Win10 原版系统安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_32445015/article/details/80781251

有许多朋友不知道原版系统的正确安装方法,导致安装后系统打不开,这里介绍使用PE装机的方法

1、下载U盘启动盘制作工具(U启动),建议下载UEFI版-现在电脑大部分为UEFI模式,这样就不用去BIOS里设置启动模式了
*安装成功后插入U盘(勾选支持UEFI模式)制作启动盘
2、电脑关机查看自己牌子电脑的启动按键
选择该U盘,进入后等待PE加载..
3、打开桌面上的DiskGenius分区工具(友情提示:数据无价,注意操作)
*备份好数据后(备份到U盘或其它存储介质)删除所有分区
*右键磁盘快速分区,选分区表类型为GUID,分区数目自定,看右边高级设置,一般将系统盘大小设置为100以上(最好不低与80),确认。如果在SSD上装系统注意4K对其,具体百度。
*给ESP指派新的驱动器号Z(也可以是别的)其它除C盘按自己喜好分配
*左上角保存更改
4、将iso系统镜像文件复制到除C盘以外的盘
打开桌面的WinNTSetup
第一个选择CD驱动器sources目录下的install.wim文件(双击iso镜像文件后在我的电脑中可以看到CD驱动器)
第二个选择ESP盘
第三个选C盘
*开始安装,部署完成后关机,开机,等待系统加载(需要等待几分钟)
*over  安排!!!

原版系统地址  https://msdn.itellyou.cn/

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页