基于android的手机安全卫士的实现心得二

关于android的第二大组件service

Service是Android提供一个允许长时间留驻后台的一个组件,最常见的 用法就是做轮询操作!或者想在后台做一些事情,比如后台下载更新!

Activity与Service通信

我们前面的操作都是通过Activity启动和停止Service,假如我们启动的是一个下载 的后台Service,而我们想知道Service中下载任务的进度!那么这肯定是需要Service 与Activity进行通信的,而他们之间交流的媒介就是Service中的onBind()方法! 返回一个我们自定义的Binder对象!

基本流程如下:

  • 1.自定义Service中,自定义一个Binder类,然后将需要暴露的方法都写到该类中!
  • 2.Service类中,实例化这个自定义Binder类,然后重写onBind()方法,将这个Binder对象返回!
  • 3.Activity类中实例化一个ServiceConnection对象,重写onServiceConnected()方法,然后 获取Binder对象,然后调用相关方法即可!
service是需要在AndroidManifest中注册的。

具体参见菜鸟教程

关于android的第三大组件

BroadcastReceiver



动态注册和静态注册的区别:动态注册仅在Receiver类中写处理方法,然后通过IntentFilter添加识别的动作,不需要在AndroidManifest中添加权限。静态注册要在Receiver类中要判断Intent动作和处理方法,然后要在AndroidManifest中添加<intent-filter>

4 android四大组件之四

详细:菜鸟教程

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页