Facebook 前端开源项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_28846087/article/details/89707790

1、React

git地址 https://github.com/facebook/react  star 127663

license MIT

React(有时叫React.js或ReactJS)是 Facebook 推出的一个为数据提供渲染为 HTML 视图,用来构建用户界面的开源 JavaScript 库

2、Draft.js

git地址 https://github.com/facebook/draft-js  star 15494

license MIT

Draft.js 是 Facebook 推出的用于 React 的富文本编辑框架,提供一致的模型以及跨浏览器差异化的抽象。可以简化富文本编辑的要求。Draft.js 的任何部分都是可定制的。

3、Relay  

git地址 https://github.com/facebook/relay  star 12477

license MIT

Relay 是构建数据驱动 React 应用的 JavaScript 框架。

主要特性:

(1) 声明式:不再使用一个命令式 API 与数据存储通讯。简单的使用 GraphQL 声明你的数据需求,让 Relay 理解如何,什么时候获取你的数据。

(2) 托管:查询在视图后面,Relay 聚合查询成有效的网络请求,只获取你需要的数据。

(3) 转变:Relay 允许你使用 GraphQL mutations 在客户端和服务器端转变数据,提供自动数据一致,优化更新和错误处理

4、FBT

git地址 https://github.com/facebookincubator/fbt star 3080

license MIT

FBT 是一个 JavaScript 国际化框架,强大而灵活,简便且易用。功能特性如下:

(1) 组织源代码中的文本进行翻译

(2) 构造语法正确的可翻译 UI (translatable UI)

(3) 消除生成 UI 的冗余模板

5、facebook-react

git地址 https://github.com/seeden/react-facebook star 403

license MIT

React是Facebook开发的用于构建用户界面的JavaScript库,现已为很多公司所用,因为它采用了一种不同的方式来构建应用:借助于React,开发者可以将应用分解为彼此解耦的独立组件,这样就可以独立维护并迭代各种组件了。

6、create-react-app

git地址 https://github.com/facebook/create-react-app star 66664

license MIT

React脚手架,快速搭建react项目

7、React Native

git地址 https://github.com/facebook/react-native  star 76357

license MIT

ReactNative 可以基于目前大热的开源JavaScript库React.js来开发iOS和Android原生App。而且React Native已经用于生产环境——Facebook Groups iOS 应用就是基于它开发的。

8、React 360(React VR )

git地址 https://github.com/facebook/react-360  star 7067

官网 https://facebook.github.io/react-360/

license BSD

React VR 可让您使用 JavaScript 构建 VR 应用程序。它使用与 React 相同的设计,让您通过声明式的组件构建丰富的 VR 世界和 UI。

React VR 是为 VR 应用而创建的框架,运行在 Web 浏览器中。它将现代 API(例如 WebGL 和 WebVR)与 React 的声明能力结合起来,通过各种设备提供适用于消费者的体验

9、Prepack

git 地址 https://github.com/facebook/prepack star 13542

license BSD

官方宣称Prepack是一个优化JavaScript源代码的工具,实际上它是一个JavaScript的部分求值器(Partial Evaluator),可在编译时执行原本在运行时的计算过程,并通过重写JavaScript代码来提高其执行效率。Prepack用简单的赋值序列来等效替换JavaScript代码包中的全局代码,从而消除了中间计算过程以及对象分配的操作。对于重初始化的代码,Prepack可以有效缓存JavaScript解析的结果,优化效果最佳。

一切以收集时github上的star为准!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页