

301、在Word中,如果将所选文本复制到文档另一位置只需单击复制按钮即可。

302、在Word中,文字的颜色可以自定义设置。

303、在Word中,文档输入满一行则应按Enter键开始下一行。

304、在Word中,页眉与页脚一经插入,就不能修改了。

305、在Word 表格中,对表格内容进行排序,拼音不能作为排序类型。

306、在Word中,双击标题栏可以关闭文档窗口。

307、在Word 中,选定图形的方法是单击该图形。

308、在Word 中有统计文档字数的功能。

309、Word中的替换功能只限于文本替换。

310、在Word文档编辑时,要将光标移动到文档的开头的位置可以按Home键。

311、把剪贴板的内容复制到Word文档中插入点处,使用快捷键Ctrl+C。

312、在Word中,把选定的文本删除掉,可以按Delete键。

313、在Word 表格中插入的信息只限于文字和数字形式。

314、Word中,页眉页脚的设置可以奇偶页不同还可以首页不同。

315、在Word中,如果要在文档的每一页中出现相同的文字内容,这些文字可以放在页眉页脚中。

316、在Word中编辑文档时,如果出现了误操作,不能撤销。

317、在Word中,只能撤销最后一次对文档的操作。

318、在Word文档中,用鼠标在一行文字的行首文字选定区左键单击可选中该行。

319、在Word中,插入图片的默认文字环绕方式为四周型。

320、在Word中,若要将一些文本内容设置为黑体字,则应先选定该文本内容。

321、Word中的表格,可以调整它的行高和列宽。

322、Word表格中的某一行的行高只能用鼠标去改变,不能在表格属性中改变。

323、在Word中,页边距是页面四周的空白区域,也就是正文与页边界的距离。

324、在Word中, 在表格的某个单元格内绘制一条横线后,则原表格以该横线为界,被拆分成两个表格。

325、在Word中,可以插入多种类型的图形文件。

326、如要关闭工作簿,但不想退出Excel,可以单击“文件”选项卡下的“关闭”命令。

327、Excel中的清除操作是将单元格内容删除,包括其所在的单元格。

328、在Excel中,关于公式“Sheet2!A1+A2”表述正确的是将工作表sheet2中A1单元格的数据与本表单元格A2中的数据相加。

329、在Excel中,“B2*D3+1B”是输入正确的公式形式。

330、Excel中当用户复制某一公式后,系统会自动更新单元格的内容,但不计算其结果。

331、Excel规定,在同一个工作薄中不能引用其他工作表。

332、在Excel中,单元格是由行与列交汇形成的,并且每一个单元格的地址是唯一的。

333、Excel 中的数据可以根据升序或降序来进行排序。

334、在Excel中,页眉/页脚属于工作表中的单元格。

335、在Excel中,进行删除时,删除功能与清除功能的作用相同。

336、在Excel中,利用格式刷复制的仅仅是单元格的格式,不包括内容。

337、在Excel中,所选的单元格范围不能超出当前屏幕范围。

338、在Excel中,当单元格中输入的内容增多时,其宽度将随之变大。

339、在Excel中,同一张工作表中所有单元格中的文本字体必须一致。

340、在一个Excel单元格中输入“=AVERAGE(A1:B2,B1:C2)”,则该单元格显示的结果是(B1+B2)/2的值。

341、Excel单元格中可输入公式,但单元格真正存储的是其计算结果。

342、在Excel工作表中,函数Max(10,20,30)的值为10。

343、Excel中,函数“=SUM(A1,B1)”的结果是A1+B1的值。

344、在Excel中,数据的排序可以按笔画进行排序。

345、在Excel单元格中输入公式“=$C3+$D4”表示对C3和D4的行地址绝对引用,列地址相对引用。

346、在Excel某个单元格中输入公式“=SUM($A$1:$A$10)”或者“=SUM(A1:A10)”最后计算出的值是一样的。

347、在Excel中,若要表示当前工作表中B2到G8的整个单元格区域,则应书写为B2 G8。

348、在Excel中,筛选分为自动筛选和高级筛选两种方式。

349、在Excel中,当单元格中出现####号,表示输入的数据错误。

350、在Excel中,函数的参数可以是函数。

351、在Excel中,可以利用填充柄快速输入数据。

352、在Excel中,分类汇总只适合于按一个字段分类,且数据列表的每一列数据必须有列标题,分类汇总前不必对分类字段进行排序。

353、已在某工作表的A1、B1单元格分别输入了,星期一、星期三,并且已将这两个单元格选定了,现将 B1单元格右下角的填充柄向右拖动,则在 C1、D1、E1单元格显示的数据是:星期五、星期日、星期二。

