JAVA零基础入门书籍推荐

不管是出于兴趣还是出去java的热门高薪资,想要入门java是很辛苦的,零基础的更辛苦,想要零基础自学入门更更辛苦,所以选择了就请坚持。只要你学习能力和自制能力强,坚持就是胜利。下面整理一些java的书籍给大家分享。
1,《Head First Java》java入门书籍
《Head First Java》是本完整的面向对象(object-oriented,OO)程序设计和Java的学习指导。此书是根据学习理论所设计的,让你可以从学习程序语言的基础开始一直到包括线程、网络与分布式程序等项目。最重要的,你会学会如何像个面向对象开发者一样去思考。但如果你真地想要好好地学习Java,你会需要《Head First Java》。这本书可是Amazon编辑推荐的十大好书之一!强烈推荐学习此书,非常适合初学者入门。

2《Java从入门到精通》适合自学者
  《Java从入门到精通》这本书主要针对java基础,对于没有学过java的人才说,是一个不错的选择。通过这本书,大家可以从零开始,慢慢来学习,而且实操很多,不会让你看到最后出现只会理论的情况。为什么说培训的人不用看呢?因为这本书上的内容和许多培训机构的书籍有很多重复的地方,所以参加培训的同学就可以不看了。如果觉得自学太难太慢的话,那就报培训机构吧,推荐知海匠库互联网学院www.zhihaijiangku.com,网易系出身,真实项目操作会让你更快上手。
3.《Thinking in java》(中文名:《Java编程思想》)适合中级自学者和培训者
  《Java编程思想》可以说是最经典的java著作,是所有java程序员必备教科书。这本书不管是正在学习还是已经工作许多年的程序员,都可以从这本书中得到你想要的东西。这本书具有教材和工具书的作用,就像一本字典,想知道什么都可以从中查询。虽然这本书很好,但并不建议初学者学习,对于初学者难度较大。
4.《疯狂Java讲义》适合自学者看
  《疯狂的讲义》这本书比较适合自学者,内容比较项目化,实操方法很多,如果你想进行java的深入学习,不妨看看这本书。
5.《Java核心技术》最适合报培训班的看
  这本书分为两个部分,第一个部分讲的是基础知识,第二个部分讲的是高级特性。由于内容非常有层次,所以非常适合自学和上培训机构的同学学习。尤其对参加培训的同学作用较大,因为一般培训机构讲的非常快,有很多东西没办法及时消化吸收,很多基础和核心的东西就会掌握的不牢固,那么这本书正好弥补了这个缺失。
6.《Java开发实战经典》适合自学者看
  这本书比较适合自学者学习,里面有很多小案例,可以边学边练,巩固知识。



 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页