Elasticsearch-SQL语法使用-菜鸟学习

ElasticSearch是一个基于Lucene的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于RESTful web接口。Elasticsearch是用Java开发的,并作为Apache许可条款下的开放源码发布,是当前流行的企业级搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。

本人在使用Elasticsearch-SQL过程中的使用情况,仅供参考。

es sql语法(pass):

like、count distinct (id) as cnt、count (*)、min、max、where 、and、

group by(.raw连用)order by(.raw连用),聚合函数需用.raw(聚合只适用于string,其他类型需注意)、

<>(不等于)id is not missing and id <> ''(不为NULL和空)

翻页操作读取,一次读取一页内容,offset你自己设偏移(第一页 limit 1000 offset 0 就是1-1000;第二页limit1000 offset 1000 就是 1001-2001;)

(not pass):单独distinct 、case when、as别名不是聚合函数时(尝试暂未通)

 

以上只是自己的实验过程,具体语法可参考https://github.com/NLPchina/elasticsearch-sql

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页