GridView绑定数据并分页

使用VS 2015版本

1、使用Gridview绑定数据

2、GridView分页

3、更改表头名字

控件步骤如下:

创建GridView,点击右上角的小三角,弹出菜单,有配置过数据源的直接选择,没有则新建数据源。


然后选择数据源(我用的是sql server),数据源id相当于页面上标签的id,这里可以默认


点击新建连接


选择对应数据库驱动,然后确定


服务器名是装数据库的电脑名,选择SQL server身份验证,用户名sa是数据库里的名称,一般使用这个,密码是安装数据库设置的。



指定列,和表,选择要显示的字段,然后完成。


结果:


如果你的数据字段选择不满意,选择配置数据源,可以再次选择所需的字段。



现在设置分页。

点击控件找到属性,一遍过是在vs右下角,将A了lowPaging(启用分页)改为true


打开PagerSetting子项,NextPageText下一页显示的文本,PreviousPageText上一页显示的文本


PageSize 每页显示的数据条数,到这里,分页完成。


效果:


更改表头


先选择要改的字段,然后找到DataField,这个是对应查的数据表里的字段名,HeaderText是在页面显示的名称。



点击HeaderStyle前面的小三角,


Width是这里的宽度,


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页