关于发布版SHA1和调试版SHA1那些事

第一次签名遇到太多的麻烦,本来很简单的,但是一个人摸索,百度,也要搞整大半天。

现在总结一下调用高德地图百度地图等所需要的SHA1。

调试版:

首先按照网上说的,直接在as的terminal中输入命令    keytool -list -v -keystore debug.keystore,你就会发现,报错,keytool既不是外部命令也不是内部命令

,这个时候,你需要先进入你的 .android 路径 一般情况下,路径为 C:\Users\Administrator\.android (根绝自己的路径情况)输入 cd C:\Users\Administrator\.android 然后再输入  keytool -list -v -keystore debug.keystore,如果依旧报错,就是那么奇怪,最后我们再换个方式,进入到我们的jdk路径

cd C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\bin 然后输 keytool -list -v -keystor C:\Users\Administrator\.android\debug.keystore

(注释:你的debug.keystore路径  C:\Users\Administrator\.android\


然后你就会发现,终于成功了,让你输入密钥库口令 一般都是默认的 android然然后就可以看到调试版的sha1啦,啦啦啦。还有MD5什么的


然后其实更重要的是发布版的sha1,因为调试版的,是不能够放到应用商店里面去的,这个时候就要有自己的签名文件啦。

分两种情况,有的呢是别人的项目导入的,所以可能已经生成了签名文件,我们看一下,build. grade里面有没有有配置说明:


如果出现了这个的话,就说明已经有啦,你可以向项目的创造者询问他的签名文件,然后按照这个路径放好签名文件,然后根据自己的情况设置签名文件,没有签名文件的,也可以按照某度来生成签名文件

。有了签名文件之后呢,我们再打开terminal,当然如果你习惯了用系统的cmd也是一样的操作,这里我就介绍as自己的操作台吧,命令是一样的、

有了签名之后,我们再terminal中输入 keytool -list -v -keystore (你的签名文件路径) -alias China -storepass (keystore密码) -keypass (key密码)

然后你会发现


什么啊,明明就是按照某度教程来的啊,这个时候,不知道是不是电脑还是人品的原因,还是有什么我不知道的正确的因素,我的就是不行,然后就像原先的调试版一样,我们需要进入到jdk的路径,重新输入命令 cd C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\bin


再输入 keytool -list -v -keystore (你的签名文件路径) -alias (别名) -storepass (keystore密码) -keypass (key密码)‘’回车,哈哈哈,完结撒花 撒花* * * * * *(自己的各种别名,密码在生成签名文的时候要自己注意记住哦,哈哈哈,实在记的haunted,在grade文件里配置的有哦。、。)







阅读更多
文章标签: android 签名 sha1
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于发布版SHA1和调试版SHA1那些事

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