水墨空间

记录生活中点滴心情,工作心得

SqlServer2000中nvarchar和varchar的区别

1、各自的定义:

       ► nvarchar(n) : 包含   n   个字符的可变长度   Unicode   字符数据。n   的值必须介于   1   与   4,000   之间。字节的存储大小是所输入字符个数的两倍。所输入的数据字符长度可以为零。 

       ► varchar[(n)]:   长度为   n   个字节的可变长度且非   Unicode   的字符数据。n   必须是一个介于   1   和   8,000   之间的数值。存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是   n   个字节。所输入的数据字符长度可以为零。

2、区别:

      ► 从存储方式上,nvarchar是按字符存储的,而 varchar是按字节存储的;

      ► 从存储量上考虑, varchar比较节省空间,因为存储大小为字节的实际长度,而 nvarchar是双字节存储;

      ► 在使用上,如果存储内容都是英文字符而没有汉字等其他语言符号,建议使用varchar;含有汉字的使用nvarchar,因为nvarchar是使用Unicode编码,即统一的字符编码标准,会减少乱码的出现几率;

      ►如果你做的项目可能涉及不同语言之间的转换,建议用nvarchar。

这点要注意:varchar   适合与存储英文和数字;   nvarchr一般用于存储中文或其他语言的输入,因为   这样,可以防止到其他语言平台上出现乱码的问题。

3、Numeric(10,2) 指字段是数字型,长度为10 小数为两位的 ;

阅读更多
文章标签: sql server
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SqlServer2000中nvarchar和varchar的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