硬盘安装系统

在工作生活中,我们可能会遇到电脑还能开机运行,但是出现一些不知名的错误。

那么在这些时候,我们往往可以通过直接从硬盘重装系统来解决这些问题。

相比较u盘安装系统。

硬盘安装系统的优点包括:不需要其他设备(U盘);不需要刻录镜像,方便快捷;不需要进入bios系统,对维护人员要求较低。

缺点则是:电脑必须可以开机进入系统,而且能够正常读取磁盘文件。

 

需要注意的一个问题就是使用此种方式安装系统,系统至少需要包含两个分区,OneKeyGhost工具和镜像文件需要存在在非系统分区(通常为C盘),否则无法进行安装。

 

那么我们接下来开始硬盘安装系统的教程。

1、下载OneKeyGhost

OneKeyGhost下载地址 https://pan.baidu.com/s/1VKrixN9S1n-0EPURUPm9Cw

OneKeyGhost是一个非常好用的磁盘系统安装工作,通过读取ghost镜像,为系统设置引导,通过简单的配置就可以完成傻瓜式的系统安装操作。

2、下载镜像文件和激活工具。

镜像文件和激活工具下载地址 https://pan.baidu.com/s/1v3PZfj0m3G0c9IYKUi9clw

这里我提供了多个不同版本的镜像文件。大家可以根据自己的系统选择不同的版本既可。

3、打开OneKeyGhost,选择还原分区,点击打开找到对应的iso或者gho文件,点击确定。

4、需要还原的分区,默认就是C,不需要更改,点击确定。

这个是虚拟机,由于虚拟机的设备都是虚拟化的设备,对于真实的机器,系统会重启进入系统安装,大家安心等待即可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页