mysql链接本地数据库报1045错误!!!

首先说明我安装的是5.7.21版本的解压版,官网下载的64位。

安装过5.7都知道解压完文件下并没有my.ini文件,此时我们要创建一个TXt,把文件改成my.ini(特别注意后缀)

然后用记事本打开在里边添加相应的配置语句(绿色这里一定要改为自己解压的路径,注意复制完把相应的单斜杠改为双斜杠,.ini配置文件是不认单斜杠的路径的!!!切记)

[mysql]
# 设置mysql客户端默认字符集
default-character-set=utf8 
[mysqld]


#设置3306端口
port = 3306 
# 设置mysql的安装目录
basedir=F:\\DB\\mysql-5.7.21-winx64
# 允许最大连接数
max_connections=200
# 服务端使用的字符集默认为8比特编码的latin1字符集
character-set-server=utf8
# 创建新表时将使用的默认存储引擎

default-storage-engine=INNODB

关闭mysql服务

打开my.ini文件,搜索mysqld关键字

找到后,在mysqld下面添加skip-grant-tables,保存退出。

PS:若提示不让保存时,可以将该文件剪切到桌面,更改保存后再复制到mySQL目录下


重启mysql服务

运行dos命令

输入mysql -u root -p就可以不用密码登录了,出现password:的时候直接回车可以进入。


1.进入mysql数据库:

mysql> use mysql;Database changed

2.给root用户设置新密码mysql> update user set authentication_string=password('root') where user='root';

3.刷新数据库mysql> flush privileges;Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

4.退出mysql:mysql> quitBye

PS:123456为新密码,用户可根据自己需要修改成自己的密码


这样就完成了


阅读更多
上一篇java关键字详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