iOS Launch Screen 更换启动图片不成功的问题 (有坑)

项目里使用的Launch Screen来设置启动图,在原来的基础上更换了一张图片后运行发现启动图没有更新成功,在网上找了两天,总结一下:

1,使用Launch Screen这种方式设置启动图后,再转换成images.xcassets方式设置新的,启动页不会更改。

2,使用images.xcassets这种方式设置启动图后,再转换成Launch Screen方式设置新的,启动页会更改,看来Launch Screen优先级比较高。

3,在Launch Screen上直接更换图片,如果更换不成功(都说是苹果的bug,换了图没有更新是系统有缓存,没有把老图片替换。),把图片名字改了试试。

4,在Launch Screen上直接更换图片,如果更换不成功,删除原先的在Launch Screen.storyboard创建一个新的,添加UIImageView和约束,添加图片,注意:图片名称还得换成新的。

5,设置图片时,要把图片放在文件根目录下,不然也会出现加载不出来的情况。

以上这些基本可以解决了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30932479/article/details/78689286
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