354、当向Excel工作表当前单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列第2行单元格,该单元格的引用称为混合地址引用。

355、在Excel中,要选择不连续的多个单元格,可以按住Ctrl键逐个单击。

356、在Excel中,可以将工作表的内容按照字母或数字递增或递减的顺序进行排序。

357、Excel工作表被删除以后,不可以通过撤消来恢复。

358、Excel中取消工作表的自动筛选后工作表的数据消失。

359、在Excel中,单元格键入数据或公式后,如果单击按钮“√”,则相当于按Enter键。

360、在Excel中,想快速找出成绩表中成绩前20名学生,可以通过对成绩表进行排序来实现。

361、在Excel中,可以更改工作表的名称和位置。

362、在Excel中只能插入和删除行、列,但不能插入和删除单元格。

363、Excel工作表的数量可根据工作需要作适当增加或减少,并可以进行重命名、设置标签颜色等相应的操作。

364、在Excel中,工作表以sheet1、sheet2 和sheet3命名,且不能改名。

365、在Excel中,要显示表格中符合某个条件要求的记录,可以采用筛选命令。

366、Excel不能对字符型的数据排序。

367、在Excel中,双击列标右边界可以自动调整列宽为最适合的列宽。

368、在Excel中,若在A3单元格输入公式“=SUM(B$2:C$4)”,将其复制到B4后,公式变为“=SUM(C$2:D$4)”。

369、在Excel中,对数据的排序操作,可以用多个关键字段。

370、在Excel的某一单元格中输入公式“=SUM(7,9,11)”,则显示的值为27。

371、在Excel中,对于已经建立好的图表,如果源工作表数据发生改变,图表中的图形相应更新。

372、在Excel中,A1:D4是正确的单元格区域表示法。

373、在Excel中,绝对引用表示某一单元格在工作表中的绝对位置,绝对引用要在行号和列标前加一个“$”符号。

374、在Excel中,如果删除的单元格是其他单元格的公式所引用的,那么公式所在单元格将会显示“#REF!”。

375、在Excel中,可以将教授副教授讲师助教定义为自定义序列。

376、Excel中单元格移动和复制后,单元格中公式中的相对地址都不变。

377、在Excel中,如果要筛选的数据需要复杂条件(例如类型 = “农产品” 或销售人员 = “李小明”),可使用高级筛选。

378、在Excel工作表中使用公式时,可以用绝对地址、相对地址,但不能使用混合地址。

379、在Excel单元格中输入公式“=$C1+E$1”,其中单元格地址是混合引用。

380、Excel单元格地址A2和C4都是相对地址。

381、一个Excel文件就是一个工作簿,工作簿是由一张或多张工作表组成。

382、在Excel中,高级筛选既可以将符合条件的结果筛选在原有区域,也可以将筛选结果复制到其他位置。

383、Excel的分类汇总只具有求和计算功能。

384、在Excel费用明细表中,列标题为日期、部门、姓名、报销金额等,欲按部门统计报销金额,可采用高级筛选的方法。

385、在Excel中,若对工作表中的数据进行筛选操作,就不能恢复显示原来的数据。

386、在Excel中,Sheet2!C2之中的Sheet2表示工作表名。

387、在Excel中,可以对工作表数据按照多个关键字进行排序。

388、在Excel中,可以通过拖动单元格的填充柄来复制公式。

389、在Excel中,把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,要使公式或函数中的范围不随新位置不同而变化,必须引用绝对地址。

390、在Excel中,分类汇总的默认汇总方式是求和。

391、在Excel中,表示单元格地址时,工作簿文件名必须使用“[ ]”引起来。

392、在一个Excel单元格中输入“=SUM(A1:B2,B1:C2)”,则该单元格显示的结果是(B1+B2)的值。

393、在Excel中,若要选择当前工作表的区域A2:D5和E3:F6,应按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Ctrl键,并按鼠标左键从E3拖动到F6。

