Orange_soda的博客

You are my sun!

根据数据库ID实现网页跳转

本节主要实现的是根据数据库ID实现网页跳转

一:将视图函数数据上传至网页。

1.通过函数 render_to_response("index.html",{"lfi_list":lfi_list})上传到网页

2.通过{{tag}}和{%for if %}等标签动态引用

二:通过ID实现网页跳转

网页上传数据库表ID唯一性实现取数据库内容并上传到网页

1.基网页设置



{%block page-content%}和{%endblock%}是和后面的扩展网页相对应的。

<a href="/detail/{{lfi.id}}">{{lfi.title}}</a>根据网页链接{{lfi.title}}唯一性且是数据库表ID实现取数据库内容来实现跳转网页,这里非常奇妙。

2.url匹配

url(r'^detail/(\d+)$',views.detail)

3.views.detail函数


居然能接受url传来的参数,且恰好是后面的ID,对此我也不是很明白。

3.拓展网页


注意和基网页匹配

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_28711703/article/details/49888787
文章标签: python Django web
个人分类: 我的第一个网站
上一篇我的第一个网站
下一篇用户登录和注销
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