Grpc设置超时时间

在 gRPC 中没有找到传统的超时设置,只看到在 stub 上有 deadline 的设置。但是这个是设置整个 stub 的 deadline,而不是单个请求。

后来通过一个 deadline 的 issue 了解到,其实可以这样来实现针对每次 RPC 请求的超时设置:

for (int i=0; i<100; i++) {
    blockingStub.withDeadlineAfter(3, TimeUnit.SECONDS).doSomething();
}

这里的 .withDeadlineAfter() 会在原有的 stub 基础上新建一个 stub,然后如果我们为每次 RPC 请求都单独创建一个有设置 deadline 的 stub,就可以实现所谓单个 RPC 请求的 timeout 设置。

但是代价感觉有点高,每次RPC都是一个新的 stub,虽然底层肯定是共享信息。

TBD: 实际跑个测试试试性能,如果没有明显下降,就可以考虑采用这种方法。


网址链接  https://skyao.gitbooks.io/leaning-grpc/content/action

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页