使用jmeter工具进行针对ftp服务器的上传文件分布式压测

前言

公司有需求,往ftp服务器上上传文件时,会存在并发场景(例如设备开机时,会将开机日志上传到ftp服务器上,可能会存在多个设备同时开机的场景,虽然微乎其微),暂时考虑100个并发量+5M~40M范围的日志包验证

jmeter分布式节点设置

分布式节点的设置方法,百度上有很多,我就不细说了,这里需要注意的点有:

1.如果想要把master那台机器也执行测试的话,需要将对应主机的ip地址由127.0.0.1改为对应的ip地址,如下图

 

2.mast和agent(执行节点的机器)机器上,都要启动jmeter-server.bat脚本(需要注意的是,先启动jmeter.bat,再启动jmeter-server.bat),下图是jmeter-server.bat启动脚本截图

脚本设置

  如下图所示,增加一个线程组、ftp请求、同步定时器、察看结果树,其中远程文件的命名规则,我是用随机函数+唯一函数组合构造的,为了防止名称重复。

这里选择put(STOR),意思是往ftp服务器上传,get(RETR)是从ftp服务器上下载。

jmeter参数化函数

选择工具-函数助手对话框,可以查看对应函数的输入格式

${__Random(1,200,id)} --随机函数,获取指定范围内的随机数
${__time(dd_mm_yyyy,time)} --日期函数,获取指定格式的日期数据
${__time(,time)} -时间函数,单位是毫秒,获取时间戳数据
${__UUID}-- 唯一值函数,每次取值都能保证值是唯一的

执行脚本

选择远程启动所有后,切换到察看结果树中观察响应结果

 同时也可以将ftp服务器上传的文件下载下来,对比文件内容是否受影响。

  • 0
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
使用JMeter进行分布压测,您需要按照以下步骤进行操作: 1. 确保您已经安装了JMeter。如果没有安装,您可以从Apache JMeter官方网站下载并安装最新版本。 2. 在主机上打开JMeter,并创建一个测试计划。在测试计划中,添加所需的线程组、取样器、监听器和其他组件,以模拟您的负载。 3. 在主机上,选择“远程测试”菜单中的“分布式测试”。这将打开“分布式测试”窗口。 4. 在“分布式测试”窗口中,单击“添加”按钮并添加远程主机。您需要指定每个远程主机的IP地址或主机名。 5. 配置您的远程主机。您可以指定每个远程主机上的线程数、启动延迟和运行时间等参数。 6. 在主机上,选择“运行”菜单中的“远程开始”或使用工具栏上的相应按钮。这将启动分布式压力测试。 7. JMeter将自动将测试计划和相关文件复制到远程主机,并在每个远程主机上启动相应数量的线程来模拟负载。 8. 一旦测试运行完成,您可以查看每个远程主机的结果。您可以选择在本地主机上查看聚合结果或合并所有结果。 需要注意的是,为了进行分布式压测,您需要在每个远程主机上安装JMeter,并确保网络连接正常。此外,还需要配置适当的防火墙规则以允许主机之间的通信。 希望这些步骤能够帮助您使用JMeter进行分布式压测。如果您有任何进一步的问题,请随时提问!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值