eclipse xml editor从视图编辑改为源代码编辑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_28379809/article/details/76407265

  最近几天遇到件坑爹的事情。

  eclipse for Java web developer在打开xml文件的时候,显示的是一个视图的状态。

  视图?

  那是什么鬼?

  表示一脸懵逼。

  表示居然还有这种操作。

  这简直就是用数学公式写作文的感觉啊。

  于是乎,为了开发大业,开始从各方面寻找解决的办法。

  首先,我从open with下手了。

   Generic text editor,text editor,xml editor。发现默认的是第三种,xml editor,窝草,好好的xml editor怎么会变成这样?小白表示当场就蒙圈了。

  百度了一下,很多文章表示要引入dtd文件。

  按照步骤打开了preference下面的配置,发现根本不是这个问题。

  重装、换镜像地址、查找各种配置的问题。

  最后,就在我绝望的时候,在知道上发现了一个有趣的东西。

  在当前xml文件打开之后的页面左下角,有两个tag,design和source。

  默认是design状态。

  点击一下source。

  尼玛,源代码出来了。

  我的各种花花绿绿也出来了。

  巨坑!

  

     看左下角!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页