394、在Excel中,一次只能选定一个工作表。

395、在Excel中,分类汇总的结果可以显示在数据的下方,也可显示在数据的上方。

396、在Excel中,设置填充色是指设置单元格区域中的颜色。

397、Excel中分类汇总的默认汇总方式是求平均值。

398、Excel中分类汇总后的数据清单不能再恢复成原工作表的状态。

399、Excel中只能对表格中的数据进行降序排列。

400、在Excel中,填充柄位于单元格的右下角。

401、在Excel的高级筛选中,条件区域中不同行的条件是“或”的关系。

402、在Excel中,如要删除某个区域的内容,可以先选定要删除的区域,然后按Del键或Backspace键。

403、在Excel中,在同一行或同一列使用相同的计算公式时,可以在第一单元格中输入公式,然后用鼠标拖动单元格的填充柄来实现。

404、在Excel单元格中输入“=AVERAGE(A1:B2,B1:C2)”,则该单元格显示的结果是(B1+B2)/2的值。

405、在Excel中,输入公式必须以“=”开头,输入函数时直接输入函数名,而不需要以“=”开头。

406、在使用函数进行运算时,如果不需要参数,则函数后面的括号可以省略。

407、在Excel中,排序时只能指定一个关键字。

408、Excel的自动筛选和高级筛选只是名字不一样,操作和结果是完全一样的。

409、在Excel中,单元格地址表示为“$列标$行号”,称为相对地址。

410、在Excel工作表中,日期型数据可以用多种格式表示。

411、默认情况下,在Excel中输入的文本数据自动向左对齐。

412、在Excel中,MIN( )函数是求最小值的函数。

413、在Excel中,数据分类汇总结果不能显示在原始数据上方。

414、Excel提供的筛选功能只有自动筛选。

415、在Excel工作表中,“$B$23”不是正确的单元格地址。

416、在Excel中,要在成绩表中筛选出语文成绩在85分以上的同学可以通过自动筛选来完成。

417、在Excel中,单元格A8的绝对引用应写为“$A$8”。

418、在Excel中,在单元格中输入“=6+16+MIN(16,6)”,将显示结果为28。

419、在Excel的单元格内输入日期时,年、月的分隔符可以是“/”或“-”

420、Excel中的筛选是只显示某些条件的记录,并不更改记录。

421、在Excel中,可按行排序。

422、在Excel中,单击工具栏中的打印按钮,系统将自动打印当前工作表。

423、已经合并的Excel单元格不可以拆分。

424、在对Excel中,若单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式是“=C4+D4”。

425、在Excel中,编辑公式或函数时,编辑栏中的符号“√”表示确认输入。

426、Excel的单元格引用默认是相对引用。

427、在Excel中,活动单元格是指正在使用的单元格,在其外有一个黑色的方框。

428、在Excel中,函数“=SUM(A1:A3)”是求A1+A3之和。

429、在Excel中,单元格地址包括相对地址、绝对地址和混合地址三种。

430、在Excel中,函数=COUNT(4,0,0)的值为1。

431、在Excel中,在G2单元格中输入公式“=E2*F2”,拖动填充柄,将公式复制到 G3、G4单元格,则G3、G4单元格中的公式分别是:“=E3*F3”和“=E4*F4”。

432、在Excel中,重命名工作表标签后,既改变了工作表的名称又改变了工作表的内容。

433、在Excel中进行数据自动筛选,筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其它行被暂时隐藏。

