HTTP响应码

参考:rfc2616,https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/HTTP/Status

HTTP响应码分为5种,1xx,2xx,3xx,4xx,5xx,来看一些这么多的响应码的含义。目前来看,没有一个web服务器实现了所有的响应码,因此,实践中见不到所有的响应码是正常的。

信息响应 1xx

100 Continue

客户端应该继续请求。100响应码表明服务器已经收到客户端的部分请求,并且客户端可以继续请求。

101 Switching Protocols

服务器理解客户端请求并将完成请求的处理。服务器会在相应中的头部带有Upgrade,来转换HTTP协议,例如从HTTP/1.0更新到HTTP/1.1。

 

成功响应 2xx

200 OK

请求成功了。例如GET,HEAD,POST,TRACE等请求,服务器正常返回响应内容。这个是最常见的响应码。

201 Created

服务器创建了一个资源。例如PUT请求,在服务器上创建了一个资源(文件)。

202 Accepted

请求已经接收到,但还没完成处理。

203 Non-Authoritative Information

服务器已成功处理了请求,但返回的实体头部元信息不是在原始服务器上有效的确定集合,而是来自本地或者第三方的拷贝。

204 No Content

服务器已经处理了请求,但是没有必要返回响应体,可能希望返回更新了的元信息。

205 Reset Content

服务器成功处理了请求,且没有返回任何内容。

206 Partinal Content

服务器返回了部分响应内容。在请求头部,使用了Range字段,例如Range: bytes=100-200,服务器如果支持就会返回内容的第101-200字节,注意是从0开始的。Range也可以分段请求,例如 Range: bytes=10-20,30-40,或者请求资源的最后多少个字节,如Range: bytes=-500,表明客户端希望获得资源的最后500个字节的内容。下面使用curl添加头部字段Range对http://www.baidu.com/ 发起GET请求,服务器返回了206,并返回了部分内容。

302

302表示永久重定向,在响应头部中,Location字段指明了重定向的资源位置。

400 Bad Request

400表示服务器无法理解和处理该HTTP请求,或该HTTP请求不合理。

403 Forbidden

该资源禁止访问

404 Not Found

该资源不存在

502 Bad Gateway

代理或网关无法连接到Web服务器

504 Timeout

连接服务器超时或服务器响应超时

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页