2021秋软工实践个人作业一

软件工程A构建之法-2021秋-福州大学软件工程
作业要求2021秋软工实践个人作业一
作业目标自我介绍、制定学期目标、学习中文排版、学习 GitHub
学号041903101

2021秋软工实践个人作业一

自我介绍

  热爱编程,热爱游戏的资深老死宅(๑¯∀¯๑)。对数据结构与算法有所涉猎,现正努力学习软件开发的各项技术,尤其希望掌握软件的架构能力。
  初一开始接触计算机,喜欢和团队一起向同一目标努力,无论是互相学习、互相竞争、还是互相合作。
  喜欢的番剧/国漫:《妖尾》、《fate》、《魔法少女小圆》、《Clannad》、《齐木楠雄的灾难》、《百变小樱魔术卡》、《刀剑神域》、《Re0》、《紫罗兰永恒花园》、《冰果》、《3狮》、《4谎》、《未来日记》、《时光代理人》、《咒术回站》、《辉夜》、《强风吹拂》、《天使的心跳》、《命运石之门》、《全职高手》、《绯弹的亚里亚》、《血界战线》、《双星阴阳师》、《上低音号》、《那年那兔那些事儿》、《OVERLORD》、《罪恶王冠》、《龙王的牢饭》、《食戟之灵》、《工作细胞》、《樱花庄的宠物女孩》、《路人女主》、《慎勇》、《约战》……以下省略几百部,以上排名不分先后,欢迎关注B站账号:TS繁

技能树

精简技能树

精简技能树

技能树描述

  目前对算法与数据结构掌握最好,但仍有许多不足,还在继续学习。在前端设计对Qt有了初步掌握,目前可以使用Qt开发一些简单软件。下图为目前使用Qt实现的两个小游戏,左为跟着网上老师的指导实现的翻金币小游戏,右为完全自己实现的一个坦克大战游戏。
在这里插入图片描述
  已经具备一定开发软件的能力。欠缺的能力有数据库的搭建,网络的配置等,同时软件的开发能力也有待完善和提高,尤其是协同编程能力,此外还有学习软件架构的目标。

学期目标

  首先是代码量,努力是留给自己的,所以关于目前为止的代码量本人就不公开了,目前取得的最高成就是获得了ACM区域赛的银牌。这个学期期望的代码量是在1k行左右,因为我更希望锻炼的是团队的交流合作能力,以及软件开发的思维能力,同时希望担任小组的架构师。在这门课程我希望能对软件开发的全过程有所了解,同时对整个软件开发体系有个整体的把握,能理清软件内各个功能模块的接口设计,以及设计方法。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值