434、在Excel中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是“#N/A!”。

435、在Excel中,工作表的顺序和表名可以由用户指定。

436、在Excel中,提供了工作薄的自动保存功能。

437、在Excel中,若单元格中的内容是以=开头,则说明该单元格的内容是公式。

438、在Excel中查找操作可以使用通配符“?”,它可以匹配一个或多个字符。

439、在Excel中,为得到正确结果,进行分类汇总前,需按分类字段进行排序操作。

440、在Excel中,升序排序是按照由小到大进行排序。

441、使用Excel的数据自动筛选功能,是将不满足条件的记录暂时隐藏起来,只显示满足条件的数据。

442、Excel中可以对工作簿设置密码保护,也可以对工作表设置密码保护。

443、在Excel中,自动筛选的条件只能是一个,高级筛选的条件可以是多个。

444、在Excel中,分类汇总完成后,可以通过分级显示列表来显示和隐藏每个分类汇总的明细数据行。

445、在Excel中,要引用非当前工作表sheet3中的B7单元格的相对地址,其表示方法是“sheet3!B7”。

446、李老师想删除Excel学生信息表中的几位转学学生的信息可以按住Shift键一次选定不连续的多行后同时删除。

447、在Excel工作表中,函数“=MIN(2,3,4)”的值为2。

448、在Excel中,按“Ctrl+Enter”组合键能在所选的多个单元格中输入相同的数据。

449、在Excel中工作簿名称被放置在标题栏。

450、打开一个Excel工作薄后,选定某工作表的方法是单击工作表标签。

451、Excel只允许一个工作簿中包含三张工作表。

452、在Excel中,自动筛选命令可以快速找到需要的数据,可以对一个或多个列数据设置筛选条件。

453、在Excel中,执行清除内容和删除命令,结果一样。

454、在Excel的编辑栏内只能输入公式,不能输入数据。

455、在Excel中,自动筛选可以将筛选结果放在指定的区域。

456、在sheet1表的A1单元格中输入“=Sheet2!A1”表示引用sheet2表中的A1单元格。

457、在Excel中,C8表示单元格是在第3行第8列。

458、在Excel中,数字默认的对齐方式是右对齐。

459、Excel的相对地址与绝对地址不能混合使用。

460、在Excel中,公式“=AVERAGE(D5:H5)”的功能是计算D5到H5单元格区域的平均值。

461、在Excel中,活动单元格中显示的内容与编辑栏中显示的内容总是完全相同的。

462、在Excel中,可以在活动单元格和编辑栏的编辑框中输入或编辑数据。

463、在Excel 单元格中输入当天日期可按组合键“Ctrl+;”。

464、Excel中默认的各种类型数据的对齐方式都是右对齐。

465、在Excel中,若在工作表中插入一行,则一般插在当前行的下方。

466、在Excel中不能进行超链接设置。

467、在Excel中,“A1:D3”表示从列A第1行到列D第3行的单元格区域。

468、在Excel中,进行分类汇总前,首先必须对数据表中的某个列标题(即属性名,又称字段名)进行高级筛选。

469、在Excel中,工作簿中的每一张工作表分别作为一个文件来保存。

470、在Excel中,当需要引用其他工作薄中单元格时,其格式为“[工作簿名]工作表名!单元格地址”。

471、如果在单元格输入数据“3-15”,Excel 将把它识别为日期型数据。

472、在Excel中,使用自动筛选功能筛选数据时,将删除不满足条件的行。

473、在Excel中,单元格地址是指单元格所在的工作表。

474、在Excel中,高级筛选需要建立条件区。

475、在Excel中,单击某个单元格后,输入的内容会将单元格原有内容全部覆盖。

476、Excel工作表的名字一旦确定,就不能修改。

477、在Excel中,序列MON,TUE,WED…可以利用自动填充功能快速输入。

478、在Excel工作表中,函数“=AVERAGE(2,4)”的值为6。

479、在Excel中,数据可以按字母或笔划排序。

480、在Excel中,工作表网格线是不可隐藏的。

481、在Excel中,进行多关键字排序时,只有当前一关键字的值相同时,后一关键字才起作用。

482、在Excel中,自动填充只能产生在某个列里。

483、在Excel 中,若需要将工作表中某列上大于某个值的记录挑选出来,应执行分类汇总命令。

484、在Excel中,可以在编辑栏对某个单元格进行编辑,也可以通过双击单元格,进入某个单元格进行编辑。

485、在Excel中,使用自动筛选时必须要先进行排序。

486、Excel中取消工作表的自动筛选后工作表恢复原样。

487、在Excel中,公式“=SUM(9,11)”的值是11。

488、在Excel中,高级筛选各条件行之间互为逻辑与的关系。

489、在Excel中,要对职工工资按职称进行分类汇总,则在分类汇总前必须以职称为关键字进行数据排序。

490、在Excel中,不能引用其它工作表的数据。

491、在Excel中,函数“=SUM(A1:A4)”等价于“=A1+A2+A3+A4”。

