分布式框架之Hessian简单了解

Hessian是一个轻量级的remoting onhttp工具,使用简单的方法提供了RMI的功能。 相比WebService,Hessian更简单、快捷。采用的是二进制RPC协议,因为采用的是二进制协议,所以它很适合于发送二进制数据。使用Hessian调用远程接口,更简单、快捷、方便。下面是我整合spring boot+Hessian的简单应用测试。

一、服务端(客户端一致)引入Hessian依赖:

<dependency>    
       <groupId>com.caucho</groupId>    
       <artifactId>hessian</artifactId>    
       <version>4.0.38</version>

</dependency>

二、编写服务端接口:


实现服务接口,具体服务逻辑:


三、对外暴露接口服务(这里使用spring Boot风格):


四、客户端加入依赖,编写客户端服务接口:


五、配置远程接口信息:


六、编写控制层测试Hessian:


测试结果:


总结:

Hessian在服务端只需要将接口暴露出去即可,客户端根据服务端暴露的接口,编写相同接口,然后注解远程接口地址Hessian将自动完成后续工作。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值