http协议入门之Content-Disposition

文档:Content-Disposition - HTTP | MDN

1.简介

Content-Disposition 响应头指示回复的内容该以何种形式展示

是以内联的形式(即网页或者页面的一部分),还是以附件的形式下载并保存到本地。

Content-Disposition 可以被用在 multipart 消息体的子部分中,给出其对应字段的相关信息。

Content-Disposition 消息头最初是在 MIME 标准中定义的

HTTP 表单及 POST 请求只用到了其所有参数的一个子集。

只有 form-data 以及可选的 name 和 filename 三个参数可以应用在HTTP场景中。

2.主消息头

在 HTTP 场景中,第一个参数有两个可选值:

  • inline:默认值,表示消息体会以页面的一部分或者整个页面的形式展示
  • attachment:消息体应该被下载。filename 的值预填为下载后的文件名,假如它存在的话

Content-Disposition: inline
Content-Disposition: attachment
Content-Disposition: attachment; filename="filename.jpg"

注意:这里不管Content-Type是什么,都会按照Content-Dispositi

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值