492、在Excel工作表中,函数“=MAX(10,20,30)”的值为10。

493、在Excel中,引用同一工作簿中不同工作表中的数据,需要加上工作表名称。

494、在Excel 中,若用户在单元格中输入“3/5”,即表示数值五分之三。

495、在Excel中,函数“=COUNT(1,2,3)”的值为3。

496、在Excel中,第2行第5列可表示为“B5”。

497、Excel中的行或列被隐藏后将不会显示或打印出来。

498、在Excel中,“=SUM(A3:A6)”和=“SUM(A3,A4,A5,A6)”的运算结果是一样的。

499、在Excel中,当创建一个新工作簿文件后会自动建立3张工作表。

500、在Excel中,单元格中只能显示公式计算结果,而不能显示输入的公式。

501、在Excel中,高级筛选可以同时显示数据区域和筛选结果。

502、在Excel单元格中,输入“2-1”和输入“=2-1”是相同的。

503、在Excel中,不可以同时选中不相邻的多个单元格。

504、在Excel中,工作表的行标为字母,列标为数字。

505、在Excel中,单元格A1中含有公式“=B3+D4”,将其公式复制到A3单元格中,公式为“=B5+D6”。

506、在Excel中,工作表的数量是固定的,不能再次添加。

507、在Excel中,一个工作簿保存为一个文件。

508、在Excel中,只能通过鼠标调整列宽。

509、在Excel中,分类汇总的关键字段只能是一个字段。

510、一个Excel文件相当一个工作簿,里面包含很多工作表,默认用Sheet1、Sheet2、Sheet3……来命名。

511、在Excel中,若要计算表格中某行数值的最大值,可使用函数MAX( )。

512、Excel中,计数和求和用的是同一函数。

513、在Excel中,公式“=SUM(C2,C6)”的作用是求C2到C6这5个单元格数据之和。

514、在Excel中,从大到小排序是升序。

515、在Excel中,活动单元格地址显示在名称框内。

516、在Excel中,公式“=AVERAGE(A1,A5)”表示单元格显示的结果是A1,A2 ,A3,A4,A5的平均值。

517、在Excel中,用户可以根据需要插入分页符。

518、在Excel中,SUM( )函数是求和函数。

519、在Excel中删除和删除工作表是同样的功能。

520、在Excel中,若单元格引用随公式所在的单元格位置的变化而改变,则称之为相对引用。

521、在Excel中,“[汇总表]销售!$B$8”是合法的单元格引用。

522、在Excel工作表中,A1、A2单元格的内容分别为1和2,选中A1:A2并拖动填充柄至A4单元格,则A4单元格的内容是2。

523、Excel中无论是按照升序还是按照降序排序,空白单元格总是放在最前。

524、在Excel中,进行升序排序,空白单元格会被放置在排序的最后。

525、在Excel的自动筛选中,每个列标题的下三角按钮都对应一个下拉菜单。

526、在一个Excel单元格中输入“=AVERAGE(B1:B3)”则该单元格显示的结果是B1、B2、B3的平均值。

527、在Excel 中,排序时如果有多个关键字段,则所有关键字段必须选用相同的排序秩序(升序/降序)。

528、在Excel中,利用筛选功能对数据进行筛选时,符合筛选条件的数据显示出来,不符合筛选条件的数据被删除。

529、在Excel中,某单元格存有公式或函数,如果仅需复制此单元格的值,可以使用选择性粘贴命令实现。

530、在Excel中,如果用预置小数位数的方法输入数据时,当设定小数位数是2时,输入“12345”显示“12345.00”。

531、在Excel工作表中,同时选择多个不相邻的工作表,可以在按住Ctrl键的同时依次单击各个工作表的标签。

532、在Excel中,合并单元格操作可能造成数据丢失。

533、在Excel中,数据只能按列排序。

534、在Excel中,复制操作只能在同一个工作表中进行。

535、在Excel中,只能对同一列的数据进行求和。

536、在Excel中,可以按数据的升序排序,也可以按数据降序排序。

537、在Excel中,创建公式时,公式以“=”开头,输完公式后按Enter键确认。

538、在Excel中,工作表行高不可调。

539、在Excel中,从B1到E7区域的绝对引用为$B1:$E7。

540、多媒体是指除文本外的其他信息,如图形、图像、视频、音频、动画等的数字信息。

541、一切能使信息数字化的设备都属多媒体输入设备。

542、键盘不属于多媒体输入设备。

543、WMA、WAV、MP3、AVI类型的文件都属音频文件。

544、AVI、MPEG/MPG、ASF、RM类型的文件都属视频文件。

545、BMP、JPG/JPEG、GIF、PNG、PDF、DOCX类型的文件都属图像文件。

546、用Windows操作系统自带的录音机录制的音频文件,只能保存为WAV类型的音频文件。

547、WMA、WAV、MP3类型的音频文件都是有损压缩的音频文件。

548、有了图像处理软件,大大降低了摄影者的技术要求,因为摄影者可在后期对摄影作品进行再加工处理,如:调整倾斜度、曝光不足或过度等。

549、有了图像处理软件,大大降低了摄影者的技术要求,因为摄影者可在后期对摄影作品进行再加工处理,如:调整对比度、色彩饱和度等。

