检测到硬盘错误:在MBR硬盘上没有找到可以引导的分区

检测到硬盘错误:在MBR硬盘上没有找到可以引导的分区

部分网友在使用小白一键重装系统或者其他各种装机工具重装系统的时候,经常会遇到提示在MBR硬盘上没有找到可以引导的分区的情况,基本可以参照这个方法解决。

1、制作好u盘启动盘进小白pe系统,打开桌面的分区工具,在传统 MBR 硬盘分区中有主要分区和扩展分区,而通常情况下我们需要把系统安装在主要分区上,一般情况下 C 盘都是主要分区,而我们在执行快速分区的时候一般都会默认勾选。在当前的硬盘分区中我们可以看到 C 盘处于扩展分区中。

2、可以选择 C 盘,然后点击右键,在这里选择“转换为主分区”选择后不要忘记点击左上角的保存更改,一般情况下这样我们才可以正常安装系统到 C 盘。

3、为了再安全一些,选择 C 盘后,可以通过点击硬盘菜单中的“重建主引导记录(MBR)”然后确定即可。

相关资源:

小白u盘启动盘制作教程

小白一键重装系统工具.exe

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页