iOS 关于objc_setAssociatedObject,objc_getAssociatedObject

void objc_setAssociatedObject(id object,constvoid *key,id value,objc_AssociationPolicy policy) 

该函数需要四个参数:源对象,关键字,关联的对象和一个关联方法,

这个方法是将两个对象实现关联;也就是将object 与  value 相关连起来 void *key 是关联的标示符,如同字典的key值一样 ,通过key 也可以将  value 取出;

objc_AssociationPolicy policy ;存储方式 ,就如assgin ,return ,copy 的道理是一样的 。


id objc_getAssociatedObject(id object,constvoid *key)  这个是get方法,上面是set方法,const void *key 的key 便是上面关联的key ; id object 还是不变的 ,这样通过key 就可以取出  id value,


调用这个方法只需导入头文件 #import<objc/runtime.h>  ,一般在类别的队列使用比较多 。 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_28379951/article/details/46778653
个人分类: ios
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

iOS 关于objc_setAssociatedObject,objc_getAssociatedObject

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