550、图像处理软件可在后期对摄影作品进行再加工处理,经调整可以使色彩更鲜艳,但不能使一朵黄花变为红花。

551、ACDSee除了管理和浏览图片外,还能对图片进行加工处理。

552、ACDSee除了管理和浏览图片外,还能以幻灯片的形式播放图片。

553、TXT、DOCX、HTML格式的文件都是文本文件,没有什么区别,只是由于生成他们的软件不同,所以用了不同的类型名。

554、制作“摇头娃娃”的动画效果时,需事先对照片头像进行抠图处理。

555、常见的多媒体输出设备有:显示器、投影仪、打印机。

556、多媒体技术主要应用于平面设计、动画设计、影视制作、人工智能模拟及教育、医疗和娱乐。

557、获取图像素材的主要途径有:网上下载、数码照像、扫描仪扫描、屏幕截图等。

558、常用的音频文件的格式有WAV、MP3、WMA等。

559、下列设备均属于多媒体输入设备:扫描仪、投影仪、录音笔、数码相机、手写板。

560、由于针式打印机在打印图像时效果非常不好,所以针式打印机不属于多媒体输出设备。

561、MP3格式的音频文件,其音质要比WAV格式的音频文件好,所以我们一般见到的音频文件是MP3格式的。

562、音频文件一经生成,其格式不能再变,只能由生成它的软件播放。

563、使用格式转换软件,可以将某种格式的视频文件转换为其它格式的视频文件。

564、一切能展示多媒体信息的设备都属多媒体输出设备。

565、在图像文件中,分辨率越高越不清晰。

566、常见的图像文件格式包括GIF、PNG、BMP等。

567、获取图像素材的方法可以用软件截取图像区域获得。

568、多媒体素材包括文本、图形图像、声音、动画和视频等多种形式。

569、不可以用Print Screen键截取屏幕图像。

570、多媒体计算机中常用的图像输入设备是扫描仪。

571、PNG是一种无损压缩的图片格式,支持透明图像的制作。

572、用扫描仪或数码相机可以获取数字图像。

573、GIF格式的文件只能是静态图片。

574、JPG/JPEG、PNG、BMP都是常见的图像文件格式。

575、图像文件格式包括JPG、PNG、DOC、BMP等。。

576、常见的多媒体素材有文本、图像、音频、视频等。

577、JPEG是图像文件格式。

578、一个完整的多媒体系统由多媒体硬件和多媒体软件两部分构成。

579、MP3是一种压缩视频文件格式。

580、视频文件格式包括AVI、MPEG、ASF、WMV、3GP、FLV、WMA、WAV等。

581、多媒体计算机是指能处理多种媒体的计算机。

582、JPEG是动态图像压缩编码标准。

583、WAV、MP3类型的音频文件都是无损压缩的音频文件。

584、利用Windows自带录音机程序录制的声音文件类型默认为MP3。

585、常见的视频文件格式包括AVI、MP4等。

586、“.AVI”是视频文件扩展名。

587、BMP是不进行数据压缩的、标准的Windows图像文件格式。

588、视频转换大师软件只能转换视频格式,不能转换音频格式。

589、要从打开的网页页面上下载部分文本,通常的做法是直接保存该网页。

590、对图像文件采用有损压缩,可以将文件压缩得更小,减少存储空间。

591、MPEG、MP3、MIDI、WMA、TXT类型的文件都属图像文件。

592、Windows Media Player播放器无法播放视频文件。

593、GIF是常见的动画格式。

594、图片文件后缀名为BMP的文件是一种位图文件。

595、多媒体文件格式中,JPEG采用无损压缩技术。

596、AVI属于视频文件格式。

597、WAV、MP3、WMV都是音频文件格式。

598、使用格式转换软件可以将某种格式的音频文件转换为其它格式的音频文件。

599、多媒体是指在计算机中处理的各种不同类型信息的集合,包括文本、图形、图像、视频、音频、动画等数字信息。

600、多媒体技术是利用计算机对数字、文字、声音、图形和图像等多种媒体信息进行交互式综合处理的技术。

601、常见视频文件格式主要有AVI、MOV、JPG等。

602、数字化图像、音频和视频包含大量的数据,可以经过数据压缩来减少计算机的存储空间。

603、要将声音、文字、图片、视频等自然形式媒体转换成数字形式媒体,才能在计算机上存储、加工和传送。

604、视频的获取可以通过摄像机捕获。

605、Windows使用的标准数字音频文件扩展名为“.AVI”。

606、常见的视频文件格式有MP4、AVI、MPG/MPEG、FLV等。

607、GIF属于无损压缩格式文件。

608、计算机多媒体技术能够处理的信息包括文字、音频、图形和视频等。

609、后缀名为MP3类型的文件是音频文件。

610、MP3文件是一种压缩格式的声音文件。

611、截取屏幕图像,可以使用PrintScreen键。

612、BMP转换为JPG格式,文件大小基本不变。

613、图像的对比度越高则图像越清晰。

1、正确  2、正确  3、错误  4、错误  5、错误  6、正确
7、错误  8、正确  9、错误  10、错误  11、正确  12、错误
13、正确  14、正确  15、错误  16、正确  17、正确  18、错误
19、错误  20、正确  21、正确  22、正确  23、正确  24、错误
