支付宝 应用私密钥,支付宝私密钥介绍

原文地址:https://blog.csdn.net/xb12369/article/details/52127891




 商户应用公钥是什么?

商户公钥是由商户方自己生成的一对公私钥,生成的私钥需妥善保管,避免遗失,不要泄露。应用私钥需填写到代码中供签名时使用。应用公钥需提供给支付宝账号管理者上传到支付宝开放平台。

更多详见签名专区在线文档,里面有介绍如何生成公私钥、上传公钥并获取支付宝公钥等。

 开发者公钥和支付宝公钥区别

开发者公钥和支付宝公钥是两个完全没有关系且不等的字符串。开发者公钥与开发者私钥配对并需要上传到支付宝合作伙伴密钥管理,支付宝在收到用户的支付请求时用开发者公钥对请求进行验签。支付宝公钥与支付宝私钥配对,用于商户收到支付宝返回的同步、异步回调后的验签。
另:如果需要更新开发者公钥,请登录支付宝 开放平台,找到相应的应用后,重新上传公钥(只能更新,不能删除)。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页