关于file_exists

文件操作 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

昨天在用到file_exists这个函数是后始终显示文件不存在,百度了下说着个函数有权限要求,就拼命改权限,改了半天发现还是返回false;

又见说is_file是没有权限要求的,遂改为is_file发现还是不行。

最后回过神发现写入的时候是没有问题的,证明权限是有的。我用的微擎,里面有个常量IA_ROOT为文件的根目录,还有个全局变量$_W,$_W['siteroot']为网站url根目录。

我写入时为IA_ROOT/+路径,存数据库是存的$_W['siteroot']+路径,打印常量和变量IA_ROOT分别输出E/+项目路径+文件路径,域名+文件路径;

最后把域名+路径改为磁盘路径就行了。

总结:file_exists只能判断计算机内某个文件是否存在,不能判断域名绝对路径下文件是否存在


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值