25、正确  26、正确  27、正确  28、错误  29、正确  30、正确
31、正确  32、正确  33、正确  34、错误  35、错误  36、正确
37、正确  38、正确  39、正确  40、错误  41、错误  42、错误
43、错误  44、正确  45、错误  46、错误  47、正确  48、错误
49、正确  50、正确  51、正确  52、错误  53、错误  54、错误
55、正确  56、正确  57、错误  58、错误  59、错误  60、正确
61、错误  62、正确  63、错误  64、错误  65、错误  66、错误
67、正确  68、正确  69、错误  70、错误  71、错误  72、正确
73、正确  74、错误  75、正确  76、正确  77、错误  78、正确
79、错误  80、正确  81、错误  82、正确  83、错误  84、错误
85、正确  86、错误  87、错误  88、正确  89、正确  90、正确
91、正确  92、错误  93、正确  94、错误  95、错误  96、错误
97、错误  98、正确  99、正确  100、正确  101、错误
102、正确  103、正确  104、错误  105、错误  106、错误
107、错误  108、错误  109、正确  110、正确  111、正确
112、正确  113、正确  114、正确  115、正确  116、错误
117、错误  118、错误  119、正确  120、错误  121、正确
122、正确  123、正确  124、正确  125、正确  126、错误
127、正确  128、错误  129、错误  130、错误  131、正确
132、错误  133、正确  134、正确  135、正确  136、错误
137、正确  138、错误  139、错误  140、错误  141、错误
142、错误  143、错误  144、正确  145、正确  146、正确
147、错误  148、正确  149、错误  150、正确  151、正确
152、正确  153、错误  154、正确  155、正确  156、正确
157、错误  158、正确  159、错误  160、错误  161、正确
162、错误  163、错误  164、正确  165、正确  166、正确
167、正确  168、正确  169、正确  170、正确  171、错误
172、错误  173、正确  174、正确  175、正确  176、错误
177、正确  178、错误  179、正确  180、错误  181、错误
182、错误  183、正确  184、正确  185、正确  186、错误
187、正确  188、错误  189、正确  190、错误  191、错误
192、错误  193、正确  194、正确  195、正确  196、正确
197、正确  198、错误  199、正确  200、正确  201、正确
202、正确  203、正确  204、错误  205、正确  206、正确
207、错误  208、正确  209、错误  210、错误  211、错误
212、正确  213、错误  214、错误  215、正确  216、错误
217、错误  218、正确  219、正确  220、正确  221、正确
222、正确  223、错误  224、错误  225、正确  226、正确
227、错误  228、正确  229、正确  230、正确  231、正确
232、正确  233、错误  234、错误  235、错误  236、错误
237、正确  238、正确  239、错误  240、错误  241、错误
242、正确  243、正确  244、正确  245、错误  246、正确
247、错误  248、错误  249、正确  250、错误  251、错误
252、正确  253、错误  254、正确  255、错误  256、错误
257、错误  258、错误  259、错误  260、正确  261、正确
262、错误  263、错误  264、错误  265、正确  266、错误
267、正确  268、错误  269、正确  270、正确  271、错误
272、正确  273、错误  274、正确  275、错误  276、正确
277、错误  278、错误  279、正确  280、错误  281、正确
282、正确  283、正确  284、正确  285、正确  286、正确
287、错误  288、错误  289、错误  290、正确  291、正确
292、正确  293、错误  294、正确  295、错误  296、错误
297、正确  298、错误  299、正确  300、错误  301、错误
302、正确  303、错误  304、错误  305、错误  306、错误
307、正确  308、正确  309、错误  310、错误  311、错误
312、正确  313、错误  314、正确  315、正确  316、错误
317、错误  318、正确  319、错误  320、正确  321、正确
322、错误  323、正确  324、错误  325、正确  326、正确
