PAAS开发运维七

   PAAS平台通过网络进行程序提供的服务称之为SaaS(Software as a Service),
   而云计算时代相应的服务器平台或者开发环境作为服务进行提供就成为了 PaaS(Platform as a Service)。

上,PaaS是位于IaaS和SaaS模型之间的一种云服务,它提供了应用程序的开发和运行环境。IaaS主要提供了虚拟计算、存储、数据库等基础设施服务,SaaS为用户提供了基于云的应用,PaaS则为开发人员提供了构建应用程序的环境。借助于PaaS服务,你无须过多的考虑底层硬件,并可以方便的使用很多在构建应用时的必要服务,比如安全认证等。

 不同的PaaS服务支持不同的编程语言,比如.Net、Java、Ruby等,而有些PaaS支持多种开发语言。
 由于PaaS层位于IaaS和SaaS之间,所以很多IaaS及SaaS服务商很自然的就在本身的服务中加入了PaaS,
 打造成一站式的服务体系。

在这里插入图片描述

大致来看,PaaS的实现分为两种:以虚拟机为基础或是以容器为基础。前者的代表是AWS,后者的代表则是GAE, CloudFoundry和Heroku。前文已经提到,AWS是基于虚拟机技术来打造自己的PaaS平台,其架构模式大致如上图所示:
具体而言&#x

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页