Jupyter notebook的安装配置和基本使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_29750461/article/details/83008352

1  安装配置 

  (1)可以先安装Anaconda ,在完成Anaconda安装后,在cmd窗口中输入jupyter notebook,随机将会在默认浏览器中打开jupyter notebook主界面(建议将Chrome设置为默认浏览器)。

(2) 安装了Python 的可以直接通过 pip install jupyter 进行安装,在cmd窗口中输入jupyter notebook,随机将会在默认浏览器中打开jupyter notebook主界面(建议将Chrome设置为默认浏览器)。

    注:使用Python pip 安装后可能需要重新配置 Jupyter 的核,配置方法如下:

     1)确保python (一般为Python 3.3 或者 Python 2.6 以上的版本)环境下安装了ipykernel 
             也可以直接使用 pip install ipykernel 

      2)ipykernel 存在后,到 含有python.exe 的那个目录(一般为Anaconda 或者 Python 的 首文件夹),然后 CMD 键入:python -m ipykernel install ,然后 cmd 执行完 (这一步很快),你会看到一个路径形式为:C:\****\jupyter\kernels\python3,这就代表已经成功了。到达这个文件夹,你会看到:

    其中 这个 json文件是一个配置文件,可以打开看下 是不是自己的 python.exe 路径。

2 使用

打开 CMD 最好先跳转到你要保存 Py 文件的文件夹  再键入 jupyter notebook 它会自动打开浏览器,你会看到一个编辑界面,

  我这个文件夹是新建的空文件夹,所以没有什么元素,如果你是在非空文件夹下,会展示那个目录的所有文件。

接下来,在 Files 下 点击 右上角 New --》Floder

新建之后 可以点击 rename 重命名,然后 可以进入文件夹,点击 Python3 (这个是那个kernel的名字 可以是其他名字) 进行创建 py 文件

 

还有更多功能,回头一起探索!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页