服务器搭建日志之ftp服务器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_31782957/article/details/71079733

  最近在折腾腾讯云学生机,由于楼主对linux系统不是很熟悉(况且学校内网用ssh还连不上,提交工单给客服,人家让我最好使用公网IP地址连服务器,怎么办,只好先用window搞着了)。由于需要将本地的安装文件传到服务上,就着手搭个ftp服务器试试手(对了,window的磁盘映射用着很不喜欢,所以就没用这种方式,以后可以试试)。


  1.用远程桌面连接,输入IP地址、用户名和密码,不出意外正常连上。这里写图片描述
  
  2.对了,这次服务器搭建使用的是FileZilla ,另外楼主使用的window 2008 R2系统已经预装这个软件,安装过程就直接略过(其实就是一直”下一步”就好了,哈哈),先打开FileZilla server.exe将服务器打开,然后FileZilla Server Interface.exe设置ftp服务器配置信息(这里需要注意端口占用的问题,不行就使用”netstat -a”命令先查看一下,但建议使用默认的端口号),如下图:
  这里写图片描述
  这里写图片描述
  
  3.接下来开启ftp服务器,正常运行成功这里写图片描述
  4.然后再设置一个ftp用户账户来测试吧,主目录就随便先建一个,好了,如下图:
  这里写图片描述
  这里写图片描述
  5.接下来就是比较重要一步了,当时被这玩意,搞的都糊涂了。那就是为你的ftp主目录”解锁“,由于使用的是腾讯云服务器(以前用的是阿里的,但是没有这一步),仔细可以发现所有的文件右下角都有一个”小锁“的标志。你可以参考这个文章如何解除文件”小锁“,在这里感谢一下,虽然不知道你是谁!完成图如下所示:
  这里写图片描述

  6.服务端算是搞完了,然后客户端也是那个软件,下载一个(其实不下也能用,如果你想方便的话建议你最好下载一个,毕竟软件产生的意义,就是提高生产效率的),直接填上相关连接信息,如下图:
  这里写图片描述
  这里写图片描述
  7.OK,关于ftp服务器的搭建就完成了。第五步如果需要,建议一定要做一下,要不就是一大串的550错误,然后显示传输文件失败,楼主当时踩的坑,大家千万不要再踩了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页