零基础想学Java?你真的准备好了吗?

很多人问:我高中都没毕业能学好Java吗?我数学差的要死我能学好Java吗?我英语一窍不通我能学好Java吗?学习Java到底要多久?等等。现在换我问你们:你们真的想学好Java吗?你们打算怎么样学好Java?你们是否真的想好要学习Java了?

Java- 近10年来计算机软件发展过程中的传奇,其在众多开发者心中的地位就如“屠龙刀”、“倚天剑”。

在我们学习Java之前,千万不能着急,我们要静下心来好好想想:我们是否对Java真的很感兴趣?

我们是否真的可以静下心来坚持不懈的学习Java呢?这是个容易但又绝对不容忽视的问题,你确定自己对Java感兴趣,而且又有吃苦的准备!那你才可能学习好Java!如果具备这两点条件,请继续往下看.........

这是Java交流qun:七三二、三零八、一七四如果大家对于学习Java的学习方法,如何学习有效率以及就业的问题可以添加群跟大家交流(大神还是非常多的)

1、首先,我们必须要有一个明确的方向

我们必须学习了解Java的基础,不要急于求成,基础概念掌握在学习实战项目开发。直接入手项目不太实际,有的人不学基础,一看代码觉得java很难就放弃了。

所谓磨刀不误砍柴工,扎实掌握了基础,按阶段的学习,坚持下来能力就会不断提高。还有请千万不要把你的学习Java之路和其它计算机技术分开看待,技术的联系往往是千丝万缕的,对于“CLASSPATH要怎么设置啊”、“跪求JDK下载地址”等等问题,你不该问,因为Internet上太多答案了,甚至换个角度说,你是不是还不适合直接学习编程?

 

2、再规划一个学习的思路,制定好学习任务

记住,网络上学习Java的资料很多,但基本不够系统,你应该系统的学习Java的基础。准备好你的学习环境,很简单,安装JDK,然后用类似UItraEdit,EditPlus的文本编辑器配置你的学习环境。

初学Java,不建议用IDE工具,通过一行行的敲代码,你会碰到很多问题,只有这样,你才能学会怎么样解决问题,并加深自己对Java的理解。

 

3、最后,不要光看不练

我们需要的是理解,动手去做才能学到东西,学到技能,如果看了好几集视频,结果电脑上连java环境都没搭建,这样下来,很快就忘了。

学习Java的过程虽然辛苦,但是又处处有精彩!学习过程中的心态一定要保持专一,网上关于语言间的“PK”到处都是,别被浮躁影响!认准了Java,你就坚持!客服心魔,恒心最终会给你回报的!

永远记住:自始至终,实践是学习Java技术历程中最极其重要的一环。脱离了实践,是学不好实践的。要学的东西很多,勤奋是金!

发布了49 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览