前端页面性能检测工具-Lighthouse安装及使用

最近在做开发的过程中,需要对前端界面进行性能检测和优化,使用的是lighthouse。

Lighthouse 是Google开源的一个自动化工具,用于改进网络应用的质量,适用于网页版和移动端,比如找出哪些资源适合延迟加载,以及可以在初始页面加载中节省多少流量。能生成一个包括页面性能、PWA(Progressive web apps,渐进式 Web 应用)、可访问性(无障碍)、最佳实践、SEO的报告清单提供参考。

一、lighthouse的安装

Lighthouse是Chrome提供的一个扩展工具,可以通过Chrome应用商店进行下载安装。安装成功后可以在右上角的扩展程序管理中看到。

 

2、Lighthouse的使用方法

在开始前,我们需要注意一下:lighthouse只能检测以Http/Https开头的网页,无法检测本地网页,这点需要注意。看下面截图中圈出来的红色部分。

(1)当我们在界面中切换到检查模式后,可在窗口最右侧看到Lighthouse的目录,在这里可以点击图中的“Generate Report”生成检测报告。

(2)生成过程可能会持续30秒左右,请耐心等待。生成过程中,会弹出一个等待框,上面有生成进度条。

(3)生成完成后,就可以在这个窗口看到检测结果了

点击某一个具体项,可以看到下面具体的一些性能指标,点击右侧的切换,可以看到中英文的说明和翻译。

接下来一篇专门写性能指标分析。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页