327、错误  328、正确  329、错误  330、错误  331、错误
332、正确  333、正确  334、错误  335、错误  336、正确
337、错误  338、错误  339、错误  340、错误  341、错误
342、错误  343、正确  344、正确  345、错误  346、正确
347、错误  348、正确  349、错误  350、正确  351、正确
352、错误  353、正确  354、正确  355、正确  356、正确
357、正确  358、错误  359、正确  360、正确  361、正确
362、错误  363、正确  364、错误  365、正确  366、错误
367、正确  368、正确  369、正确  370、正确  371、正确
372、正确  373、正确  374、正确  375、正确  376、错误
377、正确  378、错误  379、正确  380、正确  381、正确
382、正确  383、错误  384、错误  385、错误  386、正确
387、正确  388、正确  389、正确  390、正确  391、正确
392、错误  393、正确  394、错误  395、正确  396、正确
397、错误  398、错误  399、错误  400、正确  401、正确
402、正确  403、正确  404、错误  405、错误  406、错误
407、错误  408、错误  409、错误  410、正确  411、正确
412、正确  413、错误  414、错误  415、错误  416、正确
417、正确  418、正确  419、正确  420、正确  421、正确
422、正确  423、错误  424、正确  425、正确  426、正确
427、正确  428、错误  429、正确  430、错误  431、正确
432、错误  433、正确  434、错误  435、正确  436、正确
437、正确  438、错误  439、正确  440、正确  441、正确
442、正确  443、错误  444、正确  445、正确  446、错误
447、正确  448、正确  449、正确  450、正确  451、错误
452、正确  453、错误  454、错误  455、错误  456、正确
457、错误  458、正确  459、错误  460、正确  461、错误
462、正确  463、正确  464、错误  465、错误  466、错误
467、正确  468、错误  469、错误  470、正确  471、正确
472、错误  473、错误  474、正确  475、正确  476、错误
477、正确  478、错误  479、正确  480、错误  481、正确
482、错误  483、错误  484、正确  485、错误  486、正确
487、错误  488、错误  489、正确  490、错误  491、正确
492、错误  493、正确  494、错误  495、正确  496、错误
497、正确  498、正确  499、正确  500、错误  501、正确
502、错误  503、错误  504、错误  505、正确  506、错误
507、正确  508、错误  509、正确  510、正确  511、正确
512、错误  513、错误  514、错误  515、正确  516、错误
517、正确  518、正确  519、错误  520、正确  521、正确
522、错误  523、错误  524、正确  525、正确  526、正确
527、错误  528、错误  529、正确  530、正确  531、正确
532、正确  533、错误  534、错误  535、错误  536、正确
537、正确  538、错误  539、错误  540、错误  541、正确
542、错误  543、错误  544、正确  545、错误  546、错误
547、错误  548、正确  549、正确  550、错误  551、正确
552、正确  553、错误  554、正确  555、正确  556、正确
557、正确  558、正确  559、错误  560、错误  561、错误
562、错误  563、正确  564、正确  565、错误  566、正确
567、正确  568、正确  569、错误  570、正确  571、正确
572、正确  573、错误  574、正确  575、错误  576、正确
577、正确  578、正确  579、错误  580、错误  581、正确
582、错误  583、错误  584、错误  585、正确  586、正确
587、正确  588、错误  589、错误  590、正确  591、错误
592、错误  593、正确  594、正确  595、错误  596、正确
597、错误  598、正确  599、正确  600、正确  601、错误
602、正确  603、正确  604、正确  605、错误  606、正确
607、正确  608、正确  609、正确  610、正确  611、正确
612、错误  613、错误

  • 1
    点赞
  • 6
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值