java 程序员的几个级别,仅用于学习过程中的对自己的一个定位

1、菜鸟级
a、了解java简单算法比如冒泡排序,了解java的一些特性比如继承、多态等。
会使用简单的jdbc进行对数据库访问,实现简单的增删改查操作。
b、了解html,css,js可以通过这些技术进行简单的网页制作。
c、至少会使用mysql,sqlserver,oracle等数据库中的一种,熟练使用简单
的增删改查语句。


2、入门级
a、掌握基本的开发工具使用,如eclipse,myeclipse。熟悉一般web项目的搭建方式。
掌握java基础框架的使用(struts,hibernate,spring)。
b、熟练使用数据库,掌握函数、存储过程、触发器等日常使用的功能。
c、至少参与过1个实际项目开发,能说出项目中使用的框架和相关技术,了解
tomcat,jboss,weblogic等常用的server中至少一种。


3、普通级
a、熟练使用开发工具,了解或使用过目前主流框架,比如spring mvc,了解常用框架
的工作机智,比如mybatis,hibernate,spring ioc aop,spring mvc的工作模式。在进行
一定的指导的情况下可以很快上手公司目前使用的相关技术框架。
这里简单列一下公司目前使用的技术和相关工具
开发语言java
开发工具,eclipse,myeclipse。
数据库及数据库工具  mysql,oracle  mysqlfront,sqlyog,plsql等。
前台开发:html,css,js    前台ui框架 ext,easyui,jquery等
b、能够对程序、sql的执行效率进行一定的优化。对复杂的查询计算能有比较清晰的处理方式。
c、能够使用Linux操作系统进行简单的项目部署。
d、有至少三个项目的开发经历。


4、专业级
a、有比较扎实的英语功底,能够直接读懂英文的一些相关api文档。
b、熟练使用开发工具,对开发工具的安装扩展问题处理非常清晰,比如svn,git,mavean等。
c、熟练使用java语言,并且了解java不断更新的版本中的一些非常好用的功能,了解其他至少一门语言,如php,.net,c#等。
d、熟练掌握常用框架的搭建和问题处理,对spring等有着清晰的认识。
e、有相关技术文档的编写经历。
f、熟练使用Linux系统,如Linux权限分配,防火墙,字符集等设置,能够在linux部署相关程序,安装数据库,搭建项目
需要的环境等。
g、有3-5个项目的开发经历,并且能非常清晰的说出至少一个项目中的核心技术方式,有项目团队的管理经验。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_28126403/article/details/53995371
文章标签: 程序员 java
上一篇windows下使用命令的方式安装mysql5.7
下一篇JAVA中去重复的几个典型的方法
博主设置当前文章不允许评论。

Java程序员分级

2018年02月01日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