服务器端应用技术

比较常用的服务端技术

1.CGI

CGI(Common Gateway Interface,通用网络接口)是最早用来创建动态网页的一种技术,可以使浏览器与服务器之间产生互动关系。它允许使用不同的语言来编写适合的CGI程序,然后放在web服务器上运行。当客户端发出请求给服务器时,服务器根据用户请求建立一个新的进程来执行指定的CGI程序,并将执行结果以网页的形式传输到客户端的浏览器中显示。

2.ASP

ASP(Active Server Page)是一种使用很广泛的开发动态网站的技术,它通过在页面代码中嵌入VBscript或Javascript脚本语言来生成动态的内容。在服务器端必须安装适当的解释器后才可以通过调用此解释器来执行脚本程序,然后将执行结果与静态内容部分结合并传送到客户浏览器中。

3.PHP

PHP(Personal Home Page)是一种开发动态网页的技术,其语法类似于C,并且混合了Perl、C++ 和java的一些特性。他是一种开源的web服务器脚本语言,被广泛应用到UNIX/Linux平台。由于PHP本身的代码对外开放,并且经过软件工程师的检测,因此具有公认的安全性能。

4.ASP.NET

ASP.NET是一种建立动态web应用程序的技术,是.NET框架的一部分,可以使用任何.NET兼容的语言来编写ASP.NET应用程序。使用Visual Basic.NET、C#、J#和ASP.NET页面(Web Forms)编译则可以提供比脚本语言更出色的性能。

5.JSP

JSP(Java Server Page)是以java为基础开发的,沿用了java强大的API 功能。jsp页面中的HTML代码用来显示静态内容部分,嵌入到页面中的java代码与jsp标记来生成动态的内容部分JSP允许开发人员编写自己的标签库来完成应用程序的特定要求。它可以被预编译,从而提高了程序的运行速度。由于JSP开发的应用程序经过一次编译后即可运行,所以在绝大部分系统平台中,代码无须修改即可在支持JSP的任何服务器中运行。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页